Надо ли забирать Крым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
eklmn написал(а):
Крым и Киевская Русь будут возвращены в состав России не сразу только. А украинцам будет возвращено их историческое право называться РУССКИМИ людьми. Этот бедлам который насаждают там американские ставленники, как всегда носит одну цель: разделяй и властвуй.
акулыч написал(а):
А Вы украинцев спросили - они хотят, чтобы им "было возвращено их историческое право называться РУССКИМИ людьми"??
eklmn, идея самостоятельности Украины идет по меньшей мере с 19 века (Мазепу трогать не будем)! А в 20-м веке получила мощную поддержку населения. Так что в данной конкретной ситуации на "возврате исторического права" лучше не настаивать.

Катафракт

Активный участник
polkovnik написал(а):
были русскими только в период становления Волынского и Галичского княжеств, далее это была территория Австро-Венгрии, Польши...но только не России).
московской России ;)

polkovnik

Модератор
Катафракт, согласен с поправкой. Ранее эти княжества входили в состав так называемой Руси, а московская Русь или Московия, это уже действительно другой исторический период....

Heartless

Участник
Я-украинец,вы-россияне,вместе с белоруссами мы все-русские.ТАк вот.

Дедок

Активный участник
eklmn написал(а):
А украинцам будет возвращено их историческое право называться РУССКИМИ людьми
акулыч написал(а):
А Вы украинцев спросили - они хотят, чтобы им "было возвращено их историческое право называться РУССКИМИ людьми"?? Вы спросите и ответы послушайте - сильно удивитесь....
Вот послушайте что говорит житель Киева, родители и семья которого, работали на благо СССР.

К тому же я и есть, скорее всего, типичный представитель "самостийных хохлов".
Почему типичный? Вполне понятно, что каждый проживающий на территории Украины назовет себя "самым настоящим украинцем". И у каждого для этого будет своя причина. Не буду исключением и я.
Дед по линии отца родом с Харьковщины. В боях на Одере был тяжело ранен. Потерял глаз и всю жизнь проносил немецкий осколок в голове. Три ордена Красной звезды.
Деда по линии моей тещи зверски убили в 50-е годы бандеровцы. Он был председателем колхоза. Было это в Винницкой области.
Я не махал прапорами на майданах, не ходил в шароварах и вышиванках...
Именно поэтому я причисляю себя к "настоящим украинцам". Потому, что я и моя семья, как говорится сейчас, "тупо пахала". Не бились в истерике, не корчили из себя жертв режима...

Нет народов, более близких и тесно переплетенных, чем украинцы и русские. Мы сейчас общаемся с Вами на дном языке, смотрим одни фильмы, понимаем одинаково анекдоты. Наша культура и обычаи настолько тесно переплетены между собой, что никакая власть и никакие новые веяния никогда их не разорвут.
Однако, наряду со многим общим между нашими народами, есть и различия. Мы отличаемся от вас. В тонкостях, но отличаемся.
Отношение к власти. Поверьте, просто прямо противоположное русскому отношению. Вообщем, власть для нас - самая непостоянная субстанция, которой ни в коем случае нельзя доверять. Причем это абсолютно не зависит от окраса правителей.
И как тут не запутаться? Вот и сложилось понимание того, что все это одномоментно и проходяще... Только своя семья, своя хатка, свой огородик, ну еще и сто баксов в занычке - это и есть вечные ценности. Остальное - шелуха...
...по мне, не следует с опаской воспринимать намерения войти в НАТО. Основная масса людей в Украине относится к этому как к очередному сюжету на телевидении.
Будем дружить и с теми, и с этими... (выделено Дедок'ом) Суета все это... Вечна только семья и своя хатка...

Полностью эти мысли можно прочесть на соседнем форуме http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2638&st=15

А вот в Прикарпатье так не думают. Там активно проводят свою линию, чему примером являются вышеприведенные заявления некоторых участников этой ветки. Там у молодежи в руках уже оружие.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

eklmn написал(а):
Вот в афгане или в ираке украинцы за че воюют?
Всё очень просто - за бабки. Кушать-то хочется.

Гарант Стабильности

Активный участник
polkovnik написал(а):
http://www.prian.ru/news/8953.html

Россия может довести число своих кораблей в Севастополе до сотни

Главнокомандующий военно-морским флотом России Владимир Высоцкий не исключает, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни.

Россия не ставит вопрос о выводе Черноморского флота из Севастополя до 2017 года, когда истекает срок действия соглашения с Украиной об аренде базы, подчеркивает Высоцкий. «Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35; численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11 тысяч. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество (кораблей и личного состава) до базового?», - утверждает главком.

Кроме того, Высоцкий отметил, что у государства «могут появиться моменты, на которые мы будем реагировать с помощью Черноморского флота. Причем это касается не только Черного моря, но и Средиземного», пишет РИА «Новости».

Мысль интересная, но непонятно где взять корабли... на счет увеличения численности личного состава тоже не совсем ясно, на фоне предстоящих кадровых ининциатив Министра обороны...

Daywalker

Активный участник
Гарант Стабильности написал(а):
Мысль интересная, но непонятно где взять корабли... на счет увеличения численности личного состава тоже не совсем ясно, на фоне предстоящих кадровых ининциатив Министра обороны...

Да потому, что все это болтовня для нагнетания обстановки. Только зачем ее нагнетать? В Абхазию железнодорожные воиска якобы для ремонта железных дорог ввели,теперь на Украину несуществующие корабли вводят....

polkovnik

Модератор
Daywalker написал(а):
В Абхазию железнодорожные воиска якобы для ремонта железных дорог ввели,
А можно подумать, что на вооружении у железнодорожных войск есть танки, пушки, ракеты и БТР. Конечно для ремонта ж\д путей, после чего можно смело заявлять, что оказывая гуманитарную помощь Абхазии (это если Грузия добъется того, что Абхазия ее территория), РФ смело может претендовать на контрольный пакет акций в ж\д сфере или затребовать от Грузии денежную компенсацию, либо разбор пути и возврат имущества и оборудования....Политика однако....
А вот насчет флота....не так все тут просто... если внимательно читали, то должны были обратить внимание, что 80% жителей Украины категорически против вступления в НАТО, при этом сами украинские СМИ заявляют, что если правительство не организует подтасовку результатов нового референдума и если оно его вообще проведет, то Украина в НАТО никогда не пойдет...
Это важнее, просто командующий брякнул то, о чем он мечтает, вспоминая могущество былого флота....

Daywalker

Активный участник
polkovnik написал(а):
Украина в НАТО никогда не пойдет

Да мне лично сугубо феолетово воидет,не воидет. А насчет ж/д воиск,Вы уважаемый Полковник человек военный,при нынешнеи ситуации в Абхазии где гарантии что под формои железнодорожников нет тельников? Абхазы,что разучились железные дороги ремонтировать?Или им рабочие места не нужны?.И какие деньги Россия тратит на ремонт?А не лучше на эти деньги в самои России что-нибудь отремонтировать?

polkovnik

Модератор
Daywalker, но ведь это маленькая толика большой политики, как раз наподобии политики США....только они объявляют о борьбе с терроризмом, а РФ - об оказании гуманитарной помощи в виде ремонта разрушенных грузинами в ходе первого конфликта ж\д путей....

Daywalker

Активный участник
polkovnik написал(а):
это маленькая толика большой политики, как раз наподобии политики США....только они объявляют о борьбе с терроризмом, а РФ - об оказании гуманитарной помощи в виде ремонта разрушенных грузинами в ходе первого конфликта ж\д путей....
Возможно,возмозно.Но время мне кажется выбрано не очень удачно, вон грузины дергатся начали.

http://news.mail.ru/politics/1796915/

polkovnik

Модератор
Ага, а Россия решила оказать помощь гуманитарную своим гражданам, проживающим на территории Абхазии (не надо забывать, что почти 90% граждан имеет здесь паспорта граждан РФ).....

Daywalker

Активный участник
Уважаемый polkovnik,да Вы не напрягаитесь.Я ни кого не обвиняю,а просто рассуждаю.В США и Израиле к стати тоже живет не мало граждан РФ(да и где они только не живут),так давите ,перекинте сотню, другую солдат в виде гуманитарки.

студент

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Но время мне кажется выбрано не очень удачно, вон грузины дергатся начали.
Так они непрерывно дергаются, 38-я нота с начала года. Одной больше, одной меньше...

polkovnik

Модератор
Да не волнуйтесь, мне не внапряг... Просто где-то же надо начинать "давить на гражданство"...Вот и нашелся полигон для испытаний....
Получиться, поддержит мировое сообщество и евросоюз, возможно и дальше пойдем, туда где наши граждане....
Пора догонять ушедшие в отрыв США...

polkovnik

Модератор
только что по "радио Ностальжи" передали свежие новости за сегодня (в сети пока не нашел, но думаю, что скоро будет). Депутаты приняли на очередном заседании Госдумы обращение к правительству по поводу Украины, а именно: поскольку в действующем договоре между РФ и Украиной "О дружбе и сотрудничестве", четко прописано, что Украина обязуется сохранять нейтралитет в вопросах каких-либо военных блоков, то ее попытки вступления в НАТО есть прямой односторонний выход из данного договора. А раз так, то как только будет решен вопрос по вступлению Украины, РФ должна разорвать действующий договор и общаться с Украиной по любым вопросам, в том числе и экономическим, как с любым другим государством Европы.
По моему, газ у них теперь точно подорожает....Остается продать Крым или сдать его РФ в аренду (как в свое время Россия Аляску Америке)...

студент

Модератор
Команда форума
polkovnik написал(а):
в сети пока не нашел, но думаю, что скоро будет)
Вот:
"Госдума предложила президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о выходе России из договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной в случае реализации плана официального Киева по вступлению в НАТО. "В случае присоединения Украины к плану действий по подготовке к членству в организации североатлантического договора (НАТО) или других форсированных шагов по вступлению Украины в НАТО
считать эти шаги фактическим односторонним выходом Украины из договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украинойи рассмотреть вопрос о выходе из него российской федерации", - такой призыв содержится в обращении к президенту РФ и правительству РФ, принятом Госдумой на заседании в среду, сообщает "Интерфакс".
Этот документ принят в связи с итогами парламентских слушаний, прошедших в Госдуме 1 апреля этого года на тему: "состояние российско- украинских отношений и выполнение обязательств по договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Рф и Украиной"."
http://www.rambler.ru/news/politics/rus ... 22610.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху