Думаю,темой вполне владею.Пару десятков лет точно.)))Камрад, разрешите поинтересоваться, насколько вы вообще в теме минно-торпедного вооружения? Так сказать, на ты, на Вы, или на Ваше Величество?)))
Думаю,темой вполне владею.Пару десятков лет точно.)))Камрад, разрешите поинтересоваться, насколько вы вообще в теме минно-торпедного вооружения? Так сказать, на ты, на Вы, или на Ваше Величество?)))
Тогда маловероятно, что камрады вас чем то удивят)Думаю,темой вполне владею.Пару десятков лет точно.)))
Тогда, быть может, прокомментируете этоДумаю,темой вполне владею.Пару десятков лет точно.)))
Все верно кроме:Ну..Если ему не лень будет её раскапывать))).Донная мина при постановке может уйти в грунт на много метров...Это первое.Современные мины имеют очень много степеней противотральной защиты.Их попросту не извлечь на поверхность.Максимум - подрыв на месте.Эт если удастся обнаружить.Это второе.Ну и на данный момент не существует способа обмануть гидродинамический канал,а каналов всегда несколько.Где - то читал,что амеры,кажется,пытались буксировать баржи с балластом,потом подводные конуса (читай - парашюты) - после первого подрыва такой трал кончается.Да и тральщиков не напасёшься.Во время первой "бури в пустыне" амеры с моря высадиться так и не смогли.А там стояли старые советские АМД (или МДТ)и даже их не смогли вытралить.У Широкорада немного о них написано,да и то к каждому описанию приписка - что взято из открытых источников))).
да элементарно2.Есть ещё РМ-2Г
То же ещё то чудовище.
Реактивно-всплывающая мина, ставится Пл, Нк, авиацией.
Двухканальный взрыватель.
То же в прынципе невытраливаемая. :think:
вообще-то ГД канал появился еще у немцев, а первыми массово такие мины применили США в конце ВМФ (мы столкнулись с ними у Кореи)Наши пошли другим путём, перешли на акустику и гидродинамику, а вот такую х***ю, хрен найдёшь и вытралишь, да же очень современными ГАС и тралами..
там кака написана
сей тупой опус (ахинею) писался мусье Рябовым, который сейчас перешел на откровенные "конашенковские заказухи"Вот такую новость в ленте увидел. Интересно мнение участников форума. https://topwar.ru/162196-vmf-rf-pol...pleksy-samoobuchajuschihsja-minnyh-polej.html