Морская Пехота

НКВД

Активный участник
Сообщения
784
Адрес
Москва
T34-85 написал(а):
это ты про то когда китайци в 1952-м на наш остров высадились

ВО первых это было не в 1952, а в 1969 году (Сталин бы такого хамства не потерпел). По приказу войска вообще не должны были вступать в бой, в бой вступили пограничники с заставы, усиленные БТРом (кстати, водитель этого БТРа стал первым "боевым" послевоенным Героем Советского Союза), а "Грады" применили уже когда на том берегу реки скопилось около 10000 китайцев.
 

aviator

Активный участник
Сообщения
1.069
знаешь после этого все почему то еще больше зауважали в мире
 

Andrew

Активный участник
Сообщения
196
Адрес
Новосибирск
777 написал(а):
Какие сейчас подразделения или части морской пехотов существуют и где расположены в РФ?
1 дивизия на Тихом океане
1 полк и 1 батальон на Чёрном море
по 1 бригаде на Балтийском, Каспийском морях и на северном флоте
вроде где-то есть части центрального подчинения

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Политрук написал(а):
расскажите про боевые операции наших морпехов в Африке, плиз.
Ну, если память не изменяет, то дело было в Сомали в 1977. После того, как СССР решил поддержать Эфиопию, Барре, сомалийский президент решил выслать всех граждан СССР из СССР, а их имущество конфисковать. Начались грабежи. Поэтому, высадили десант.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А вообще-то, после ВОВ Морск пехоту упразднили за ненадобностью, а потом то ли в 60-х, то ли в 70 восстановили.
 

Миха

Новый участник
Сообщения
3
Здорово,всем кто хочет поболтать обращайтесь! :cool:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Круто!!!

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Вах! :grin:
 

Миха

Новый участник
Сообщения
3
Да я просто любитель.Так изучаю оружие и т.п.А так я особо ничего не знаю.А разве они там были? :confused:
 

aviator

Активный участник
Сообщения
1.069
Миха
Были и нетолько там , а где был спн ВМФ я умолчу
 

белый

Активный участник
Сообщения
1.951
Адрес
Владивосток
У меня знакомый в Африку на боевую ходил когда в Балтийске служил, говорит они там посольство восновном охраняли, другой во Вьетнам ходил после войны уже, они там помогали мины и бомбы обезвреживать, морпехи много где были.
 

desn

Участник
Сообщения
10
Адрес
Москва
Кстати на сайте morpeh.com есть видео про морскую пехоту очень интересное. Советую посмотреть
 

Вит

Новый участник
Сообщения
1
Адрес
Москва
Кирилл написал(а):
А кто нибудь знает, были ли у наших, Русских морпехов какие нибудь маштабные операции? Я имею ввиду в после военное время.
ДА и много от Сталинграда до Чечни
 

Phaeton

Активный участник
Сообщения
4.981
Адрес
Владивосток
777 написал(а):
Какие сейчас подразделения или части морской пехотов существуют и где расположены в РФ?
Морская пехота ВМФ России включает бригады морской пехоты на Северном, Балтийском и Черноморском флотах, дивизию морской пехоты Тихоокеанского флота, а также созданную в 2000 г. Каспийскую бригаду морской пехоты и отдельные части и подразделения центрального подчинения. Следует отметить, что командование ВМФ, проанализировав весь отечественный и зарубежный опыт предыдущих десятилетий в вопросе использования частей и соединений морской пехоты, приняло решение перейти на новую организационно-штатную структуру, полностью оправдавшую себя в ходе выполнения российскими морпехами заданий в Чечне.

Новая оргштатная структура предусматривает, что каждая рота, каждый батальон морской пехоты должны выполнять поставленные перед ними задачи самостоятельно, подчас в отрыве от основных сил. Поэтому в батальонах морской пехоты имеются своя артиллерия (САУ), свой минометный взвод, подразделение связи, что фактически превращает батальон в этакий "полк в миниатюре". По словам начальника морской пехоты ВМФ полковника Ю. В. Ермакова, иначе и нельзя, "ведь та же высадка батальона морской пехоты только при поддержке корабельной артиллерии подразумевает, что в дальнейшем, при развитии атаки, "черные береты" должны действовать только своими силами".

Упомянутая выше Каспийская бригада морской пехоты на сегодняшний день является самой большой по численности и наиболее укомплектованной вооружением и военной техникой. Ее батальоны на ротационной основе постоянно выполняют задачи в Чеченской Республике. С остальными же соединениями дела обстоят несколько сложнее, даже несмотря на то, что командование ВМФ стремится по возможности направлять в них все новейшие образцы ВВТ, принимаемые на вооружение ВС РФ. Так, например, в тихоокеанской дивизии был сокращен "за ненадобностью" танковый полк. Еще одна наболевшая проблема - отсутствие плавающей бронетехники с мощным ракетно-артиллерийским вооружением.

Фактически после снятия с вооружения морской пехоты прекрасно зарекомендовавшего себя плавающего танка ПТ-76 в бригадах остались только вооруженные крупнокалиберными пулеметами БТР-80 (даже не БТР-80А) и МТ-ЛБ - единственная легкобронированная техника ("тяжелобронированной" вообще нет), способная высаживаться с десантных кораблей на плав и вести на плаву огонь. Кажущаяся на первый взгляд незначительной, эта проблема на самом деле должна быть решена в кратчайший срок, поскольку серьезно подрывает боевой потенциал соединений морской пехоты. Ведь имеющиеся на вооружении последней танки Т-80БВ и самоходные артустановки "Гвоздика" с мощным дальнобойным вооружением способны высаживаться только на упор, то есть тогда, когда уже захвачен передовой плацдарм. Да и вместить имеющиеся сегодня у флота десантные корабли могут этих танков и САУ не слишком уж и много ввиду их сравнительно больших массы и габаритов.

Большая часть легкой бронетехники выработала свой моторесурс и чрезвычайно изношена. Так, по словам начальника Береговых войск Северного флота генерал-майора А. Н. Гордеева, отправляемые в ремонт БТР-80 обратно в подразделения уже не возвращаются - списываются в "утиль". А новая техника в войска не поступает. Даже БТР-80А, имеющий более мощное вооружение по сравнению со своим предшественником, в морской пехоте России отсутствует. Хотя даже коллеги российских морпехов из Индонезии, страны не богаче нашей, закупили эти бронетранспортеры. Впрочем, надежда все же есть - к настоящему времени московской компанией ОАО "Специальное машиностроение и металлургия" разработана и предлагается как для Российской армии, так и для зарубежных заказчиков программа модернизации танка ПТ-76.

Планируется установить на машину новую башню с размещенным в ней комплексом вооружения с 57-мм автоматической пушкой (переделка корабельной артустановки АК-725 проведена нижегородским КБ "Буревестник"), новые автоматизированную СУО и двухплоскостной стабилизатор вооружения. Комбинированный прицел, разработанный одним из белорусских оптико-механических предприятий, оснащен встроенным дальномером. Новый комплекс вооружения обеспечивает модернизированному танку ПТ-76Б трехкратное повышение огневой мощи по сравнению со своим предшественником. Так, например, при стрельбе бронебойно-трассирующим снарядом на дальности 1250 м пушка обеспечивает пробитие брони толщиной 100 мм.

Кроме того, с целью повышения подвижности нового танка на суше специалистами КБ Волгоградского тракторного завода разработана программа модернизации его силовой установки: устанавливается более мощный дизельный двигатель УТД-23 и трансмиссия, использующаяся на БМД-3, а также новые гусеничные ленты с лучшими сцепными свойствами и большим ресурсом эксплуатации.

Дополнительную возможность выживания модернизированной машины на поле боя призвана придать специальная система сканирования и обнаружения оптических устройств, которая аналогична приборам для обнаружения снайперов. Как только экипаж увидит "вооруженным глазом" какое-либо оптическое устройство, СУО танка в считанные доли секунды довернет в его сторону башню, наведет пушку и так врежет, что мало не покажется! Но пока это тоже из разряда мечтаний, тем более, что программа модернизации, опять-таки, предлагается в первую очередь почему-то на экспорт.

Общероссийская еженедельная газета ВПК

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Если честно, морская пехота в России очень уступает американской в плане оснащения боевой техникой. :( У американцев и вертушки и самолеты, в том числе беспилотные - вообщем отличная поддержка пехоте. У нас же только корабельная артиллерия. Впрочем у нас приоритет сделан на ВДВ, в то время как США - морская пехота, вызвано это в географическим положением стран.
 

aviator

Активный участник
Сообщения
1.069
Phaeton
Впрочем у нас приоритет сделан на ВДВ, в то время как США - морская пехота, вызвано это в географическим положением стран.

Ох не прав ты братец , у МП круг задач шире и в скором времени они будут считаться войсками СН- стратегического назначения ... насчет приоритетов ,всев одинаковой Жопе ,все вылазиют как могут :eek:
 

Кирилл

Активный участник
Сообщения
361
Адрес
Г. Вышний-Волочёк
Ну с корабля на берег можно высадить и танки и РСЗО и все что хочешь. Ну или почти все...
А с самолета сбросить не многое можно. К примеру даже если и запихнуть в транспортник какой-нибудь Скад, что вряд ли возможно. То уж точно он не сможет приземлиться на парашуте.
Так что Aviator прав. У морпехов больше кругозор.
 

Легионер

Активный участник
Сообщения
49
Адрес
Санкт-Петербург
aviator написал(а):
Впрочем у нас приоритет сделан на ВДВ, в то время как США - морская пехота, вызвано это в географическим положением стран.
Полность согласен, например в древнем риме уклон шел на сухопутные войска, а карфоген почетал морскую пехоту в нее набирались только граждане страны.
 

ASS

Активный участник
Сообщения
659
Адрес
Украина
про карфагенскую морскую пехоту можно подробнее или ссылочку? мне доводилось из не наемных элитных войск слышать только про тяжелую каву и гоплитов.
 
Сверху