Литовская армия. Ч.2

marinel

Активный участник
Литва давно имеет 105 мм артилерию
Вы смеетесь? Это конечно орудия, но какова их реальная огневая мощь? Первый выстрел и через 30-40 сек. Ваша батарея будет уничтожена т.к. Зоопарк выдаст ее координаты на ОП, допустим Д-30, еще Ваш снаряд не успеет упасть.

marinel

Активный участник
А на етих БМП будет контеинера с ПТРК.
Чудесно, только что они сделают против вертолетов и авиации. На союзников смысла надеяться нет, вы им нужны как буфер, чтобы в случае войны у них было лишние 3 часа. Таким образом вас в расчет не принимают. Отсюда возвращаемся к первому вопросу - зачем вам БМП?. Вы же явно указываете против кого вы их покупаете, следовательно в вашем случае разумней просто сдаться живыми, чем быть мертвыми через 3 часа, ну чисто гипотетически...

marinel

Активный участник

Sausuolis

Заблокирован
Вы смеетесь? Это конечно орудия, но какова их реальная огневая мощь? Первый выстрел и через 30-40 сек. Ваша батарея будет уничтожена т.к. Зоопарк выдаст ее координаты на ОП, допустим Д-30, еще Ваш снаряд не успеет упасть.
Непереоцениваите "Зоопарков" и других подобных систем.
Если было по другому большая часть артилерии, как и 120 мм миномйиоты просто исчезли.

И да, мои етот коментарии незначит, што мы много надеемся в случае чего на наши старенкие 105 хаубицы.
Активаная оборона-ето ведь комплекс мер.

shirag77

Заблокирован
Чудесно, только что они сделают против вертолетов и авиации. На союзников смысла надеяться нет, вы им нужны как буфер, чтобы в случае войны у них было лишние 3 часа. Таким образом вас в расчет не принимают. Отсюда возвращаемся к первому вопросу - зачем вам БМП?. Вы же явно указываете против кого вы их покупаете, следовательно в вашем случае разумней просто сдаться живыми, чем быть мертвыми через 3 часа, ну чисто гипотетически...
именно для этого там и раздувается искусственная истерия и "усиливается" армия.чтобы за время задержки наших успеть свалить в более безопасные места

shirag77

Заблокирован
Смотря и на бюджет РФ и те средства которые в сумме идёт на оборону, вам нипофиг.
таки ВЫ не обольщайтесь,это НЕ ВАМ!!
с вас "усиленных" НАТОй хватит малой части запасов старых МБР(причём безъядерных) как по ним работают западные ПВО нам ещё ИРАК показал

marinel

Активный участник
хорошо бы "патриоты",вам "спокойствие",штатам бабки,нам пофиг
Ну Патриот в последней модификации вещь серьезная, но учитывая, что эшелонированную ПВО строить не собираются, а только объектовую прибавляем 15 минут (время обнаружения+ выход на цель+ полет средства поражения)
Итого 3 ч 15 минут.

shirag77

Заблокирован
marinel ну значит штатам БОЛЬШИЕ бабки,соответственно самих установок мЕньше ибо бюджет не резиновый,"шило на мыло"

marinel

Активный участник
Непереоцениваите "Зоопарков" и других подобных систем.
Чего мне их переоценивать?, я на лужском полигоне лично наблюдала их работу в связке с АСУ и ОП.
Заметьте, я даже пока Точку не беру в расчет, а ведь в 08.08.08 их активно применяли...

shirag77

Заблокирован
Чего мне их переоценивать?, я на лужском полигоне лично наблюдала их работу в связке с АСУ и ОП.
Заметьте, я даже пока Точку не беру в расчет, а ведь в 08.08.08 их активно применяли...
ЗАЧЕМ на них тратить ТОЧКИ,хватит и старого неликвида

marinel

Активный участник
Я бы не причисляла их к ближнему радиусу действия, т.к. это не ПВО, потому что к примеру КР сбивать не умеет. ПЗРК это средство против штурмовиков и вертолетов. Панцирь С1 вот это ближний радиус.

Sausuolis

Заблокирован
Я бы не причисляла их к ближнему радиусу действия, т.к. это не ПВО, потому что к примеру КР сбивать не умеет. ПЗРК это средство против штурмовиков и вертолетов. Панцирь С1 вот это ближний радиус.
Немогу спорить-от КР мы никак незчишчены.
Вывод один, выити из зоны поражения прежде чем там попадёт ракеты, уничтожать возможные пусковые плошчадки или мобильные установки.
В 2021 г. при среднем ПВО, надеюсь, ета проблема будет решена.

Сверху