Литовская армия. Ч.2

Slovak

Активный участник
Тады хорошо. Но в ходе спасательной операции как раз и говорил, что с тепловизором один гонтится в Средиземку.
Один постоянно в ротации на техдосмотре.

Sausuolis

Заблокирован
Тады хорошо. Но в ходе спасательной операции как раз и говорил, что с тепловизором один гонтится в Средиземку.
Один постоянно в ротации на техдосмотре.
Бардак в 2 сферах:

комуникация министерство обороны и взаимодеиствие-пограничники воиско.
По отдельности все как бы делают своё дело.

Slovak

Активный участник
Добавил бы и третью, власть меняется, рубим все что делали перед нами ...

Sausuolis

Заблокирован
Добавил бы и третью, власть меняется, рубим все что делали перед нами ...
Ну, в сфере обороны, была последовольность-бредовая, но была, сеичас всё идёт более менее правильным путём. Лишбы небыло новои волны популизма-небудем армии денег давать будем пенсии поднимать.

Slovak

Активный участник
до двух обязанных довести и хватит. Не вижу причин больше.
У нас для государственности более сильный вызов есть, и там ни каких сдвигов и последовательностей.

Sausuolis

Заблокирован
до двух обязанных довести и хватит. Не вижу причин больше.
У нас для государственности более сильный вызов есть, и там ни каких сдвигов и последовательностей.
Рождаемость?
Ну надо нам, Slovak, с жёнами потрудится, как говорится....:))

Slovak

Активный участник
моя не согласна уже.
И толку трудится если, потом многие из них сваливают ...

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав С., Вам надо фантастические романы писать, я нешучу:)
Сперва даже хотел просить штоб етот длинныи пост в блог себе мог разместить, но передумал потом, уж очень мрачны путь моему народу вы рисуете.
Но так, как сочинителю-уважение.
Да ладно... Ваши, говорят, учения назвали "Baltijos dykuma 2011", видимо, калька с лукьяненковских "радиоактивных пустынь Прибалтики".
А вообще, что расскажете о литовской фантастике и альтернативной истории? Как выглядит Литва в наиболее популярных вариантах вымышленного будущего?

Sausuolis

Заблокирован
Да ладно... Ваши, говорят, учения назвали "Baltijos dykuma 2011", видимо, калька с лукьяненковских "радиоактивных пустынь Прибалтики".
А вообще, что расскажете о литовской фантастике и альтернативной истории? Как выглядит Литва в наиболее популярных вариантах вымышленного будущего?

Может и было такое название, теперь уж неприпомню.
Я люблю фантастику но в виду сеимеиных обстоятелств (детишки неспокоиные у меня:) неимею времени читать.
Есть сборники "Фантастика Литвы 20.." и тому подобные, может там што то есть.

У меня в блоге есть несколько версии, но...на литовском.

Ну значит их и нет вовсе. Форум -- Российский язык общения -- русский.
(
anderman)

Tigr

Модератор
Команда форума
У меня в блоге есть несколько версии, но...на литовском.
Я тоже фантастику люблю... А вы, часом, сами ничего не пишите? Ну, как Ярослав про литовские колонии на Марсе?

Ярослав С.

Активный участник
Из мал-мала заметных событий в литовской фантастике за последние годы, как мне подсказывают, был только "научно-фантастический" фильм Аврора. По факту - эротика с н/ф антуражем.

Из упоминаний великой Литвы в западной фантастике - одна из книг Андерсона "Патруль времени", там Литва занимает, фактически, место России, это один из побочных эффектов победы Карфагена над Римом (емнип), сам вариант будущего считается нежелательным (но не из-за Литвы), история приводится в порядок Патрулём Времени.

Sausuolis

Заблокирован
Из мал-мала заметных событий в литовской фантастике за последние годы, как мне подсказывают, был только "научно-фантастический" фильм Аврора. По факту - эротика с н/ф антуражем.

Из упоминаний великой Литвы в западной фантастике - одна из книг Андерсона "Патруль времени", там Литва занимает, фактически, место России, это один из побочных эффектов победы Карфагена над Римом (емнип), сам вариант будущего считается нежелательным (но не из-за Литвы), история приводится в порядок Патрулём Времени.

Если хорошо помню-Литорном называл он ету страну.
Тигр, да написал, но на литовском, Андерман устранил сылки.

Ярослав С.

Активный участник
Тигр, да написал, но на литовском, Андерман устранил сылки.
А Вы вкратце на русском перескажите. Типа: Литва будет великой (какой именно) державой, [список признаков величия], благодаря тому-то и тому-то. Такая-то фишка - фантастическое допущение (литовские учёные изобрели эффективный выпрямитель электрокардиограмм), такая-то - желаемые действия (послать нафиг и натовцев и русских, захватить всё что можно и нельзя), такая - ожидаемый конечный результат, например, запанувати и стать новой мировой элитой.

Sausuolis

Заблокирован
А Вы вкратце на русском перескажите. Типа: Литва будет великой (какой именно) державой, [список признаков величия], благодаря тому-то и тому-то. Такая-то фишка - фантастическое допущение (литовские учёные изобрели эффективный выпрямитель электрокардиограмм), такая-то - желаемые действия (послать нафиг и натовцев и русских, захватить всё что можно и нельзя), такая - ожидаемый конечный результат, например, запанувати и стать новой мировой элитой.

Да нет, там написан сценарии когда в одно утро просыпается модны чувак, хипстер такои и ничего непонимает потому как нету интернета воопшче, што то взрывается, все его переживание и недоумение, потом абзац ешчё как всё выглгядет Две недели спустя.
Ето может поимёте:)

Po dviejų savaičių… .(Kažkuriam Fabijoniškių rūsyje). (Две недели спустя (в каком то подвале в Фабиёнишес (раион Вильнюса)
-Имя!? Имя бля!
Gintpppasss…skauda. (болит)
Smūgis… (удар)
-Я тебя тварь лабуская нах.. пошлю тот участок разминировать “своим ходом” бля…
Smūgis… (удар)
-Или нет, даваи…
Smūgis… (удар)
-или нет, п..да фашисткая, вот часть своего комплекта “ратник” одену и пошёл вон там к своим, хочешь?? да, сидит там несколько ваших с оптикои, поздравят дырочкои тебя…или слушаи, я тебя нашим чечям отдам, они то “дырочки” любят:)))
-Чего бледнееш фашист??
-Наших стрелять, бля, умеите, да, а тут будем падать и кровиком брызгать… .
Smūgis… . (удар)

Sveiki atvykę į realų pasaulį, pacifistai. (Добро пожаловать в реальныи мир, пацифисты)

Sausuolis

Заблокирован
С 1 июля свою миссию в Афганистане, в Кандагаре, завершает эскадрон Сил Специальных Операций Литвы. ССО Литвы в Афганистане действовали 13 лет. После 1 июля в Афганистане, в городах Кабул и Герат, останутся чуть больше десяти солдат ВС Литвы, минимум до конца года.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Да нет, там написан сценарии когда в одно утро просыпается модны чувак, хипстер такои и ничего непонимает потому как нету интернета воопшче, што то взрывается, все его переживание и недоумение, потом абзац ешчё как всё выглгядет Две недели спустя.
Ето может поимёте:)

Po dviejų savaičių… .(Kažkuriam Fabijoniškių rūsyje). (Две недели спустя (в каком то подвале в Фабиёнишес (раион Вильнюса)
-Имя!? Имя бля!
Gintpppasss…skauda. (болит)
Smūgis… (удар)
-Я тебя тварь лабуская нах.. пошлю тот участок разминировать “своим ходом” бля…
Smūgis… (удар)
-Или нет, даваи…
Smūgis… (удар)
-или нет, п..да фашисткая, вот часть своего комплекта “ратник” одену и пошёл вон там к своим, хочешь?? да, сидит там несколько ваших с оптикои, поздравят дырочкои тебя…или слушаи, я тебя нашим чечям отдам, они то “дырочки” любят:)))
-Чего бледнееш фашист??
-Наших стрелять, бля, умеите, да, а тут будем падать и кровиком брызгать… .
Smūgis… . (удар)

Sveiki atvykę į realų pasaulį, pacifistai. (Добро пожаловать в реальныи мир, пацифисты)
Гы. Интернет-то почему пропал? Отключили за неуплату, вспышка на Солнце, высотный ядерный взрыв, воздушный ядерный взрыв над Вильнюсом, диверсанты отрубили?
Сцена допроса (если это был допрос) вообще нереалистично выстроена.
Я понимаю, что фраза о том, что литовские снайперы умеют стрелять, особенно из уст "русского оккупанта", должна возбуждать национальную гордость в читателе, но, имхо, даже для фантастики это чрезчур.
Ну а результат? Happy end в рассказе предусмотрен? А если предусмотрен, то за счёт чего?

Sausuolis

Заблокирован
Гы. Интернет-то почему пропал? Отключили за неуплату, вспышка на Солнце, высотный ядерный взрыв, воздушный ядерный взрыв над Вильнюсом, диверсанты отрубили?
Сцена допроса (если это был допрос) вообще нереалистично выстроена.
Я понимаю, что фраза о том, что литовские снайперы умеют стрелять, особенно из уст "русского оккупанта", должна возбуждать национальную гордость в читателе, но, имхо, даже для фантастики это чрезчур.
Ну а результат? Happy end в рассказе предусмотрен? А если предусмотрен, то за счёт чего?
Слишком было бы если туча мега литовских штурмовиков сокрушили армады врага:)
О чего, у нас немогут быть снаиперов после 2 недель воины? И там ненаписано што они хорошо стреляют. Можно понять што амплитуда от "неподнять головы и невысунутся", до "беспокоюшчии огонь" или "могут и попасть".

К стате, да, интернет неотключён и только одна подружка -курица юнного хипстера в фб написала "ето типо такои лол, или как?:)"

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Слишком было бы если туча мега литовских штурмовиков сокрушили армады врага:)
О чего, у нас немогут быть снаиперов после 2 недель воины?
Да нет, это, конечно, Ваше право как автора вводить любые фантастические допущения, хоть про две недели войны, хоть про миллионы генетически модифицированных клонированных штурмовиков. Просто когда их вводите их желательно как-то обосновать - миллионы штурмовиков клонировали на тайной базе в Антарктиде, куда бежали литовские патриоты после войны... Почему война две недели длится, тут, имхо, сложнее придумать. Вы автор, Вам и обосновывать.

Сверху