Литовская армия. Ч.2

anderman

Модератор
Команда форума
Ещё пара фото с учении:
Не понимаю увлечения багги и квадроциклами в армии. НЕ ПО-НИ-МА-Ю. Совсем. Ладно когда их используют в степях и пустынях. Но Литва-то -- лесистая страна. А в лесистой местности экипажи этих открытых и небронированных таратаек можно отстреливать из ближайших кустов и экипажи багги будут умирать, не понимая откуда их убивают.
А зимой на них ездить -- вообще песТня. Только грустная и заунывная...

Sausuolis

Заблокирован
То есть, хотите сказать, что учения это всё пустое, денег на армию все равно нет?
1,11 проц. ето как бы деньги а не "денег нет":)
В следушчем году может и 1,3 проц. будет.
Просто от "денег на армию нет" до "милитаристы" наверно совсем уж немалыи промежуток:)

Sausuolis

Заблокирован
Не понимаю увлечения багги и квадроциклами в армии. НЕ ПО-НИ-МА-Ю. Совсем. Ладно когда их используют в степях и пустынях. Но Литва-то -- лесистая страна. А в лесистой местности экипажи этих открытых и небронированных таратаек можно отстреливать из ближайших кустов и экипажи багги будут умирать, не понимая откуда их убивают.
А зимой на них ездить -- вообще песТня. Только грустная и заунывная...
В сухопутных воисках ни багги ни мотоциклов нету, сколько знаю, здесь фото спецификические-учения ведь сил спец. операции были.

Sausuolis

Заблокирован
Здесь неофициальны план финансирования. В правом углу видны проценты. Етот год уже фактически - 1,11. В 2020 г. договорились до 2 проц. поднять. как колебатся будут до етого-незнаю.

anderman

Модератор
Команда форума
В сухопутных воисках ни багги ни мотоциклов нету, сколько знаю
Значит армия не поддалась новомодным тенденциям. :)
здесь фото спецификические-учения ведь сил спец. операции были.
Хоть дважды специальные силы. Пуля из кустов валит одинаково. Стихия багги --ровная как стол поверхность на многие километры.

Sausuolis

Заблокирован
На литовском вроде схожего термина нету.
Неговорим мы "gynybkė":)

Slovak

Активный участник
Я не про оборонку, я про 2 проц от ВВП.
Термин с гнильцой.

Sausuolis

Заблокирован
как по мне, так ети 2 проц. недолжен быть потолок. После завершения создания полноценого воиско, можно снизится до етих 2 проц., но не теперь.
наверно нету там сферы в которои нечего будет усовершенствовать. Так мягко сказал.
Можете неговорить што никто на нас нападать небудет. Надеюсь што небудет, но страховка нужна.

Slovak

Активный участник
Я даже не про саму величину процента 2, 3 или 5.
Сам принцип, если о здравохранение, социалке говорят о % расходе от общего бюджета, то об оборонке от мистического ВВП.

Sausuolis

Заблокирован
Я даже не про саму величину процента 2, 3 или 5.
Сам принцип, если о здравохранение, социалке говорят о % расходе от общего бюджета, то об оборонке от мистического ВВП.
понял.
чисто теоретически а зачем нужно на вас нападать?
Тема не та. Считаю што совсем ненужно. Много в мире стран на которых незачем нападать, но они имеют армии.

Лось

Активный участник
чисто теоретически а зачем нужно на вас нападать?
Чисто теоретически - мало ли? Я не считаю армии Прибалтики сколь-нибудь серьёзной угрозой для нас (при грамотном проведении операций, разумеется), я так же не считаю, что антироссийская истерия (и не надо говорить, что её нет. За конкретно Литву - не скажу, а в Латвии бытовой национализм и русофобия заметны невооружённым глазом) - это шаг в правильном направлении, но сам факт поддержания и развития своих вооружённых сил - я могу лишь уважать. Главное, чтобы к развитой армии прилагались ещё развитые головы политиков, которые обычно и втягивают страну в войны.

Sausuolis

Заблокирован
Чисто теоретически - мало ли? Я не считаю армии Прибалтики сколь-нибудь серьёзной угрозой для нас (при грамотном проведении операций, разумеется), я так же не считаю, что антироссийская истерия (и не надо говорить, что её нет. За конкретно Литву - не скажу, а в Латвии бытовой национализм и русофобия заметны невооружённым глазом) - это шаг в правильном направлении, но сам факт поддержания и развития своих вооружённых сил - я могу лишь уважать. Главное, чтобы к развитой армии прилагались ещё развитые головы политиков, которые обычно и втягивают страну в войны.

Вы меня на предупреждения подталкиваите:)
Што может быть причинои втянуть страну в воину?
По моему, што то физическое-покушение, нападение и тому подобное. Может ли ето инициировать политики Литвы.
Нет. Никогда.
"Русофобия, истерия, клевята, "гавкание" и всё то што приписывают Литве-ето не повод для воины.

Воиско у нас развивалось примерно до 2002-2003 годов. Потом был сбои в стиле "ну мы уже в НАТО". тогда был намёк на експедиционные подразделения и всё-всё остальное успешно деградировало.
Дела стали налыживатся после Крыма. То што есть теперь-недотягивает и до минимума, для мимимума нужно пару лет.Или полтора хотя бы.

Лось

Активный участник
Вы меня на предупреждения подталкиваите:)
Я Вас не подталкиваю ни на что, я на вопрос другого форумчанина отвечал. Я повторю - я отнюдь не в восторге от политики прибалтийских стран в отношении России. И в случае войны мы наверняка окажемся по разные стороны баррикад - в этом случае уже будет не особо важно, кто и зачем начал. Но само желание иметь и развивать свою армию - я могу лишь уважать.

Сверху