Литовская армия. Ч.2

Sausuolis

Заблокирован
Sausuolis, это все ПВО Прибалтики?
В Литве, пока што всё только малои дальности.
Без громов есть двухтубусные Стингера и шведские РБС-70.
Системы среднеи дальности будут в течение 3-5 лет. ИМХО.

http://kariuomene.kam.lt/lt/ginkluote_ir_karine_technika/oro_gynybos_ginkluote.html

У естонцев есть французкие Мистрали и советские зу-23-2. у латышеи-рбс-70 и стингера(покупают).

Tigr

Модератор
Команда форума
В Литве, пока што всё только малои дальности.
Без громов есть двухтубусные Стингера и шведские РБС-70.
Системы среднеи дальности будут в течение 3-5 лет. ИМХО.
Не тратьтесь. Мы на вас не нападем - просто купим. :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Думаите хватит денег?:)
Камрад, когда-то давно, в прошлом веке, прибалтийские страны добровольно вступили в состав СССР. С тех пор, когда советский народ, Красная Армия и коммунистическая партия вернула свободу прибалтийским братьям от фашистских захватчиков в ходе Великой Отечественной войны, Прибалтика стала витриной Советского Союза. И в Прибалтике уровень жизни был выше, чем в Самаре или Саратове... Но все изменилось в 1991 году: прибалтийские страны захотели жить самостоятельно... Вот и доживают: трудоспособное население эмигрирует, страны вымирают, уровень жизни по сравнению с Евросоюзом самый низкий.

Так что, таки да - купим за бесценок. И предложим вам не быть нищими, как сейчас вам предложили еврокомиссары.

Sausuolis

Заблокирован
Вы наверно непаверите - но я думаю прямо таки противоположно:)
Да здраствует плюрализм:)

А штоб неоторватся от темы-слежу за добровольцами в призывники.
Вот-обшчее число перевалило за 1600 - мало кого останется призывать:)

http://www.kam.lt/lt/aktuali_informacija_apie_privalomaja_karine_tarnyba/new_2716.html

Demin

Заблокирован
И в Прибалтике уровень жизни был выше, чем в Самаре или Саратове...
РСФСР жила хуже всех остальных республик. Дороги у нас до сих пор в половине страны отсутствуют.

Немецкий империализм лучше. Благодаря высокой развитости прежде всего Германии, украинцы готовы пожертвовать жизнью, что-бы войти к немцам в союз. При этом ещё и содержать хохлов обязаны русские.

Tigr

Модератор
Команда форума
Вы наверно непаверите - но я думаю прямо таки противоположно:)
Да здраствует плюрализм:)
Безусловно. :)

А штоб неоторватся от темы-слежу за добровольцами в призывники.
Вот-обшчее число перевалило за 1600 - мало кого останется призывать:)
Я бы не хотел, чтобы вы приняли меня за того, кто к вам придирается. Но если очень много трудоспособных (и мобилизационно потенциальных) жителей Прибалтики уезжают, то кто останется защищать Родину?

Tigr

Модератор
Команда форума
РСФСР жила хуже всех остальных республик. Дороги у нас до сих пор в половине страны отсутствуют.
Отчасти с этим согласен.

Немецкий империализм лучше. Благодаря высокой развитости прежде всего Германии, украинцы готовы пожертвовать жизнью, что-бы войти к немцам в союз. При этом ещё и содержать хохлов обязаны русские.
Не могли бы вы более развернуто пояснить вашу мысль. А то я что-то затупил.

Sausuolis

Заблокирован

Незнаю как у Вас с украинцами и ихним имиджом (теперь как бы полагаю што с ним не очень..), но в Литве, невзирая на исторические или политические перипетии русскии нuценится как трудолюбивы человек...скорее наоборот.
Понимаю што имидж иногда может несовпадать с деиствительностью, но так есть.
Может Slovak подтвердит, а может и нет:)

Sausuolis

Заблокирован
Безусловно. :)

Я бы не хотел, чтобы вы приняли меня за того, кто к вам придирается. Но если очень много трудоспособных (и мобилизационно потенциальных) жителей Прибалтики уезжают, то кто останется защищать Родину?

Ну как бы не все уезжаем.
Поток емигрантов падает о поток тех которые возврошчаются-наоборот.
Если смотреть баланс емиграция+смертность - имиграция+рождаемость - ето всё ешчё в минус идёт, но тенденции меняутся по сравнению с 2002-2010 годами.Сильно меняутся.

Tigr

Модератор
Команда форума
Если смотреть баланс емиграция+смертность - имиграция+рождаемость - ето всё ешчё в минус идёт, но тенденции меняутся по сравнению с 2002-2010 годами.Сильно меняутся.
Не согласен. Но пусть это будет нашей маленькой тайной.:-D

В общем, как начальник 13-го главного управления тигриного генерального штаба министерства обороны со всей ответственностью заявляю вам, что нашего нападения не будет.

Demin

Заблокирован
Незнаю как у Вас с украинцами и ихним имиджом (теперь как бы полагаю што с ним не очень..), но в Литве, невзирая на исторические или политические перипетии русскии нuценится как трудолюбивы человек...скорее наоборот.
Понимаю што имидж иногда может несовпадать с деиствительностью, но так есть.

Не удивлён вашему нацизму.
Но речь о дотациях РСФСР другим союзным республикам, а не о "имидже"

Sausuolis

Заблокирован
В общем, как начальник 13-го главного управления тигриного генерального штаба министерства обороны со всей ответственностью заявляю вам, что нашего нападения не будет.

Если бы я был уверен в нападении так армия сухостоек вооружалсь более приличными темпами:)

Slovak

Активный участник
Может Slovak подтвердит, а может и нет:)
А каким оно будет ? Если эта парадигма культивируется всеми СМИ, элитами, общественным мнением.
Если люди предпенсионного возраста и пенсионного еще имели опыт общения и работы с русскими, и еще имеют право на свое мнение,
то молодые хавают все буквально, и ни что их мнение не изменит.

Slovak

Активный участник
как ни прискорбно, но баланс эмигранты\имигранты остается все еще отрицательным.

По рождаемости, тоже вопрос спорный, как раз сегодня ЖР, один функционер говорил, что есть оптимистический сценарий и пессимистический по рождаемости от разных институций.
Мне моя логика склоняет к более пессимистическому, оно должно сооответствовать российскому графику рождаемости.
А Россия, через пару лет ждет яму по рождаемости, по этому и материнский капитал побоялись снять, и новые меры вводят.

Tigr

Модератор
Команда форума
А каким оно будет ? Если эта парадигма культивируется всеми СМИ, элитами, общественным мнением.
Если люди предпенсионного возраста и пенсионного еще имели опыт общения и работы с русскими, и еще имеют право на свое мнение,
то молодые хавают все буквально, и ни что их мнение не изменит.
Что-то вы меня пугаете этим сообщением, камрад. Хотите сказать, что есть предпосылки к майдану?

Сверху