О чемBosun написал(а):Вот и давайте думать.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ура торпедный катер потопленBosun написал(а):Если дальность позволяет, то почему и нет? А вдруг попадет пара снарядов.
О чемBosun написал(а):Вот и давайте думать.
Ура торпедный катер потопленBosun написал(а):Если дальность позволяет, то почему и нет? А вдруг попадет пара снарядов.
А раз вы такой знаток истории то расскажите нам про "Нати".И дальше 2 "Яхонта"Bosun написал(а):Поскольку
"Independens" первоначально проектировался и строился как тяжелый
крейсер, и только немного спустя он был достроен уже как авиано-
сец. Но ведь все его конструкции подводной части корпуса оста-
лись первоначальными: от крейсера.
Интересно , торпеды и "Индепенденс" связь где, учитывая ваши "Яхонты", вообще загадкаBosun написал(а):O торпедах ,. Раз такой вопрос.
Поскольку
"Independens" первоначально проектировался и строился как тяжелый
крейсер, и только немного спустя он был достроен уже как авиано-
сец.
Шутим? Это не я.kov132 написал(а):А раз вы такой знаток истории
А это хто? Кто начал , пусть и продолжает.kov132 написал(а):то расскажите нам про "Нати"
Яхонты не мои, а наши.kov132 написал(а):учитывая ваши "Яхонты",
Вы ж про японские тяж. крейсера, вот один из них причем старее "Микумы"Bosun написал(а):А это хто? Кто начал , пусть и продолжает.
Я применительно к ситуацииBosun написал(а):Яхонты не мои, а наши.
Я про пару "снарядов", применительно к цитате -ЯхонтовBosun написал(а):Может вопрос будет поконкретней ? Что и как. Тогда и поговорим.
Извеняюсь "Уранов" Х-35kov132 написал(а):Я про пару "снарядов", применительно к цитате -Яхонтов
kov132 написал(а):Вы ж про японские тяж. крейсера, вот один из них причем старее "Микумы"
Ох, маловато естественно. Десяток бы всадить, самое то. А если ещё удачно попадет куда надо, то ваще. Как лоторее.Время на поражение подвижной морской цели с вероятностью 0,8 - 1-2 минутыkov132 написал(а):А про пару снарядов 130мм не маловато ли для линкора
kov132 написал(а):Извеняюсь "Уранов" Х-35
Ни при какой погоде , 130-152мм не нанесут линкору никаких повреждений, ибо есть железный закон противодействия снаряда и брони: их калибр и толщина должны почти совпадать, чтобы противостоять однокалиберному противнику, т.е если гл. кал.- 406мм,то броня цитадели 380-420, ну может быть чуть меньше у тех, кто высокого мнения о своей броне., а вне цитадели-100-150 мм, но там ничего жизненно важного быть не может. Ну попадет снарядик 130мм в цепной ящик или в шкиперскую кладовую? да ради Бога, хоть десять., к тому же броню даже 100 мм 130-й калибр, да на излете не пробьет никогда.Bosun написал(а):А про пару снарядов 130мм не маловато ли для линкора
Barbudos написал(а):Ну попадет снарядик 130мм в цепной ящик или в шкиперскую кладовую? да ради Бога, хоть десять.,
Вообще-то для каждого ЛК ВМВ составлялись огромные таблицы: поскольку равнозащищенный ЛК сделать нереально, всегда приходилось чем-то жертвовать, и схема бронировани для каждого своя, Т,О, в таблице расписывалось для каждого ЛК с каким ЛК противника на каких дистанциях и курсовых углах следует воевать. Так, например считается, что ХУДу, имевшему слабое (относительно Бисмарка) бронирование палубы следовало принимать бой на дистанции более настильной стрельбы. и таких примеров массаакулыч написал(а):зависит от дистанции и "угла встречи" снаряда и брони
Аааа ! Это же известный враль Тесленко !!!Bosun написал(а):O торпедах ,. Раз такой вопрос.
...
http://www.uic.nnov.ru/~teog/indep.htm
Там же о воздействии ЯО на корабли. Испытания США.
Нет такого закона .Barbudos написал(а):ибо есть железный закон противодействия снаряда и брони: их калибр и толщина должны почти совпадать, чтобы противостоять однокалиберному противнику
Там ведь на палубе вообще ничего не должно остаться т.е. корабль стал куском железа, хоть и наплаву... Разве не так? :-(Reflected sound написал(а):Именно в этой статье он прямо фальсифицирует доказательства - показывает авианосец с такого ракурса , наличие/отсутствие "острова" невидно . Однако есть и другие снимки , на которых ясно видно что надстройка полностью уничтожена
Угу . А Тесленка утверждает , что "только краска облупилась" , а "остров" якобы на месте и совершенно не пострадал .almexc написал(а):Там ведь на палубе вообще ничего не должно остаться т.е. корабль стал куском железа, хоть и наплаву... Разве не так? :-(
Присутствуют - Гарпун пробивает порядка 40-60мм брони , Томагавк около 100-120мм .АлександрОВ написал(а):Т.к. сведения о реальной бронепробиваемости современных ПКР отсутствуют.
Уже не раз сказали - современных бронебойных ракет нет по причине отсутствия бронированых целей .Обсуждать возможные повреждения бронированного корабля от них бессмысленно.
"Давайте опустим обычную газету в серную кислоту и ТВ-парк в дистиллированную воду"Можно допустить, что в равных условиях, повреждения у бронированого корабля после израсходования и вывода из строя средств ПВО будут меньше, чем у небронированного.
"Стойкость" - в плане сохранения плавучести , безусловно . Но как боевая единица будет потерян одинаково как бронированый корабль , так и обычный .То же касается и атомного взрыва, в открытых источниках содержатся информация о достаточной стойкости бронированных кораблей ВМВ по отношению к воздушным и подводным ядерным взрывам.
Обратный пример , а что стало с линейными крейсерами ?Что касается стойкости к артиллерйскому огню, то по моему при Ютланде в Дерфлингер или Зейдлиц засандалили 32 крупнокалиберных 343-381, при этом они продолжали бой и отправили на дно соединение английских линейных крейсеров и вернулись на базу.
Возвращение Зейдлица иначе как чудом не называют . Худу хватило и одного снаряда .А что будет с современным не бронированым кораблем после 32 попаданий?
Вопрос - какие цели он будет выполнять лучше , чем уже существующие корабли ?Теперь собственно по теме. Современный линкор это ударный корабль для завоевания превосходства на море.
Такой темп стрельбы представляется фантастическим , либо масса механизированной боеукладки и механизмов заряжания будет чрезмерной .Тип 1. Ракетно-Артиллерийский корабль. Калибр артиллерии 305-356 мм гладкоствольная количество стволов не более 4-х. Скорострельность должна составлять не менее 10 выстрелов в минуту на ствол, боезапас 800 снарядов. Дальность стрельбы максимальная 150-200 км. Возможно оснащение шахтными КР.
Он уже есть , что нового ?Тип 2. Ракетный корабль – оснащенный традиционными ПКР и КР (Х-555) похож на Петр Великий.
Подводные ракетоносцы уже есть , что нового ?Тип 3. Стратегический ракетный корабль с МБР.
Самое лучшее ПВО - это собственная авиация .2.Современное мощное ПВО и ПЛО.
За цикл проектирование , опстройки , испытаний и эксплуатации более чем вероятно ( можно считать аксиомой ) будут созданы ПРК оптимизированные для борьбы с ним .3.Не смотря на эффективность ПВО бронирование должно быть достаточным для защиты от современных ПКР, на случай внезапного нападения, для повышения боевой устойчивости, живучести, защиты от ЯО и т.д.
Тюууу ... При мощной броне и реакторах , на вооружение много не останется .4.Водоизмещение должно уместится в 35000-40000 т.
У них 14 ( ? ) АУГ . Пупок у российской экономики не развяжется столько флотов построить ?Задача №1(тактическая) - связывание АУГ в нужном нам районе океана. Ведь действительно – соединение из надводных кораблей выше указанных трех типов потребует повышенного внимания и опеки юсовского ВМС.
Достаточно и ПЛ . АУГ - это не охотник за стратегами , это оружие удара . Это ЕГО пусть ловят по всему океану !Присутствие стратегического оружия в нашем соединении кораблей автоматически привяжет к нему минимум одну АУГ, соединение АПЛ, а также др. судов.
Средиземноморье - это очень тесная лужа , в отличии от океана .Таким образом можно контролировать численность и расположение недружественных ВМС. Исходя из опыта наших средиземноморских походов дистанция между юсовской и нашей эскадрами будет минимально возможная, в таких условиях бронированный артиллерийский корабль с сильным ПВО, скорострельной, точной артсистемой при боевом столкновении будет обладать всеми преимуществами.
А смысл ? Если дойдёт до ядерного конфликта , на решение задачи будет 30 минут от силы .Задача №2 (стратегическая) – обеспечение 100% уничтожения объектов вражеского ПРО в мировом океане, на островах и побережье в принципе можно КР на континенте.
Это равно развязыванию войны , которая при любых обстоятельствах выльется в обмен ядерными ударами .Задача №5 (тактическая) – срыв миротворческих операций НАТО и ЮСЫ, а также поддержка союзных государств при угрозе возможной демократизации.
Парочка "Тополей" для этого в разы дешевле .Задача №6 (тактичекая) – удар возмездия.
Доков сухих нет для такого тоннажа .1.Балтийский завод может – производить суда тоннажем до 100000 т. Один корпус наверное сделает за год.
А мне кажется , будет много больше .6.Стоимость по идее должна быть между ТАПК «Акула» и ТАРК "Петр Великий".
Насколько можно судить по первым страницам темы, речь здесь идет не о том может ли Россия позволить себе линкоры (в современном качестве), а о том, есть ли какие-либо предпосылки возрождения этого класса кораблей.Reflected sound написал(а):У них 14 ( ? ) АУГ . Пупок у российской экономики не развяжется столько флотов построить ?
Если говорить о том, что линкор - сильнобронированный корабль, при равных прочих, то - любые.Reflected sound написал(а):Вопрос - какие цели он будет выполнять лучше , чем уже существующие корабли ?
Утверждение, основанное на собсвенной уверенности, не подкрепленное доказательствами - самый короткий путь к заблуждению.Reflected sound написал(а):"Стойкость" - в плане сохранения плавучести , безусловно . Но как боевая единица будет потерян одинаково как бронированый корабль , так и обычный .
Согласен. Менее, чем 55000 т не получается. (проверено расчетным путем).Reflected sound написал(а):Тюууу ... При мощной броне и реакторах , на вооружение много не останется .
Reflected sound написал(а):А смысл ? Если дойдёт до ядерного конфликта , на решение задачи будет 30 минут от силы .
Цитата:
Задача №5 (тактическая) – срыв миротворческих операций НАТО и ЮСЫ, а также поддержка союзных государств при угрозе возможной демократизации.
Это равно развязыванию войны , которая при любых обстоятельствах выльется в обмен ядерными ударами .