Курилка-флудилка :)

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Павлов с "Лунной радугой", да?
И с "Акванавтами".

студент написал(а):
а Вы "Незнайку на Луне" читали?
О-о-о-о-о! :good: :good: :good:
Без этого -- никуда. Как говорят знающие люди, именно эта книга дала им прививку от шока, когда наступил дикий капитализм.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер
Советую серьезно, без шуток и дураков - перечитайте. Ей-Богу, не пожалеете!

Прохожий UA

Активный участник
anderman написал(а):
студент написал(а):
Павлов с "Лунной радугой", да?
И с "Акванавтами".
студент написал(а):
а Вы "Незнайку на Луне" читали?
О-о-о-о-о! :good: :good: :good:
Без этого -- никуда. Как говорят знающие люди, именно эта книга дала им прививку от шока, когда наступил дикий капитализм.
Так детские книги и фильмы когда-то были самыми полезными, ибо всё лучшее отдавалось детям. И если где-то было написано "Только для взрослых", то это означало только, что туда чаще всего бессмысленно идти, смотреть или читать - только зря терять время. По себе помню. А детский фильм "Волшебный голос Джельсомино" ничего никому не дал? Имхо близок к "Незнайка на луне" по изложению методик преобразований.

Rand0m

Активный участник
Прохожий UA написал(а):
А детский фильм "Волшебный голос Джельсомино" ничего никому не дал? Имхо близок к "Незнайка на луне" по изложению методик преобразований.
И фильм и книга - вещь!

Связист

Активный участник
студент написал(а):
Советую серьезно, без шуток и дураков - перечитайте. Ей-Богу, не пожалеете!
«Незнайка на Луне» — роман-сказка с элементами научной фантастики и политической сатиры У меня возможность есть, почему бы и не почитать.

Kali

Заблокирован
студент
студент написал(а):
Вот и я по детству считал, что сказка с элементами сатиры. А оказалось - быль с элементами сказки...
дончанин
дончанин написал(а):
Дикий капитализм без купюр
Такое ощущение, что это произведение используется нашим руководством как проектная документация по построению общества... :-(

Жук

Активный участник
Kali написал(а):
Такое ощущение, что это произведение используется нашим руководством как проектная документация по построению общества... :-(
Хорошая книжка научила плохому. :)

Прохожий UA

Активный участник
Жук написал(а):
Kali написал(а):
Хорошая книжка научила плохому. :)
"За что боролись, на то и напоролись". "Что захочешь, то получишь", а "Мы пахали" и "Кой-кого всюду бъют" :) Но "Всё, что ни делается, к лучшему", "Нет худа без добра", "За одного битого двух небитых дают", хотя злые языки поговаривают иногда, что "За одного битого двух набитых дают" и "Умные люди учатся на чужих ошибках, а остальные на своих". (Интересно, какой части принадлежим мы? Кем нас считают - понятно :) ). А ещё "Каждый меряет по себе", "Каждый слышит, не то, что ему говорят, а что хочет слышать"...
В общем, обилие цитат свидетельствует о том, что "Всё было, всё было, было, но прошло", поэтому "Надежда умирает последней?" :)
Кстати, о былях по затронутой теме - как Вам "Не побажай собі раба"?. Жаль, перевести красиво с украинского не могу.

Не побажай собі раба
Історична легенда

Колись на березі Дніпра
Учила сина мудра мати:
– Не побажай собі раба,
Коли рабом не хочеш стати.

Могутній красень-воїн ріс,
Ніхто не міг його здолати,
Він людям щастя й волю ніс,
Бо не хотів рабом ставати.

Лежать в могилах між горбів
І тліють кості супостатів,
Що йшли з мечем з чужих країв
Людей і землю звоювати.

Не знала рабства Древня Русь,
Добра і людяності мати,
Та знову хочеться комусь
ЇЇ дітей у рабство взяти.

Мечем несила, то манить
Обманом підлим розум стерти.
Та на колінах жити й гнить –
То краще стоячи померти.

І вчить на березі Дніпра
Нового сина нова мати:
– Не побажай собі раба,
Коли рабом не хочеш стати!

zdobin

Активный участник
Я сейчас в Львове, на пл. Рынок. В кофейне. Ничего страшного в городе нет. А кофе хорошее.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Видел одну антигейску демонстрацию, участь в ней брали и монашки.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Соседи по столику поляки. Первый раз слышу вживую польский.

Прохожий UA

Активный участник
anderman написал(а):
zdobin написал(а):
Я сейчас в Львове, на пл. Рынок. В кофейне. Ничего страшного в городе нет. А кофе хорошее.
Вот это-то и страшно! :-D Особенно когда кофе хорошее :-D
О! Может, поэтому обожаемый некоторыми чёрный кофе с селёдкой мне всегда нравился гораздо меньше, чем какао с молоком? Со страху, что ли? :)

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
zdobin написал(а):
Вот это-то и страшно! :-D Особенно когда кофе хорошее :-D

Интересно, а хорошая простокиша там есть?

zdobin

Активный участник
anderman, впопыхах печатал, опечатался, кофе выстывало. Было бы ещё лучше если бы не пошёл дождь. Кстати русский язык я слышал среди прохожих и ради експеримента спросил одну женщину про то где останавливается нужный мне автобус на русском языке. Ответила мне на украинском, без злости или сарказма. Так что русский понимают во Львове и на вила никого брать не будут. Читайте меньше газет и не верьте всему что говорят в телевизоре. Был в музее оружия. Експозиция полный улёт!! Там было всё - от мечей 11 века до огнапального оружия начала 20 века. Шпаги, шабли, кинжалы, аркебузы, мушкети, доспехи. Гарматы, мортиры. Есть в наличии фото, много фото. Буду выставлять на форуме. Посещение этого музея стояли тех 450 гривен что я потратил суммарно за эту поездку. Вход в музей 10 гривен. Мелочь за то что там есть. Я доволен.
:aplodir:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Кофе пил с карамелью.

Космополит

Активный участник
zdobin написал(а):
Так что русский понимают во Львове и на вила никого брать не будут. Читайте меньше газет и не верьте всему что говорят в телевизоре.

Я тут уже разок упоминал одного из лучших друзей родом из Львова: Говорит по русски, считает себя русским украинцем, имеет предков среди поляков. Это вообще на ходячий анекдот уже похоже, но ничего, отличный парень. :cool:
Из-за него у меня тоже изменился взгляд на Галицию...

Прохожий UA

Активный участник
Космополит написал(а):
zdobin написал(а):
Так что русский понимают во Львове и на вила никого брать не будут. Читайте меньше газет и не верьте всему что говорят в телевизоре.
Я тут уже разок упоминал одного из лучших друзей родом из Львова: Говорит по русски, считает себя русским украинцем, имеет предков среди поляков. Это вообще на ходячий анекдот уже похоже, но ничего, отличный парень. :cool:
Из-за него у меня тоже изменился взгляд на Галицию...
И правильно. Это тоже имеет место и, к счастью, пока часто. Причина в истории. Северное Причёрноморье последние полторы тысячи лет после образования пролива Босфор было единственнм сухопутным путём из Европы в Азию и Африку. Плюс достаточно интернационалистская политика бывших империй и СССР. Поэтому на Украине можно найти сейчас более ста национальностей, и подавляющее большинство населения плюётся от националистической вони СМИ. Но кое-кто получает за это деньги и отрабатывают их, сея рознь. "Бессребренников" мизер, но "дыма без огня не бывает", а "паршивая овца стадо портит" и "легкие фракции в проруби всегда на виду". Пренебрегать этим не стоит. Особенно опасно воздействие на молодёжь ввиду продолжающегося падения уровня общего образования. Прогноз пока не слишком оптимистичный, если этому не противодействовать. И Украина не исключение. Путин не зря заставил регистрироваться всех получателей зарубежных грантов и премий.

Rand0m

Активный участник
http://news.rambler.ru/21614187/ :) :) :) В Гданьске демонтировали скульптуру советского солдата-насильника В Польше демонтировали памятник советскому солдату-насильнику, появившийся вечером 12 октября на аллее Победы в Гданьске, пишет интернет-портал Trojmiasto.pl. Автором скульптуры оказался студент местной академии изобразительных искусств Ежи Богдан Шумчик (Jerzy Bohdan Szumczyk). По его словам, произведение посвящено восстановлению исторической правды и судьбам женщин в военное время.

Прохожий UA

Активный участник
Rand0m написал(а):
http://news.rambler.ru/21614187/ :) :) :) В Гданьске демонтировали скульптуру советского солдата-насильника В Польше демонтировали памятник советскому солдату-насильнику, появившийся вечером 12 октября на аллее Победы в Гданьске, пишет интернет-портал Trojmiasto.pl. Автором скульптуры оказался студент местной академии изобразительных искусств Ежи Богдан Шумчик (Jerzy Bohdan Szumczyk). По его словам, произведение посвящено восстановлению исторической правды и судьбам женщин в военное время.
Вот и я о том же. Моисей 40 лет водил голодных изральтян по пустыне, чтобы вымерли те, кто помнил о "рабстве египетском". А всех несогласных, "поразил господь". И только когда подрасли верные Моисею "непомнящие" начались завоевания плодородных земель и городов ("Ветхий завет").
Вот и у нас скоро появится много молодых, "помнящих" только им известное. СМИ стараются вовсю. Мне непонятна в этом только позиция "заказчиков". Они-то, в отличие от оплачиваемых наёмников, тратят свои деньги и должны понимать, что мы все в одной лодке-Земле, а человеческие гадости не знают человеческих границ. Достанется и им рано или поздно. Неужели "Человек" уже звучит настолько не гордо?
Безусловно, на фронте бывали и случаи насилия, ведь каждый из многих миллионов солдат имел и своё мнение и видение событий. Но важна реакция окружающих. Об одном случае мне упоминал отец. Тогда в конце войны нашего "мстителя" от немедленных неприятностей спас наш трибунал, как это ни странно звучит. А бабушка вообще думала, что во время войны люди стали святыми. Но их "святости" хватило только на считанные годы, к сожалению. И это при том, что СМИ были другими.

Rand0m

Активный участник
Народ все таки с юмором: Помощника посла Нидерландов избили в Москве
В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Неизвестные избили помощника посла Нидерландов в Москве, сообщил РИА Новости в ночь на среду источник в правоохранительных органах столицы.
«В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись “ЛГБТ”», — сказал собеседник агентства.
В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.
«От иностранного гражданина принято заявление, по которому будут проведены все необходимые следственные действия», — сказали в пресс-службе.
:-D

Сверху