Курилка-флудилка :)

Supremum

Активный участник
Всех причастных и невиновных с днём металлурга! :flag:
2007SSK.jpg

zasada

Активный участник
Без тебя бы не было металла,
Без тебя бы не было машин.
В небе самолеты не летали
Без суровых лиц этих мужчин.
Всех Вас металлурги поздравляем,
И спасибо за нелегкий труд.
И от сердца чистого желаем,
В жизни больше счастливых минут!

zasada

Активный участник

kukuin

Активный участник
X2X написал(а):
Ктонить имел дело с походными навигаторами? Опыт имеет?

В этом году впервые сплавлялся с навигатором в Карелии. Без него на незнакомый маршрут лучше не соваться (позапрошлый год заблудился - из озера проход к плотине не мог долго найти - бррр... полные штаны были).
Выбирал недолго (жаба сильно душила).
Решил, что их должно быть как минимум 2 (запасной нужен обязательно!), достаточно, чтобы они показывали широту и долготу (на распечатанной карте ставишь точки-ориентиры с координатами, чтоб бы не заплыть чёрт знает куда, и по ним плывёшь, а гимор с закачкой карт и фичи с цветными дисплеями - ненужные излишества), были маленькими и лёгкими, ну и надо решить проблему с зарядкой (если от аккумуляторов).
Остановился на этом --> Навигатор-брелок «Mini GPS», покупал за 1300руб/штука (если из китая заказать - то за 30$ можно).
aeff73ef-3912-11e0-9de3-001517777d40_8b88d019-3db0-11e0-9de3-001517777d40_resize_big.jpeg

Характеристики:
- Запись 16-ти путевых точек
- Отображение на экране координат на местности, высоты над уровнем моря, скорости и направления движения, дистанции, даты и точного времени
(с направлением движения у него явные проблемы и индикатор заряда кривой, поставил по карте точку начала маршрута (мост через речку) - к мосту приехал - ошибка была 30 метров).
В городе ловит не важно, но в походе прием отличный.

Очень им доволен. Без него в этом году из Ондозера точно не выплыл бы и не только.
Правда я его докручивал (вмолодости электронщиком был) - аккумулятор заменил другим, в два раза большей ёмкости, сделал его отключаемым (чтобы не разряжался попусту) и его стало хватать на 8 часов непрерывной работы. Сделал (с помощью сослуживца) для зарядки повышающий преобразователь от батареек на 5 вольт(USB) что то типа этого
70599224-bdbd-4f2b-86a8-c281dc372872.jpg

На две недели хватило с запасом 6-ти штук пальчиковых AA, это значительно надёжней, компактней и дешевле, чем нормальное солнечное зарядное устройство (2000 - 4000 руб).

zasada

Активный участник
anderman
молчит пан-блоггер, видимо нечего сказать, да и ладно :-D ( поклонник "китайской угрозы" и могучести североатлантатического альянса, военная же мощь нашей Страны лишь миф) забавно- да ладно, скинула ссылку на RusArmy.com, здесь много пищи для размышлений...

X2X

Активный участник
kukuin написал(а):
Остановился на этом --> Навигатор-брелок «Mini GPS», покупал за 1300руб/штука (если из китая заказать - то за 30$ можно).
Что-то обзор по нему не слишком лестный:
http://www.youtube.com/watch?v=WoO5uxYcCcQ
За грибами и ягодами с ним в лес ходить как – удобно? Мне для жены надо. Чтоб прост в управлении и надёжен был. Себе, наверное, буду брать или Gapmin Etrex 30 или GarminGPS Map 62. А вот что взять для жены( с техникой она на ВЫ) – ума не приложу…

Да, еще брат обещал из финки привезти мне GPS компас(ручной). Что-то сомнения меня бьют на счёт того, что он будет правильно определять стороны света. Есть горький опыт с компасами на Nokia: показывают всё, что левая нога в данную минуту захочет.
Брать подарок или вежливо отказаться – не знаю…

kukuin

Активный участник
X2X написал(а):
Что-то обзор по нему не слишком лестный:
Знал что не фонтан, но для моих целей - то что надо, точность более чем достаточная, а купить девайс за ~10 000 (а желательно два), нужный раз в год и с тучей ненужных функций и с риском его утопить, разбить ....
Кроме координат ну и, может быть, путевых точек мне больше ничего и не надо.
X2X написал(а):
За грибами и ягодами с ним в лес ходить как – удобно?
Не гибник я, но плавать по озёрам-болотам очень удобно, просто супер, без него бы заблудился.
1 секунда широты 'это ~ 30 метров, а он сотые доли секунды показывает, так что по цифрам чётко видно, куда движешься, ну и расстояние до путевой точки можно смотреть.

Связист

Активный участник
Россия укрепила свои позиции крупнейшего в мире производителя нефти. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 35&lang=ru Вопрос к Barbudos-у. В давних разговорах о добыче нефти говорилсь о малой перспективности России в этой сфере по сравнению с Саудовской Аравией, к примеру. И вдруг первые. То ли саудиты, опять же к примеру, не нуждаются в увеличении или не стремятся. То ли россияне стали преуспевать в этом деле, или это последний рывок перед финишем. В чём фишка?

MRJING

Активный участник
Кстати форум то чинят? Понимаю тема не та, но до другой добраться не могу.

Связист
Саудовская Аравия возглавляет ОПЕК. Картель который всячески пытается минимизировать добычу для высоких цен на нефть. Учитывая,что в СА себестоймость добычи барреля меньше 1 $, а цена на рынке больше 105$. Смысл увеличивать добычу процентов на 20% которая снизит цену нефти на 20-30%?

anderman

Модератор
Команда форума
Опять какая-то пи-и-и-и-и-ип! в ЦЕРНе коллайдером балуется. :-( :think: :dostali:

Жук

Активный участник
:idea: Может, зря Artemus "пошутил" в теме про Израиль. :-D

Сверху