Курилка-флудилка :)

Supremum

Активный участник
ник69 написал(а):
Обратите внимание на необычное переднее колесо.
Я подумал что это тормоза такие навороченные.
ник69 написал(а):
Если хотите подробностей почитайте тут - http://www.electra.com.ua/otovarah/motorkoleso.html
Спасибо, это был мой второй вопрос. :OK-)

EUGEN

Активный участник
X2X написал(а):
А что можно купить на 200000 – 250000 рублей(чтоб и в городе можно было ездить, и на рыбалку загород выезжать тоже)? Вот, сижу, голову ломаю… Мозгам от дум этих становиться грустно, грустно…

Камрад,вчера только любовался машинкой как раз примерно за такие деньги:
Мерседес-Бенс S 600. Мотор V12, 6 литров. Год выпуска 1992,но
пробег всего 170 000.Для такой машинки это только обкатка.
Состояние отличное. И стоит всего 4900 евро. :-D

Supremum

Активный участник
ник69
Я извиняюсь, цены в гривнах? Вам во сколько обошлось это усовершенствование, если в рублях?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

EUGEN написал(а):
Камрад,вчера только любовался машинкой как раз примерно за такие деньги:
Мерседес-Бенс S 600. Мотор V12, 6 литров. Год выпуска 1992,но
пробег всего 170 000.Для такой машинки это только обкатка.
Состояние отличное. И стоит всего 4900 евро.
А после растаможки он уже будет стоить 10-12 тыр евро. И транспортный налог омайгадовский. Не говоря про расход. Лично я бы не взял.

EUGEN

Активный участник
Supremum написал(а):
А после растаможки он уже будет стоить 10-12 тыр евро. И транспортный налог омайгадовский. Не говоря про расход. Лично я бы не взял.

Supremum,да я не всерьёз :OK-) . И я не взял бы даже здесь,без растоможки.
Содержать такого коня очень накладно.Но тачка шикарная. :good:

Supremum

Активный участник
EUGEN написал(а):
Но тачка шикарная.
Это оно конечно да. Но после опыта владения подержанным Фрилендером одна мысль о покупке такого "шикарного" авто вызывает судороги в самых неожиданных местах.

ник69

Активный участник
Supremum написал(а):
Я извиняюсь, цены в гривнах? Вам во сколько обошлось это усовершенствование, если в рублях?
:-D Знаете камрад, я прекрасно помню время когда коробок спичек стоил одну копейку, когда морожено стоило от семи до двадцати восьми копеек(мое любимое "каштан" )
Но в нонешние времена понятия не имею что там с рублями ...

В долларах это обошлось в 235.70. двести тридцать пять

Supremum

Активный участник
X2X написал(а):
У меня в жизни принцип: кредиты – никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. Только наличка! Жизнь научила…
В принципе я с вами солидарен, хоть и не столь категорически. Сам я автокредит брал, но отдал спустя два года, вместо положенных по договору пяти. За 250 тыр вы новый приличный полнопривод конечно не возьмёте, но выбрать что-нибудь Б/У сможете.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

ник69 написал(а):
Нормально. А вы сразу комплектом брали? Как у них с доставкой? Мне это устройство весьма приглянулось, ввиду того что местность моего проживания весьма холмистая. В частности подъём по направлению работа-дом шибко крут. Я выматываюсь на нём на столько, что всю оставшуюся дорогу до дома уже не могу получать удовольствие от велосипедной поездки. А данное решение весьма изящное и, как оказывается, не очень дорогое.

X2X

Активный участник
ник69 написал(а):
Не стоит камрад, грустно здесь в последнее время.
Я понимаю у нас грустно всё с 2008 года. А у Вас-то чего?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

ник69 написал(а):
А что я? Предпочитаю на природу ездить на собственноручно собранном электро-велосипеде.
Вы это серьёзно? Имеете сей агрегат, и ездите на нём? Опишите тогда свой личный опыт на счёт всего этого. Поподробнее, если можно. Интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

ник69 написал(а):
Колесо, или велик полностью?

ник69

Активный участник
Supremum написал(а):
А вы сразу комплектом брали?
Да, вот этот
Только аккумуляторы отдельно идут, у них тоже заказывал.
Supremum написал(а):
Как у них с доставкой?
Мне пришло по "Нова Пошта" за три дня.
Supremum написал(а):
ввиду того что местность моего проживания весьма холмистая.
Вот и у нас "донецкий кряж" такая же беда.
В гору прёт - мое почтение. Главное тихо! Едешь по природе а вокруг тишина! Лепота!

Supremum

Активный участник
X2X написал(а):
Опишите тогда свой личный опыт на счёт всего этого. Поподробнее, если можно. Интересно.
Да, пожалуйста, если не очень сложно.
X2X написал(а):
Колесо, или велик полностью?
Скорее всего комплект электрооборудования. Сам велик стоит в районе 300 баксов.

X2X

Активный участник
Supremum написал(а):
1. Сам я автокредит брал, но отдал спустя два года, вместо положенных по договору пяти.
2. За 250 тыр вы новый приличный полнопривод конечно не возьмёте, но выбрать что-нибудь Б/У сможете.

1. Два года – тоже срок. За два года много чего может произойти: зарплата уменьшится, с работы попрут, и т.д. Кроме того, и за два года процент переплаты набегает приличный(не любитель я отдавать деньги, практически ни за что, пусть даже и банкам).
2. Вот и я думаю Б/У. Но, подкопив, довести сумму до 300000 р к концу лета, и жу тогда за эти деньги купить что-либо(но, опять же вопрос: что?).
Но тут, жена плачет : «а на чём же я тогда летом ездить буду, особенно на природу?»
Дела-а-а…

ник69

Активный участник
X2X написал(а):
Вы это серьёзно?
В данном случае - да, что заметьте не характерно. :-D
X2X написал(а):
Имеете сей агрегат, и ездите на нём?
Нет, не езжу - летаю! :-D Всё прошлую весну, лето и осень, иногда с арбалетом и пивом! :-D

X2X написал(а):
Я понимаю у нас грустно всё с 2008 года. А у Вас-то чего?
Наоборот это у Вас в квартире газ. :-D Да дела на фирме чё-то не очень как то идут. :-D

X2X написал(а):
Поподробнее, если можно.
А что интересует?

ник69

Активный участник
В обще то, сначала я купил сыну велосипед, он на нем немножко поездил и забросил, компьютеры то сё.

Тогда приобрел вот этот комплект, надеясь заинтриговать и что бы он к бабушке ездил, к теще моей, проведывал.

Но походу я сам попробовал и мне понравилось, плюс, сын пошел в военный лицей ему не до того...

Пропаганда в виде рекламы обещает что на одной зарядке шайтан-арба проезжает 40км, (на самых простых аккумах)

Врут! У меня максимум хватало на 30км. Но ежели лениво (я не шучу) ворочать педалями то можно проехать и больше.

Supremum

Активный участник
ник69 написал(а):
Врут! У меня максимум хватало на 30км.
*подавился*... ну у вас и подъёмчики... Вес аккумуляторов не мешает велосипед таскать? А если у магазина велик оставить на цепи у столба, аккумуляторы не сопрут?

ник69

Активный участник
X2X написал(а):
Всё! Просто, я о сём феномене только от Вас и узнал.
Я фигею, дорогая передача, уся Эвропа на таком катается... :-D
X2X написал(а):
Так что, интересует буквально всё. Вплоть до личных ощущений.
Ощущения приятные, тихо, последнее время шум раздражает. :-D
В самую крутую горку, дабы не терять скорость, можно по вращать педали, НО! Ощущение такое что с горки несёшся и педалируешь. Для природы лично для меня самое оно. Проезжаю в такие заповедные и малодоступные места, что просто ах. :-D

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
А что можно купить на 200000 – 250000 рублей(чтоб и в городе можно было ездить, и на рыбалку загород выезжать тоже)?
Хуже, чем есть у вас - уже не купите. :) На эти деньги выбор б\у-шных иномарок вполне ничего себе....

ник69

Активный участник
Supremum написал(а):
Вес аккумуляторов не мешает велосипед таскать?
Те аккумы что у меня несколько тяжеловаты, однако через ручьи и овраги перетаскиваю. Есть и более легкие и удобные аккумы, если не надоест куплю себе такой http://electrofan.com.ua/akkumulyator-liion-48v-12ah
Supremum написал(а):
А если у магазина велик оставить на цепи у столба, аккумуляторы не сопрут?
У меня вроде не сперли, но ежели нужна гарантия то лучше такой как я выше для примеру привел, он вмонтирован в багажник и есть ключ "зажигания" . :-D У нас на рынке такие есть, ходил приценивался. :-D

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

X2X
Вам вряд ли подойдет подобная шайтан-арба. Потому как у меня супруга не любит нашу природу. :) А любит всякие моря.
Потом я на краю города живу, удобно к природе по быстрому выдвигаться. :OK-)

Сверху