Курилка-флудилка :)

Одессит

Активный участник
Этапы развития :)

751bbcf4359a.jpg

t80at

Активный участник
dron написал(а):
у меня камрад в Питере, будучи начальником патруля, попал под раздачу . иду, грит, в форме, а тут демонстрация какая-то. флагами машут разноцветными. ну и он, чтоб удобней идти было (по потоку) решил затесаться иду грит, в форме с краешку демонстрации, почти в ногу, пока милиционеры из оцепления не подозвали и не спросили, что он там делает, да не объяснили что к чему
Гы...а есть фотка? :-D

Atass

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
Как-то летом отмечали день рожденья , погода хорошая , решили съездить в Серебряный Бор на пляж искупаться .

Я пару лет на Жукова жил... По утрам бегал в Серебрянном. 30-40 мин. Зимой еще ничего. А летом эти озабоченные с 7 утра какого-то околачиваются... :-bad^ Днем еще на берег выползают, где нормальные, с детьми, люди отдыхают... :-bad^ :-bad^ :-bad^

dron

Активный участник
t80at написал(а):
Но как же журналюги такой гарный кадр пропустили?
не знаю :-D я это не от журналюг, а от грустного лица с бокалом пива услышал :-D советовал конечно в следующий раз меня позвать, но сам был послан :-D подальше :-D

zdobin

Активный участник

SHITZ

Активный участник
Интересно , а если Обама посетит Москву - Дмитрий Анатольевич будет его шаурмой потчевать ? :)

ГЕРКОН32

Активный участник
Посетил нынче гонки радиоуправляемых авиамоделей класс F-3-D и Q-500. Этап чемпионата России.
Проходит у нас тут, в Краснодарском крае, неподалеку от хутора Белевцы на местном аэродроме.

Зрелищно однако... :-D Ревут самолетики как Формула -1.
Гонка идет по замкнутой дистанции треугольником, повороты отмечены вышками, 10 кругов. Скорость на трассе иногда превышает 300 км/ч.

Собственно сам аэродром сельский и только кладбище вертолетов напоминает о его золотом времени в бытность...

Грустные кадры... Выпотрошенные "мишки".

Собственно сами соревнования:
Было немало народа из разных городов, плюс участники из Украины.

Украинская команда ждет техническую поверку модели.

Предстартовая зона.

Последнии приготовления.

Забор и отмер кол-ва топлива (емкость бачка на самолете расчитана на 10 кругов + небольшой н/з, модель после окончания гонки уводится вверх, двигатель глушится из за выработки топлива и посадка идет планированием).

Заправка самолета. (с мотора и бака снят обтекатель)

Вроде порядок...

На Старт.

Точка старта. Запуск двигателей. (они заводятся машинкой с аккумулятором, напоминающей шуруповерт без рукоятки - моторчик то калийный, только с толчка)).

Не завелась...

Полетели...
В команде два человека минимум - собственно пилот, управляющий моделью в воздухе и "стартер" - тот кто запускает мотор, ставит модель на взлетную полосу и пускает. Защитное снаряжение обязательно по правилам.

Уставшие (температура +33 в тени), но довольные...)

"А неплохо мы сегодня, Петрович"... :OK-)

Какой то продвинутый мужик. Фирменный шлем со встроенными шумозащитными наушниками и связью. (у прочего народа в основном стротельные каски)).

P.S. Завтра иду на проходящие у нас в станице гонки внедорожников... :-D

Atass

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
P.S. Завтра иду на проходящие у нас в станице гонки внедорожников...

У вас там не станица, а центр международного авто- и авиаспорта какой-то... :good: :)

Journeyman

Активный участник
Сегодня уезжаю в Новороссийск отдыхать-загорать-гулять!
Всем счастливо, надеюсь всё будет хорошо! :good:

ГЕРКОН32

Активный участник
Atass написал(а):
У вас там не станица, а центр международного авто- и авиаспорта какой-то...

Ну, все много проще... :grin:
Кубок страны по авиамодельным гонкам проходит в 12 этапов помнится. Один выпал на Краснодар (к слову их в Москве 2 или 3 в этом году). В самомо городе летать особо негде - значит окрестные населенные пункты с аэродромами. Таких не очень много. Хотя и тут повезло, просто этот хутор к нам очень близко, каких то 12- 15 км. А окажись он по другую сторону от Краснодара, не уверен что захотел бы 150 км туда сюда намотать... :-D

А автогонки - почин местных энтузиастов). Внедорожники объеденены в клубы, ри стараюстя поддерживать все мероприятия профильные. Дали клич - кто смог, подтянулся...)). Ну и местная влась помогла в организации, за что ей отдельное спасибо). Я тут уже фотки выложил в теме про машины... :-D

Вообще в моем представлении станицы - это два забора, три двора раньше было). А вообще это населенный пункт больше многих городков центральной России - около 50.000 жителей, районный центр. Местная специфика - почти нет многоэтажной застройки и населенный пункт раскинут не вверх, а вширь.
5 автобусных маршрутов по станице, плюс еще в три раза больше маршруток. Кинотеатр, торговый центр не один, стадион, куча всяких предприятий производственных и сельхоз. 3G интернет появился в этом году...)).
Очень красивый светомузыкальный фонтан на центральной площади:

Подумываю, может ближе к пенсии вообще сюда перебраться от столичной суеты.... :-D
Море - пара часов на машине. Горы тоже). Хочется благ цивилизации - до Краснодара 20 мин на машине (там и магазины, и культурные заведения мало чем отличаются от московских). Весна начинается в феврале). А осень в конце ноября)).
Да и зимой +12+15 не редкость... :-D Благодать... :-D

Daywalker

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Очень красивый светомузыкальный фонтан на центральной площади:
Красатища :good:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ГЕРКОН32
Вы мне местечко забейте,я туда тоже на пенсию перееду. :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Вы мне местечко забейте,я туда тоже на пенсию перееду.

Вот-вот! :OK-)

ГЕРКОН32 написал(а):
Хотя и тут повезло, просто этот хутор к нам очень близко, каких то 12- 15 км.

Наверное, просто кто-то умеет оказываться в нужное время в нужном месте...
:think: :-D

Очень славное местечко! :good: Да, помнится, и девушки там самое то! :aplodir: :-D

Жук

Активный участник
Это форменное издевательство - такие фотки выкладывать.
nyam.gif

Atass

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Я вот сегодня как раз оказался...
Жук написал(а):
Это форменное издевательство - такие фотки выкладывать.

Сейчас моя красавица проснется и тоже поедем шашлычить на дачу... :OK-)
В городе уже просто сил нет!
Вчера проснулся от треска - рухнуло дерево на площадку перед домом - пересохло... Хорошо - верхушки на соседние деревья и машины не придавило.
Но чтобы выехать со двора, пришлось повозиться - ветки пообламывать... :)

Сверху