Курилка-флудилка :)

EUGEN

Активный участник
marinel написал(а):
Наглость, напор и более выгодный статус кво - вот слагаемые успеха.....

Вот,блин,как оно оказывается :???: :think:
А я напористых наглецов всегда на х...хрен посылаю,а это оказывается просто хорошие переговорщики :Shok: :(
Марина,а без наглости и напора,а убеждением в выгоде не пробовали?Или ваши визави всегда настолько тупы,что не могут свою выгоду увидеть,и приходится их наглостью и напором насильно загонять в светлое будущее ?

asktay

Заблокирован
EUGEN написал(а):
А я напористых наглецов всегда на х...хрен посылаю,а это оказывается просто хорошие переговорщики
Здесь фишка в том, что чужую женщину туда послать мужчине во всех смыслах ацкий труд, чем прекрасная половина человечества (не вся, к её чести будет замечено) лихо пользуется зачастую :-D Пиратки 21-го века :-D

EUGEN

Активный участник
White написал(а):
Вообще отличный кипяток могу забабахать!

Рецептиком не поделитесь?Готовить могу,а вот хороший кипяток никак не удаётся.
Наверное что то не так делаю,а в инете рецептов кипятка не нашёл :-D

EUGEN

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
А Вы что используете для приготовления кипятка?

Так я это...водички в кипятильник и всё :???: :think:
Водичку правда или фильтрую или покупаю бутелированую,уж больно накипи много образуется из водопроводной,просто катастрофа у нас.

студент

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Водичку правда или фильтрую или покупаю бутелированую,уж больно накипи много образуется из водопроводной,просто катастрофа у нас.
Не сочтите за нравоучение, но лучше пейте воду с нормальной жесткостью, в районе 7. Бутилированная (в ней жесткость 3-4, во избежание накипи) реально вымывает кальций из костей.

Tigr

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Не сочтите за нравоучение, но лучше пейте воду с нормальной жесткостью, в районе 7. Бутилированная (в ней жесткость 3-4, во избежание накипи) реально вымывает кальций из костей.
Так точно. Есть технологии, которые делают воду реально "чистой", т.е. мёртвой.

Связист

Активный участник
Здесь и про кипятильник есть ,,Итак, воду для заваривания чая ни в коем случае не следует доводить до перекипания. Перекипевшая вода портит чай, придаёт напитку жёсткость и делает его как бы пустым, обедняет его, не говоря уже о том, что аромат чая при этом почти полностью улетучивается. А между тем наши хозяйки сплошь и рядом оставляют по несколько минут на плите бурлящие чайники и после этого ещё сетуют на «плохое качество» чая.

Но есть у кипячёной воды и ещё одна особенность, оказывающая влияние на качество чайного напитка: вода должна быть всегда свежей, вскипячённой один раз. Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшится и фактически настоящего чая не получится. Особенно портится чай, если в уже кипячёную воду подлить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный в многократно долитой и вскипячённой воде, полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на наш организм. В таком напитке чая нет — это лишь крашеная вода.

Не годится для приготовления чая также вода, вскипячённая не на огне, а с помощью погружённого в неё электронагревателя. Созданные по тому же принципу электрические чайники и электрические самовары ничего общего с настоящим самоваром, кроме внешнего сходства, не имеют. То же самое можно сказать и о титанах, в которых вода кипит иногда непрерывно по несколько часов и которые периодически доливают, не опорожняя полностью [25].

Непригодна для чая и вода, растопленная из снега или льда, хотя в быту снеговую воду считают самой мягкой, когда речь идёт об использовании её как моющего средства.

Таким образом, не только любая механическая засоренность воды или её различное природное происхождение оказывают влияние на чай, но чай проявляет чрезвычайную чувствительность и к любым физико-химическим изменениям, происходящим с водой, исключительно чутко реагирует даже на такие незначительные отклонения, которые измеряют сотыми и тысячными долями. Однако этих отклонений достаточно, чтобы чай полностью утратил аромат (прежде всего теряется аромат!) , чтобы изменился или ухудшился вкус и, наконец, чтобы он частично или полностью потерял те полезные компоненты, за которые мы его любим и ценим. Иногда же повышение щёлочности воды, а также другие её изменения способствуют выходу в настой чая нерастворимых в обычных условиях химических компонентов сухого чая, что также серьёзно ухудшает качество настоя."

Ярополк

Заблокирован
Но есть у кипячёной воды и ещё одна особенность, оказывающая влияние на качество чайного напитка: вода должна быть всегда свежей, вскипячённой один раз. Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшится и фактически настоящего чая не получится. Особенно портится чай, если в уже кипячёную воду подлить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный в многократно долитой и вскипячённой воде, полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на наш организм. В таком напитке чая нет — это лишь крашеная вода.

Так вот почему время от времени чай ни с того ни с сего приобретает весьма специфический привкус. Теперь буду знать :-D

asktay

Заблокирован
Вода - удивительная вещь... Много где бывал, но самая удивительная в мире вода, имхо - это вода из ручья на дне Большого каньона в Крыму. Каждый раз, когда там бываю, привожу по две 20л канистры в Москву. С таможней в старые времена терпеть приходилось - что-чего-зачем :grin: На самом деле, та вода - лекарство. И чай на ней удивительный.... А в лаборатории говорят - ничего особенного :-D

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
Подписанный Контракт не значит, что нельзя потребовать скидку.
marinel написал(а):
Если только не убедить "потребителя", что покупать газ у "террористов" - это плохо....
Это все конечно очень интересно, вот только у меня один вопрос - а есть ли альтернатива этому газу, даже если его поставщик будет признан самим дьяволом? Ответ - есть, но только одна - мерзнуть! :-D
Так что мне в принципе не понятно о чем спор :think: :???:

marinel

Активный участник
EUGEN написал(а):
Марина,а без наглости и напора,а убеждением в выгоде не пробовали?
Чтобы дойти до переговоров нужна здоровая наглость (в моем случае) ибо просто послать коммерческое и приехать - не работает.
EUGEN написал(а):
Или ваши визави всегда настолько тупы,что не могут свою выгоду увидеть,и приходится их наглостью и напором насильно загонять в светлое будущее ?
Умны, но любят настойчивых.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Сергей Я написал(а):
а есть ли альтернатива этому газу
Если только заплатить дороже. Однако американцы умеют работать с общественным мнением и бизнесмены из них отличные. Они все сделают для того, чтобы наш газ поставлялся в меньших кол-вах в ЕС, чем сейчас. Собственно уже это делают.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Tigr написал(а):
Судя по тому, что вы утверждаете, что способные изменить условия контракта через 2 минуты после его заключения, вы абсолютно не в теме российского законодательства в области государственных закупок. Это же ваше утверждение свидетельствует о вашей репутации как недобросовестного поставщика.
Это лишь свидетельствует об опыте. И такой прецендент в моем опыте был, контракт потребовал уточнения в течении нескольких минут после подписания.
Tigr написал(а):
Пруф, пожалуйста!
Ессно пруфа не будет. :-D

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
Если только заплатить дороже. Однако американцы умеют работать с общественным мнением и бизнесмены из них отличные. Они все сделают для того, чтобы наш газ поставлялся в меньших кол-вах в ЕС, чем сейчас. Собственно уже это делают.
Кому заплатить? По пунктам, где Европа сейчас будет брать газ, если откажется его брать в РФ? Где?

marinel

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Кому заплатить? По пунктам, где Европа сейчас будет брать газ, если откажется его брать в РФ? Где?
Вот именно сейчас негде, и не откажется, а снизит объемы улавливаете? Американцы уже без вазелина лезут на этот рынок с своим сланцевым газом.

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
а снизит объемы улавливаете
Окей, снизили объемы. Где брать, прямо сейчас, этот сниженный объем?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Как там:
"Что бы продать, что ни будь не нужное, надо сначала купить, что ни будь не нужное! А у нас денег нет!" (С)

marinel

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Где брать, прямо сейчас, этот сниженный объем?
А это смотря как на Украине ситуация сложится- ведь с этого спор начался.
Элементарный пример, ГТС Украины уже досталась американцам (за что собственно и воюют), выставят они нам неподъемный ценник за транзит и вот уже цена нашего газа = цене сланцевого с доставкой. Чем не вариант?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Вот в том же русле
http://lenta.ru/news/2014/07/24/light/
Япония и Южная Корея купили у США первые партии сверхлегкой нефти (конденсата) с отгрузкой в июле и августе, сообщаетReuters. Объемы поставок невелики, но покупка имеет символическое значение.

Как отмечает агентство, если США хотят, чтобы их союзники меньше зависели от России или Ирана, им нужно продемонстрировать готовность выступить в роли поставщика, а не держать всю добычу со сланцевых месторождений на внутреннем рынке.

В конце июня США разрешили компаниям экспортировать минимально переработанную сверхлегкую нефть, учитывая стремительный рост добычи сланцевых нефти и газа в стране, а также желание европейских и азиатских потребителей расширить круг поставщиков. В первом полугодии США установили очередной многолетний максимум по объему добычи нефти, хотя по прежнему являются нетто-импортерами ресурса.

Американцы ежедневно производят до миллиона баррелей конденсата, который может отправляться на экспорт после стабилизации. Это вдвое больше объема экспорта из Катара.

Конденсат может использоваться в качестве сырья на нефтехимических предприятиях. Кроме того, он годится для разбавления тяжелой нефти, добываемой в Латинской Америке.

Сергей Я

Активный участник
marinel написал(а):
А это смотря как на Украине ситуация сложится- ведь с этого спор начался.
Элементарный пример, ГТС Украины уже досталась американцам (за что собственно и воюют), выставят они нам неподъемный ценник за транзит и вот уже цена нашего газа = цене сланцевого с доставкой. Чем не вариант?
Марина, где брать это сланцевый газ, не завтра, а сегодня? Сланцевый газ из США надо сжижать, перевести в Европу и разжижить. Пока ни первого, ни второго, ни третьего, для сколь ни будь заметной замены газу из РФ, в средне срочной перспективе, нет.
Не говоря про стоимости всей этой прелести и возможных проблемах с самим сланцевым газом. А так же о СП (недогруженном), ЮП (таки строящемся), ГП и прочих маршрутах в другую сторону.
А ГТС Украины, пока кроме самой Украины ни кому не досталась. Ибо пока она как тот самый неуловимый Джо, нужна только самой Украине и то, видимо, только пока.

marinel

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Марина, где брать это сланцевый газ, не завтра, а сегодня?
Здесь важна тенденция и прецендент. Один раз нас уже лишили валюты с помощью Саудовской Аравии закончилось это в СССР очередями за хлебом.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Сергей Я написал(а):
А ГТС Украины, пока кроме самой Украины ни кому не досталась. Ибо пока она как тот самый неуловимый Джо, нужна только самой Украине и то, видимо, только пока.
В пятницу 4 июля Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении документ, позволяющий продать иностранным инвесторам до 49% акций украинской ГТС. Законопроект снимает ограничения на передачу в аренду или концессию без права отчуждения магистральных газопроводов и газохранилищ для осуществления функций оператора. При этом оператором Единой ГТС Украины могут быть предприятия, контролируемые государствами или юрлицами-резидентами стран ЕС, США или Европейского Энергетического сообщества.
http://glavnoe.ua/news/n182914

Сверху