Имейте дело с добросовестными контрагентами, а не проходимцами.Slovak написал(а):Вот за это на россиян и гонят, ибо договор ни что и звать его ни как
Имейте дело с добросовестными контрагентами, а не проходимцами.Slovak написал(а):Вот за это на россиян и гонят, ибо договор ни что и звать его ни как
Я только по слухам от друзейю Вернее их практика. Друзья русские из ЛитвыTigr написал(а):Имейте дело с добросовестными контрагентами, а не проходимцами.
:OK-)Slovak написал(а):Я только по слухам от друзейю Вернее их практика. Друзья русские из Литвы
marinel написал(а):Наглость, напор и более выгодный статус кво - вот слагаемые успеха.....
Здесь фишка в том, что чужую женщину туда послать мужчине во всех смыслах ацкий труд, чем прекрасная половина человечества (не вся, к её чести будет замечено) лихо пользуется зачастуюEUGEN написал(а):А я напористых наглецов всегда на х...хрен посылаю,а это оказывается просто хорошие переговорщики
White написал(а):Вообще отличный кипяток могу забабахать!
Ярослав С. написал(а):А Вы что используете для приготовления кипятка?
Не сочтите за нравоучение, но лучше пейте воду с нормальной жесткостью, в районе 7. Бутилированная (в ней жесткость 3-4, во избежание накипи) реально вымывает кальций из костей.EUGEN написал(а):Водичку правда или фильтрую или покупаю бутелированую,уж больно накипи много образуется из водопроводной,просто катастрофа у нас.
Так точно. Есть технологии, которые делают воду реально "чистой", т.е. мёртвой.студент написал(а):Не сочтите за нравоучение, но лучше пейте воду с нормальной жесткостью, в районе 7. Бутилированная (в ней жесткость 3-4, во избежание накипи) реально вымывает кальций из костей.
Но есть у кипячёной воды и ещё одна особенность, оказывающая влияние на качество чайного напитка: вода должна быть всегда свежей, вскипячённой один раз. Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшится и фактически настоящего чая не получится. Особенно портится чай, если в уже кипячёную воду подлить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный в многократно долитой и вскипячённой воде, полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на наш организм. В таком напитке чая нет — это лишь крашеная вода.
marinel написал(а):Подписанный Контракт не значит, что нельзя потребовать скидку.
Это все конечно очень интересно, вот только у меня один вопрос - а есть ли альтернатива этому газу, даже если его поставщик будет признан самим дьяволом? Ответ - есть, но только одна - мерзнуть!marinel написал(а):Если только не убедить "потребителя", что покупать газ у "террористов" - это плохо....
Чтобы дойти до переговоров нужна здоровая наглость (в моем случае) ибо просто послать коммерческое и приехать - не работает.EUGEN написал(а):Марина,а без наглости и напора,а убеждением в выгоде не пробовали?
Умны, но любят настойчивых.EUGEN написал(а):Или ваши визави всегда настолько тупы,что не могут свою выгоду увидеть,и приходится их наглостью и напором насильно загонять в светлое будущее ?
Если только заплатить дороже. Однако американцы умеют работать с общественным мнением и бизнесмены из них отличные. Они все сделают для того, чтобы наш газ поставлялся в меньших кол-вах в ЕС, чем сейчас. Собственно уже это делают.Сергей Я написал(а):а есть ли альтернатива этому газу
Это лишь свидетельствует об опыте. И такой прецендент в моем опыте был, контракт потребовал уточнения в течении нескольких минут после подписания.Tigr написал(а):Судя по тому, что вы утверждаете, что способные изменить условия контракта через 2 минуты после его заключения, вы абсолютно не в теме российского законодательства в области государственных закупок. Это же ваше утверждение свидетельствует о вашей репутации как недобросовестного поставщика.
Ессно пруфа не будет.Tigr написал(а):Пруф, пожалуйста!
Кому заплатить? По пунктам, где Европа сейчас будет брать газ, если откажется его брать в РФ? Где?marinel написал(а):Если только заплатить дороже. Однако американцы умеют работать с общественным мнением и бизнесмены из них отличные. Они все сделают для того, чтобы наш газ поставлялся в меньших кол-вах в ЕС, чем сейчас. Собственно уже это делают.
Вот именно сейчас негде, и не откажется, а снизит объемы улавливаете? Американцы уже без вазелина лезут на этот рынок с своим сланцевым газом.Сергей Я написал(а):Кому заплатить? По пунктам, где Европа сейчас будет брать газ, если откажется его брать в РФ? Где?
Окей, снизили объемы. Где брать, прямо сейчас, этот сниженный объем?marinel написал(а):а снизит объемы улавливаете
А это смотря как на Украине ситуация сложится- ведь с этого спор начался.Сергей Я написал(а):Где брать, прямо сейчас, этот сниженный объем?
Япония и Южная Корея купили у США первые партии сверхлегкой нефти (конденсата) с отгрузкой в июле и августе, сообщаетReuters. Объемы поставок невелики, но покупка имеет символическое значение.
Как отмечает агентство, если США хотят, чтобы их союзники меньше зависели от России или Ирана, им нужно продемонстрировать готовность выступить в роли поставщика, а не держать всю добычу со сланцевых месторождений на внутреннем рынке.
В конце июня США разрешили компаниям экспортировать минимально переработанную сверхлегкую нефть, учитывая стремительный рост добычи сланцевых нефти и газа в стране, а также желание европейских и азиатских потребителей расширить круг поставщиков. В первом полугодии США установили очередной многолетний максимум по объему добычи нефти, хотя по прежнему являются нетто-импортерами ресурса.
Американцы ежедневно производят до миллиона баррелей конденсата, который может отправляться на экспорт после стабилизации. Это вдвое больше объема экспорта из Катара.
Конденсат может использоваться в качестве сырья на нефтехимических предприятиях. Кроме того, он годится для разбавления тяжелой нефти, добываемой в Латинской Америке.
Марина, где брать это сланцевый газ, не завтра, а сегодня? Сланцевый газ из США надо сжижать, перевести в Европу и разжижить. Пока ни первого, ни второго, ни третьего, для сколь ни будь заметной замены газу из РФ, в средне срочной перспективе, нет.marinel написал(а):А это смотря как на Украине ситуация сложится- ведь с этого спор начался.
Элементарный пример, ГТС Украины уже досталась американцам (за что собственно и воюют), выставят они нам неподъемный ценник за транзит и вот уже цена нашего газа = цене сланцевого с доставкой. Чем не вариант?
Здесь важна тенденция и прецендент. Один раз нас уже лишили валюты с помощью Саудовской Аравии закончилось это в СССР очередями за хлебом.Сергей Я написал(а):Марина, где брать это сланцевый газ, не завтра, а сегодня?
Сергей Я написал(а):А ГТС Украины, пока кроме самой Украины ни кому не досталась. Ибо пока она как тот самый неуловимый Джо, нужна только самой Украине и то, видимо, только пока.
http://glavnoe.ua/news/n182914В пятницу 4 июля Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении документ, позволяющий продать иностранным инвесторам до 49% акций украинской ГТС. Законопроект снимает ограничения на передачу в аренду или концессию без права отчуждения магистральных газопроводов и газохранилищ для осуществления функций оператора. При этом оператором Единой ГТС Украины могут быть предприятия, контролируемые государствами или юрлицами-резидентами стран ЕС, США или Европейского Энергетического сообщества.