Курилка-флудилка :)

Emger Var Emreiss

Активный участник
Хочу вернуться в прошлое, обокрасть Форт Нокс, а потом продать золото в СССР и обменять деньги на доллары, чтобы вернувшись сюда можно было их использовать!

Да Блин какая разница?

Невский

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Никто не в курсе, сколько в 60-70-х годах 20 века доллар стоил? (рублей)

http://opoccuu.com/kurs.htm

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

в среднем 90 копеек за доллар

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Wann написал(а):
Тогда специально для вас:
http://opoccuu.com/kurs.htm
опоздал :-D

zdobin

Активный участник
пишу с телефона, потому что в пятницу цыгане телефонный кабель скумуниздили. Больше всго потерю мама переживает. Потому как новый сезон ее любимого сериала скачать не могу.

студент

Модератор
Команда форума
МИХАЛ написал(а):
Подпольный курс меньше трёшки не бывал
Полтора рубля у проводников "финских" поездов при покупке от 100 баксов единовременно. В "отстойниках" Финляндского вокзала.

Barbudos

Активный участник
МИХАЛ написал(а):
на галерее Гостинного двора
:? Туда лучше было не соваться -можно на "ломщиков" нарваться...
МИХАЛ написал(а):
Правда можно было иметь $-счёт во Внешэконом банке(накопительный для к примеру проводников вагонов - катающихся за границу или изобретателей кому гонорар шёл в инвалюте).
:Shok: ДОЛЛАРАМИ в СССР ни один человек не имел права владеть. Тем , кто получал з/п в инвалюте, давали вместо гринов "деньги" "Внешторгбанка" (сертификаты или чеки), или "деньги" "Внешпосылторга" -боны. Вторые были примерно в два раза дешевле (1,5 против 3-х к 1).На боны торговал магазин на наб. Макарова, у Тучкова моста, на чеки -"Альбатрос", емнип, на ул. Гапсальской, в порту.На валюту -"Березка" на Герцена.
Цены (в переводе на рубли) были в 70-х годах и там и там примерно следующие: Цветной телевизор "Сони" с диагональю под 60-65 - 6000 руб, муз. центр "Текникс" - 3000 руб. Магнитола "Панасоник" 1200 руб.
Для сравнения: ср. з/п менее 200 руб, ВАЗ 2101 -5500 руб.
P.S. При покупке на чеки обязательно надо было предьявить книжку моряка или другой подобный документ. На боны -нет, но там ассортимент был беднее, а цены -выше, чем в "Альбатросе".

Невский

Активный участник
При СССР у меня этих долларов не было. Ни одного. ФРГшные марки были, а долларов не было. Наверное к сожалению не было. Все деньги на сберкнижке сгорели, а если бы их тогда можно было перевести в доллары... :grin: "дурак думкой богатеет" (с) Народ.

EUGEN

Активный участник
Впервые "валюту" живьём :-D взял в руки после переезда в Германию. Хотя слышал о ней много хорошего :-D раньше,даже видел Марки ФРГ пару раз,когда родственники,уезжающие раньше,меняли (в Москве). Меняли сначала всего по 90 рублей на паспорт 1 к трём,получали 270 марок. Потом поумнели,(или рубль уже сдулся)стали менять 900 рубликов за те же марки.
Волокита была ещё та.Специально из Саратова ездили в Москву на обменный,валюта не всегда была,приходилось ждать.Да и работал обменник хрен знает по какому графику.Иногда наглухо закрыт был. Но лично мне "повезло",когда я уезжал,в 1992,государство о нас уже позаботилось,менять было нехрен,обобрали до нитки. В 1990 продал "Ниву",на книжке было 11500.Потом Павловская реформа.Правда вклады компенсировали,ЕМНИП,40% ,стало 15000.Звоночек прозвенел,надо было инвестировать деньги срочно,покупать мебель,может машину,или ещё что нибудь.Но как написал
МИХАЛ написал(а):
:
МИХАЛ написал(а):
даже теперь, спустя столько лет, посмеиваются над своей верой в незыблемость рубля, даже после Хрущёва и его деноминации их ничего не настораживало.
.
Короче,пришли весёлые времена,на купюрах стали появляться дополнительные нулики,счёт пошёл на тысчи.На свои 15000 я мог купить двое кросовок и трое-черверо джинс,кооперативных или китайских.
Размер инфляции можно описать доступным всем понятием:до 1991 года мы играли в тринку или ази со ставкой по три-пять копеечек,в 1992 уже по сто рубликов :-D :(
Вроде я отвлёкся,прошу пардону :OK-)

Добавлено спустя 1 час 25 минут 33 секунды:

Камрады,только что посмотрел по новостям:на семью в Тульской области,в пос.Октябрьский(Какой район? Я родился в пос.Октябрьский Щёкинского района) в их доме напали четыре отморозка с пистолетом,ножами и битой.Хозяин троих убил ножом,защищая семью,а сам стал подозреваемым в убийстве "двух и более лиц" и "превышение норм самообороны"..Дурдом.Как такое может быть?Какие нормы самообороны,если в твой дом ворвались вооружённые люди,избивают женщин,грозятся убить ребёнка,засовывают ствол пистолета хозяину в рот? О чём и когда тут рассуждать?Я не поверил своим ушам.А ведь без хорошего адвоката,и наоборот,с хорошим адвокатом с другой стороны ,может запросто загреметь мужик.
Респект ему и уважение.Я за разрешение на хранение оружия для всех.

КС

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Какие нормы самообороны,если в твой дом ворвались вооружённые люди,избивают женщин,грозятся убить ребёнка,засовывают ствол пистолета хозяину в рот?

У меня среди знакомых все офигели, у каждого или гладкоствол, или травматика - вот и думают теперь стрелять или руками давить?

anderman

Модератор
Команда форума
Мне кажется, его отмажут. В новостях проскочила инфа, что нападение было заказное. Единственное, в чём мужик ошибся: не надо было валить всех. Надо было хоть одного оставить и сдать полиментам.

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):

Вот-вот - отмажут.
Представил себе - 4 ублюдка с ножами и стволами ввалились ко мне в дом, а я их должен уговаривать?
Не-а, однозначно стрелять буду, а потом уже разбираться.

Оценьщик

Активный участник
EUGEN написал(а):
Камрады,только что посмотрел по новостям:на семью в Тульской области,в пос.Октябрьский(Какой район? Я родился в пос.Октябрьский Щёкинского района) в их доме напали четыре отморозка с пистолетом,ножами и битой.Хозяин троих убил ножом,защищая семью,а сам стал подозреваемым в убийстве "двух и более лиц" и "превышение норм самообороны"..Дурдом.Как такое может быть?Какие нормы самообороны,если в твой дом ворвались вооружённые люди,избивают женщин,грозятся убить ребёнка,засовывают ствол пистолета хозяину в рот? О чём и когда тут рассуждать?Я не поверил своим ушам.А ведь без хорошего адвоката,и наоборот,с хорошим адвокатом с другой стороны ,может запросто загреметь мужик.
Респект ему и уважение.Я за разрешение на хранение оружия для всех.
Пока ничего страшного, обычная практика. В доме три трупа, о том, что они нападали известно только со слов хозяина. Разобраться то надо. По этому и уголовное дело, а журналистам только палец сунь в рот.

ник69

Активный участник
К сожалению не нашёл ветку про электронную промышленность, хотя помню где-то была.

Вот, посмотрел мегамощное интервью.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... sP53nkxqQ#!

.... Россия страна оптимистов, потому что пессимисты все давно уехали...(с)

Нобелевский лауреат громит либеральных журналюг. Все 53минуты смотрел с громаднейшим интересом! Это просто праздник какой то! :good: Моё глубочайшее почтение Жоресу Ивановичу!

shmak

Активный участник
070907_blog.uncovering.org_gmc-futurliner-1950_2.jpg

Угадайте что это такое и сколько оно стоит сейчас на аукционах? Сюрприз будет :-D

Сверху