Курилка-флудилка :)

anderman

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Прошу совета!

Мне нужно подобрать штуковину, которая могла бы пробивать отверстия определенной конфигурации в пачке бумажных бланков. А именно даты надо пробивать даты, причем желательно в формате "12 ноября 2009". :think:
Где бы найти такое устройство? И как оно может выглядеть?
Заказать можно. У каких-нибудь специалистов по металлообработке.
Дело в принципе не хитрое.

Тьфу, блин! Это же что-то типа железнодорожного компостера! Раньше, по крайней мере он очень аккуратно цифры из отверстий выбивали на билете.

Экономист

Активный участник
anderman написал(а):
Заказать можно. У каких-нибудь специалистов по металлообработке.
Дело в принципе не хитрое.
Да вот и я уж думаю сделать металлическую матрицу, насверлить в ней множество перфораций, а после через нужные пробивать пробойником. Но это будет такая канитель, что ой... :-(
anderman написал(а):
Тьфу, блин! Это же что-то типа железнодорожного компостера! Раньше, по крайней мере он очень аккуратно цифры из отверстий выбивали на билете.
Так в том-то и дело! Но похоже, что сей девайс нужен лишь мне одному, т.к. в продаже ничего подобного нет.

ник69

Активный участник
Jarhead написал(а):
Напишите, пришлю гуманитарочки.
Да нет уж, жуйте сами, и как грится в одном добром советском фильме " — Граждане новосёлы, внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку!" :-D

Journeyman

Активный участник
Каждый год правительство Штатов разыгрывает 50000 Green Card для жителей других стран.

Весело, лотерею устраивают... Это издвательство какое-то :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Выиграть может любой желающий - надо прийти в консульство и заполнить заявку. А дальше - как повезет. Мне повезло. Как я считаю.

Хм, незнал! Надо кому нибудь посоветовать кто английский хорошо знает, а то на брайтон бич грузчиком работать в ресторане перестройка это не прикольно

Jarhead

Активный участник
anderman написал(а):
И как? Не обманул? Рай всё ещё в грядущем, а девки в Калифорнии твои, но об этом не догадываются? :-D
А то! :grin: :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ник69 написал(а):
Jarhead написал(а):
Напишите, пришлю гуманитарочки.
Да нет уж, жуйте сами, и как грится в одном добром советском фильме " — Граждане новосёлы, внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку!" :-D
A Joke never gains an enemy but often loses a friend. A close mouth catches no flies. Сдается мне - это про Вас. ;)

акулыч

Активный участник
:grin: :grin: Хорошо сказал...Вот только по правилам писать рекомендуется на русском. ;)

anderman

Модератор
Команда форума
Берём две металлические пластины. Связываем их шарниром аля-дырокол. На верхней пластине сверлим много-много отверстий, в которые запрессовываем стальные штыри диаметром примерно не более 2 мм. Штыри образуют нужный текст.
На нижней пластине сверлим такое же количество отверстий с таким расчётом, чтобы штыри верхней пластины свободно входили в отверстия. (диаметр отверстий = 2,1 -- 2,2 мм)
Вся беда такой конструкции -- невозможность изменить расположение штырей.
В верхней пластине можно сделать прямоугольные вырезыи в них вставлять блоки шрырей.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Сергей, а какой диаметр? Или будет много и разных?
Да мне в сущности без разницы. Лишь бы можно было составить надпись с датой и разместить ее в определенном поле (большая точность позиционирования не требуется).
И пробить эту надпись, скажем, сквозь 30 листов.
anderman написал(а):
Берём две металлические пластины. Связываем их шарниром аля-дырокол. На верхней пластине сверлим много-много отверстий, в которые запрессовываем стальные штыри диаметром примерно не более 2 мм. Штыри образуют нужный текст.
Да вот примерно в таком русле и думаю. Только вот штыри нужны будут полые. Иначе ровные перфорации не пробить.

ГЕРКОН32

Активный участник
Сделайте что ли отдельную тему про морпехов и перетащите все туда. Рядом с темой про Легион.
А то каша будет.

anderman

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
студент написал(а):
Сергей, а какой диаметр? Или будет много и разных?
Да мне в сущности без разницы. Лишь бы можно было составить надпись с датой и разместить ее в определенном поле (большая точность позиционирования не требуется).
И пробить эту надпись, скажем, сквозь 30 листов.
Тридцать?! Тут без механизации не обойтись. Вручную такое количество бумаги проколоть достаточно напряжно. Тогда верхнюю и нижнюю пластины придётся соединять винтами. Что-то типа винтового пресса.

студент

Модератор
Команда форума
Если с "штампом" разобрались - то на счет пресса такая мысль. Сергей, у тебя в конторе наверняка есть такая рычажная хрень, которая прошивает пачку листов, чтобы потом их "сшить" пластиковой спиралью. Может, ее приспособить? А то у винтового пресса по сравнению с рычажным есть большой недостаток: на нем трудно создать большое усилие. Рычагом легче.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Сергей, у тебя в конторе наверняка есть такая рычажная хрень, которая прошивает пачку листов, чтобы потом их "сшить" пластиковой спиралью. Может, ее приспособить?
О! Эта шайтан-машина у нас есть. :grin: Подумаю и над этой идеей. :OK-)

акулыч

Активный участник
:think: Модераторы, ау! Может действительно стоит всю это легионерско-морпеховую разборку вынести в раздел "Служба в армии?"

zosima

Активный участник
Никаких разборок! Напротив, вполне себе милая дружеская беседа. :-D

Сверху