Те "монголы", которых вырезали китайцы в ходе Восстания красных повязок, в значительной части были русскими:Setrac написал(а):Ну как бы согласно официальной версии набирали в монгольскую армию и русских тоже, причем много, каждого десятого, к тому же как там не помню дословно, "нет пленных, есть предатели", так что это вопрос кто кого бросал.
Ээээ. Это простите но чистый бред.Те "монголы", которых вырезали китайцы в ходе Восстания красных повязок, в значительной части были русскими:
Зачем из редконаселенной лесной страны вывозить десятки тысяч людей за 9000 км в густонаселенный (даже в тем времена) Китай?
Зачем, в чем смысл? Этот "товар" не стоил затрат и хлопот на перевозку.
Под рукой сотни миллионов китайцев, рядом и дешево. И воевать китайцы могли не хуже полудиких лесных братьев из русского улуса.
Бред можно отфильтровать. Но Палладий Кафаров действительно существовал, действительно объездил значительную часть Китая и всегда был отмечен как очень добросовестный исследователь. Его свидетельствам вполне можно верить. Выводам, оценкам и комментариям - не обязательно.MRJING написал(а):Ээээ. Это простите но чистый бред.
По той же по какой Рюрика призвали на Русь.MRJING написал(а):Да и вы мне можете объяснять какой смысл таскать людей из малонаселённой страны в густонаселённую через весь мир в те времена?
Я сомневаюсь в том, что империя была именно МОНГОЛЬСКОЙ, хотя сам факт существования империи на таких просторах тоже вызывает сомнения.MRJING написал(а):Setrac
Студент вообще сомневается существовании хоть какой то Монгольской Империи и хоть какого то взаимодействия её частей.
И тут бац Русские в Китае на военной службе у Монгольских Императоров Юаня.
Да и вы мне можете объяснять какой смысл таскать людей из малонаселённой страны в густонаселённую через весь мир в те времена?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И самое главное.
Империя Юань появилась уже после развала Монгольской Империи. Когда она развалилась на ряд государств вроде Золотой орды.
Совершенно верно. Но я уже излагал свою точку зрения и в этой теме давал на нее ссылку. Я считаю, что то, что мы называем "Монгольской Империей", было своего рода "транс-азиатским сборно-вербовочным пунктом для найма воинов-наемников и формирования из них воинских частей и соединений". И уже в качестве наемников эти части и соединения принимали участия в междоусобных войнах. И гений Чингис-хана в первую очередь был в том, что он сумел создать эту "организацию" и дать ей приемлемый для нанимателей "кодекс поведения". Если оценивать ситуацию с такой точки зрения, то наличие русских войск во главе с князьями в Китае вполне объясним: "усобицы" 11-12 веков на Руси как раз и происходили от "перепроизводства" князей. Тогда же на Руси и появилось понятие "служилый князь". Т.е. князь по рождению, обладающей дружиной, но не имеющий ни своего княжества, ни шанса получить его по "лествице". И вынужденного служить вместе со своей дружиной другому князю за содержание.MRJING написал(а):Студент вообще сомневается существовании хоть какой то Монгольской Империи и хоть какого то взаимодействия её частей.
И тут бац Русские в Китае на военной службе у Монгольских Императоров Юаня.
А что может быть более жизненным, чем "лишний человек", идущий в наемники??? Почитайте про европейских ландскнехтов: у них были и ритуалы, и "форма", и четкий "кодекс поведения", и сложная система расценок. Очень интересный "исторический пласт": от германских "наемных армий" с полковниками во главе до швейцарских крестьян, идущих всей деревней "на войну" денежку заработать.Setrac написал(а):Уважаемый студент, ваша версия слишком красивая, чтоб оказаться правдой, реальность должна быть более простой и прагматичной.
Примерно так. Ведь даже по официальной версии у Чингиза не было "собственного" племени - оно сформировалось из "пришлых".anderman написал(а):То есть, получается, что Чингиз просто собрал группу кочевников, которым и так на месте не сиделось и пошел служить кому-то из китайцев? Потом ребята втянулись и им понравилось.
Точно. Только все время "завоевания" китайцами управляли китайцы и на китайском языке. А большая часть монголов пошла Хорезм с окрестностями завоевывать. Маловат Китай для них оказался, бывает...anderman написал(а):А потом монголы немножко перепутали и участие в китайских междуусобицах плавно трансформировалось в завоевание Китая.
Нууууу... :think: У него (Чингиза) мог кончиться контракт и он решил поработать на себя. Это первый вариант. Второй вариант, менее убедительный -- ему заплатили китайцы за создать соседу проблемы. И третий вариант -- по окончании китайского контракта он заключил следующий -- с ребятами из Средней Азии.студент написал(а):А большая часть монголов пошла Хорезм с окрестностями завоевывать. Маловат Китай для них оказался, бывает...
А для пущего смеха - "корпуса" Чингизовой армии вели несколько войн одновременно на разных "фронтах". Что значит Монголия - великая мировая держава!anderman написал(а):Нууууу... Думаю У него (Чингиза) мог кончиться контракт и он решил поработать на себя. Это первый вариант. Второй вариант, менее убедительный -- ему заплатили китайцы за создать соседу проблемы. И третий вариант -- по окончании китайского контракта он заключил следующий -- с ребятами из Средней Азии.
У них авианосцев не было?студент написал(а):Что значит Монголия - великая мировая держава!
Так может сами пришли? Будучи не настолько дикими как принято считать в Официальной Истории.MRJING написал(а):И тут бац Русские в Китае на военной службе у Монгольских Императоров Юаня.
Да и вы мне можете объяснять какой смысл таскать людей из малонаселённой страны в густонаселённую через весь мир в те времена?
У них два раза был флот. Но его сдуло ветром. Вместе с флотом тем же ветром сдуло и промышленность, позволившую за шесть лет построить более 1000 кораблей.Supremum написал(а):У них авианосцев не было?