Я сам его называю "Мерзким"....НО!... слишком много новаций...хоть один должны бы достроить как ОС. Ну а дальше посмотрим, как корпус и механизмы себя покажут и как его модернизировать можно, чтобы он, как минимум, был бы не слабее того же пр.11356, а лучше - сильнее. А ВМФ, в сказку про сменное контейнерное вооружение уже не верит, как впрочем не верил в него никогда, но поскольку флот у нас безголосый, типа "чего изволите", и молчал, и думал, что самой собой этот мрак рассосется, без конфликтов, инсультов, инфарктов, понижений в должности и тд. Вот он и служит не на том, что нужно флоту и стране, а на том, что ему Правительство и Промы вручает (всучает)! При этом он должен либо молчать, либо "Ура!" кричать , третьего не дано...Не флот выбирает корабли, а капиталисты. Шикарный такой Бизнес проект у нас -"ВМФ РФ".Стоимость комплекта оборудования для системы электродвижения строящегося на Северной верфи головного корвета проекта 20386 "Дерзкий" составит почти 234 млн рублей. Это следует из опубликованных судоверфью 16 ноября материалов закупки у единственного поставщика.
Согласно данным ЕИС в сфере закупок, комплект поставки включает в себя распределительные щиты, гребной асинхронный электродвигатель типа АДР-1600-8, преобразователь частоты, трансформатор, магнитный пускатель и устройство мягкого пуска.
Стоимость комплекта оборудования составляет 233 924 122,90 рубля.
В приложении к проекту договора указано, что комплект оборудования закупается для корабля проекта 20386.
http://sudostroenie.info/mobver/novosti/24999.html
А на надстройку денег нет. Чудный проект.
https://flotprom.ru/2018/Снсз25/
В основном - промы.Я сам его называю "Мерзким"....НО!... слишком много новаций...хоть один должны бы достроить как ОС. Ну а дальше посмотрим, как корпус и механизмы себя покажут и как его модернизировать можно, чтобы он, как минимум, был бы не слабее того же пр.11356, а лучше - сильнее. А ВМФ, в сказку про сменное контейнерное вооружение уже не верит, как впрочем не верил в него никогда, но поскольку флот у нас безголосый, типа "чего изволите", и молчал, и думал, что самой собой этот мрак рассосется, без конфликтов, инсультов, инфарктов, понижений в должности и тд. Вот он и служит не на том, что нужно флоту и стране, а на том, что ему Правительство и Промы вручает (всучает)! При этом он должен либо молчать, либо "Ура!" кричать , третьего не дано...Не флот выбирает корабли, а капиталисты. Шикарный такой Бизнес проект у нас -"ВМФ РФ".
Не флот выбирает корабли, а капиталисты. Шикарный такой Бизнес проект у нас -"ВМФ РФ".
"Северная верфь" и Средне-Невский судостроительный завод согласовали график оплаты изготовления композитной надстройки для головного корвета проекта 20386 "Дерзкий". Об этом Mil.Press FlotProm сообщил гендиректор "Северной верфи" Игорь Пономарев. 8 ноября издание сообщило о задержке работ из-за несвоевременного финансирования.
![]()
"Действительно, у нас была задержка финансирования работ по надстройке для "Дерзкого", – рассказал изданию Пономарев. – Но сейчас эти вопросы решены. Министерство обороны выделило средства для продолжения строительства корвета проекта 20386. Мы их получили и согласовали с Средне-Невским заводом график оплаты надстройки".
![]()
Один из вариантов облика корвета проекта 20386
RusArmy.com
Гендиректор "Северной верфи" добавил, что первый транш в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями уже проведен, еще часть работ оплатят до конца 2018 года. Последующие платежи запланированы на 2019 год. "По корвету мы ведем плановые работы: корпусосборочный цех "Северной верфи" завершил резку металла основных корпусных конструкций, рабочие сейчас собирают днищевые секции первого блока корабля. Стапельный цех окончил сборку наружной обшивки второго блока, продолжает формировать внутренние выгородки и палубы", – рассказал Игорь Пономарев о ходе строительства "Дерзкого". По его словам, в конце ноября-начале декабря завод начнет формировать корпус корабля.
Специалист по композитным материалам из Крыловского государственного научного центра, знакомый с ситуацией, рассказал Mil.Press FlotProm, что проблемы могут быть связаны исключительно с несвоевременной оплатой работ, а не с технической стороной вопроса. По его словам, СНСЗ освоил и отработал все необходимые технологии, верфь уже готовит оснастку для формования элементов надстройки, в частности ее бортов и стенок.
Было б о чем переживать.По 20386 похоже ничего толком не делают, из корпусных деталей чуть больше одной секции сделано …![]()
значит, больше ресурсов пойдет на гораздо более актуальные 20380 и 22350.По 20386 похоже ничего толком не делают, из корпусных деталей чуть больше одной секции сделано …![]()
Во-во. А на этом недофрегате пусть электродвижение и прочие обновки испытывают (бюджет осваивают). Со скоростью нашего судостроения пусть стендом и останется. Синица в руке сейчас важнее.значит, больше ресурсов пойдет на гораздо более актуальные 20380 и 22350.![]()
значит, больше ресурсов пойдет на гораздо более актуальные 20380 и 22350.
6 на БФ, 6 на ТОФ. Камрад КС, на них коломенские дизеля сейчас?На данный момент новых контрактов на эти проекты нет. И если даже будут, то срок строительства 7 лет.![]()
Пока 4-ре законтрактовано.6 на ТОФ.
Единственные дизели, поставку которых можно спрогнозировать.на них коломенские дизеля сейчас?
Имел ввиду всего - Совершенный, Громкий, Гремящий, Алдар Ц, Резкий и Проворный.Пока 4-ре законтрактовано.
Единственные дизели, поставку которых можно спрогнозировать.![]()
А все.Баста, карапузики. Пляски кончились (с)кстати только обратил внимание, что уже два года не одного корвета не заложено. крайними были Резкий(01,07,16) и Дерзкий(28,10,16) в этом году обещали еще один 20386 заложить но чего то ни чего не слышно![]()
Что скажете про посвященную Дерзкому часть статьи?Я сам его называю "Мерзким"....НО!... слишком много новаций...хоть один должны бы достроить как ОС. Ну а дальше посмотрим, как корпус и механизмы себя покажут и как его модернизировать можно, чтобы он, как минимум, был бы не слабее того же пр.11356, а лучше - сильнее. А ВМФ, в сказку про сменное контейнерное вооружение уже не верит, как впрочем не верил в него никогда, но поскольку флот у нас безголосый, типа "чего изволите", и молчал, и думал, что самой собой этот мрак рассосется, без конфликтов, инсультов, инфарктов, понижений в должности и тд. Вот он и служит не на том, что нужно флоту и стране, а на том, что ему Правительство и Промы вручает (всучает)! При этом он должен либо молчать, либо "Ура!" кричать , третьего не дано...Не флот выбирает корабли, а капиталисты. Шикарный такой Бизнес проект у нас -"ВМФ РФ".
Спасибо. Внимательно не прочитал, но ознакомился. Считаю, что ни какой он не "корвет", а настоящий "фрегат". Основание - водоизмещение. Отсюда к нему и большинство претензий. Понятно, что все мы общаемся "в условиях неполноты информации", поскольку вся ПИ под сургучом и грифами ДСП, а возможно и СС, что естественно нам не доступно. Поэтому и наши все выводы ошибочны в каком то роде. По факту имеем инновационный фрегат ДМЗ! С вооружением не соответствующем гипотетической схватке с равнозначным противником. Ударное оружие устаревшее, до звуковое, против современных средств ПВО НАТО - бесполезное. ( не втягиваюсь здесь в ТТХ сравнение современных ЗРК). Редут все еще "темная лошадка" себя нигде никак не проявил, одни слухи, вероятно фейковые. Поэтому и средства защиты от воздушного противника под вопросом. Остается одна артиллерия... Проекцию силы на континентальную часть Европы и тд. не имеет. (РК "Калибр") Что для нас в настоящее время архиважно! Отсутствие УКСК и ДТА-53 предполагает отсутствие и наступательного оружия против ПЛ (ПЛУР и дальнобойные торпеды ПЛО). Я не силен в гидроакустике, это к Мине, но скорей всего там не "мировые образцы". Ну и личное, абсолютно непонятная архитектура корабля....Похоже, проектанты налюбовались американскими литералами кораблями и решили сделать еще лучше. Есть архитектурный стиль " хай тек", так мы не достигнув его качества, придумали собственный полуфабрикат "хай так". Так и с 386. Но даже в США не додумались устроить ангар под главной палубой с устройством лифта на литерале, и даже на ЭМ. Вот в статье приводиться некое сравнение с ЭМ Берк, так у Берка на каждые 100 тн ВИ одна ячейка ВПУ. В каждой может сидеть 1,5 тн. КР Томагавк Соответственно у нас должно бы быть 34-35 ячеек. А есть только 16 и то на 0,42/0,33 тн. каждая. И посему ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что очевидные слабости проекта будут устранены. Для сравнения, посмотрим на корвет "Бриз", при ВИ на 1 кт меньше, он значительно сильнее "20386".Что скажете про посвященную Дерзкому часть статьи?
https://topwar.ru/149962-o-sravnite...lej-ili-arli-berk-protiv-nashih-korvetov.html