Конец Украины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Таки да, определенное очкование имеет место:

13:32, 27 февраля 2014
МИД Украины потребовал срочных консультаций с Россией
Здание Министерства иностранных дел Украины

В четверг, 27 февраля, в МИД Украины был вызван временный поверенный РФ в республике Андрей Воробьев. Об этом сообщается на сайте министерства.
Российскому дипломату вручили ноту, в которой содержится призыв к «безотлагательному проведению двусторонних консультаций», а также ноту с просьбой, чтобы подразделения Черноморского флота РФ «воздержались от передвижения вне дислокации».
Официальный Киев ссылается на статью 7 Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, которая гласит, что в случае возникновения угрозы миру и безопасности одна из сторон может обратиться к другой с предложением о срочных консультациях. В статье также говорится, что стороны «при необходимости осуществляют согласованные или совместные меры с целью преодоления такой ситуации».
МИД также напомнил, что Россия обязалась уважать суверенитет и существующие границы Украины.

http://lenta.ru/news/2014/02/27/mid/

Rand0m

Активный участник
Турчинов распорядился «наказать преступников, захвативших парламент» в Крыму
КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов дал поручение силовым структурам страны «защитить граждан в Крыму и наказать преступников», захвативших здание крымского парламента. Об этом он заявил 27 февраля на заседании Рады.
«Я дал поручение силовым структурам защитить граждан, наказать преступников и разблокировать здание», — заявил Турчинов.
Он обратился к гражданам с призывом сохранять спокойствие. «Любые попытки захвата /зданий/ будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями», — сказал и.о. президента Украины.
http://news.mail.ru/politics/17157966/?frommail=1
Выбивать будут? :???: События полетели...
«Любые попытки захвата /зданий/ будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями»
- цитата доставляет :)

Kali

Заблокирован
Rand0m
Rand0m написал(а):
Подразделения десантников и морпехов находятся в аэропортах и готовы к переброске - Минобороны РФ
На Таганрог-центральный (708 втап) вчера отменили все полёты, сегодня планом полётной смены полёты тоже не предусмотренны.
От нас до Симферополя меньше часа полёта.
Если есть кто с Кубани, что там с ВТА?

Supremum

Активный участник
ник69 написал(а):
Я что-то говорил о деньгах? да бросьте, не думайте так же как местные ринатки думают что бабло победит зло
они ошибаются.
Не верно выразился, не деньги конечно. "Подарки", "гуманитарная помощь", "комплект выживания при революции".

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Rand0m написал(а):
«Любые попытки захвата /зданий/ будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями», — сказал и.о. президента Украины.
Захват зданий во Львове будут расследовать?

Devil Dog

Активный участник
Ну да... мне всегда радовала правительственая семантика. Вчера борцы за свободу - сегодня терористы, завтра захватчики. В конечном счете мое менине- идти на федерализации Украине.

ник69

Активный участник
Devil Dog написал(а):
В конечном счете мое менине- идти на федерализации Украине.
Это бы решило большинство проблем! Но бандерлоги на это не пойдут, ни в коем разе.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Rand0m написал(а):
цитата доставляет
У этой публики много чего доставляет! :OK-)

«Мы к вам, профессор, и вот по какому делу»: швондеры наводят порядок

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

WIИD написал(а):
Вдруг это просто куча идиотов села на стадион и просто их специально снимают где нибудь на Украине.
:OK-) Человек уже извинился - Вчера под конец дня меня слегка сорвало с катушек.
К ночи вообще перестал отличать правду от фейка, разместив брехню "Дождя" о фанатах ЦСКА (уже убрано).
Прошу прощения и понимания.

Rand0m

Активный участник
Российские истребители патрулируют приграничные районы
Самолеты авиации Западного военного округа в рамках проверки боевой готовности, проводимой по распоряжению президента России Владимира Путина, несут боевое дежурство в усиленном режиме. Об этом «Свободной прессе» сообщили 27 февраля в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что истребителями ведется постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах. Летчиками отрабатываются элементы дозаправки в воздухе. Авиация округа уже осуществила передислокацию на оперативные аэродромы. Подразделения радиотехнических войск осуществляют наращивание радиолокационного поля.

Кроме того, подразделения ВДВ и морской пехоты Западного и Центрального военных округов выдвигаются в назначенные районы. В настоящее время морские пехотинцы время завершают посадку в корабли. Дальнейшая задача будет поставлена после выходов судов в море. В свою очередь танковые соединения и подразделения завершают передвижение железнодорожным транспортом.

В среду, 26 февраля, Владимир Путин поставил задачу министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов. Мероприятия будут проводиться с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Министр обороны Сергей Шойгу, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что проведение учений у западной границы России «по большому счету никак не связано с событиями на Украине».

К проверке боевой готовности привлечено около 150 тысяч военнослужащих, до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Знатно новой власти башню снесло-
Прокуратура Украины расследует факт захвата административных зданий в Симферополе по статье теракт
Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по статье «теракт» по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии.

«В четверг в 4.30 утра двумя группами неизвестных лиц (по 10-15 человек) были захвачены здания Верховного Совета и Совета министров Крыма. Неизвестные проникли в помещения, выломав двери, потом закрылись. Никаких требований они не выдвигают. По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен. Во время захвата помещений оружие ими не применялось, также нет данных о применении силы относительно сотрудников органов внутренних дел и УГО», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Прокуратурой Крыма открыло уголовное производство по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Расследование поручено управлению Службы Безопасности в Крыму.
http://news.rambler.ru/23845680/

Atass

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Это бы решило большинство проблем!
И создало массу новых.

ник69 написал(а):
Но бандерлоги на это не пойдут, ни в коем разе.
А вот надо им пойти. И, желательно, чем подальше от Украины.

Кстати, вторую неделю Турцию лихорадит. Похоже, движуха к украинскому сценарию.
Тогда Черноморье станет прозападной лужей.

И не забываем, что Китай в Крыму проспонсировал крупнейший грузовой хаб, а еще и загрузку, и эксплуатацию тоннеля под Босфором в рамках проекта Нового Шелкового пути. После всех этих перипетий доступ в Европу ему сильно осложняется.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Только что "Вести" сообщили о выступлении Виктора Януковича, в котором он заявил о том, что считает себя президентом и объявил произошедшее на Украине государственным переворотом.

Опубликованное ранее на сайте www.anna-news.info сообщение об указе Януковича теперь подтверждает косвенное подтверждение. Пока прямого подтверждения, хочу уточнить, все еще нет - но теперь ситуация выглядит более ясной и совершенно не напоминает сражения информационной войны. Все серьезнее.
Это от Эль-Мюрида.

Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России. Об этом заявил анонимный источник во властных структурах РФ, передает «Интерфакс», не уточняя подробностей.

Ранее информационные агентства получили текст заявления Януковича, в котором, среди прочего, он попросил Россию обеспечить его безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть в его стране. Отстраненный от власти президент отметил, что на родине ему угрожали.
Из Ленты.

Abramov

Активный участник
ник69 написал(а):

Не знаю что там шутка, а что нет, но наши нацики действительно неистово наяривают на украинских, после того как те скинули "воровскую власть", а наши об этом только мечтают и говорят. Насколько это касается футбольных фанатов не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

"Я Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича. - По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы.

"Все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера"

"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, - продолжал он. - К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены.

В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1008179

Космополит

Активный участник
Крым нужно однозначно присваивать. Наказать Киев и избавиться от вечной проблемы базирования флота. Исторически момент сейчас выгоден и в очередной раз русских предавать нельзя.

ЗЫ. Форум - чмо.

ЗЫ ЗЫ Проблема - в новой Украине без Крыма уменьшится вес русскоязычных. Но это возможно и не так плохо: Если западонские нацики начнут чмырить аморфный юговосток, то может и он наконец проявит собственную активность.

WIИD

Активный участник

Devil Dog

Активный участник
Ой мама сейчас и Янукович появился.... Что он второй Де Голь? Правителство в изгнаниях сделает?

студент

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
Я Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича. - По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине.
Abramov написал(а):
Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов

Что характерно, о помощи РФ в востановлении "легитимного характера" так и не попросил...

Ну, и соответственно:

"Российские власти удовлетворили просьбу Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности, сообщают российские информагентства со ссылкой на источники во властных структурах РФ."

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... vich.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху