Компы и их проблемы :D

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Норм. Но мне нужно именно мобильное решение. Чтобы и на дачу, и в кровать взять киношку посмотреть, и в метро достать можно было.
Да я ж не спорю. У меня эпоха ноутов закончилась после универа - на работе даже планшеты запрещены, СЭБ суровствует.
А так, воткнул из старого 2 винта с инфой, старый комп доче отдал - и доволен. Жду Ждалкер2:-D
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
Блэт. Наверное Вы понимаете, что с такой мощностью, его АКБ, АКБ таких ноутов не надолго будет хватать.
Я точно не могу сказать, видеозаписи переводят ли видеокарту из энергосберегающего 2D режима. Но офисные приложения точно не грузят видеокарту и оставляют её в 2D
Я в общем и не собираюсь на батарейке играть. Ноут скорее будет играть роль мобильной персоналки. Мышь, клава, подставка, большой монитор так же планируются.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
Да я ж не спорю. У меня эпоха ноутов закончилась после универа - на работе даже планшеты запрещены, СЭБ суровствует.
А так, воткнул из старого 2 винта с инфой, старый комп доче отдал - и доволен. Жду Ждалкер2:-D
А мне на работе сначала один ноут дали, потом второй... Последний раз покупал компухтер в 2010 кажется.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
Купил. Подсветка конечно вырвиглазная.
IMG-20200824-212146.jpg

IMG-20200824-212124.jpg

IMG-20200824-212115.jpg
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Я так понимаю отрубить её всё же нельзя полностью, но можно заглушить (сбавить яркость)? А "центр управления" как, он должен давать опции по подсветке.

Танки как, норм? Летать должны.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
Я так понимаю отрубить её всё же нельзя полностью, но можно заглушить (сбавить яркость)?
Ненене, вырубает подсветку полностью. Но краска на клавишах яркая, поэтому на фото при свете кажется что клава подсвечивается.
А "центр управления" как, он должен давать опции по подсветке.
Не поставил ещё, качаю.
Танки как, норм? Летать должны.
Качаю!:-D
Вообще очень шустро работает. Винда поставилась за какие-то минуты.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Ненене, вырубает подсветку полностью. Но краска на клавишах яркая, поэтому на фото при свете кажется что клава подсвечивается.
Отлично.

Не поставил ещё, качаю.
По идее, эта штука позволит играться с цветами подсветки, но я не уверен.

Качаю!:-D
Вообще очень шустро работает. Винда поставилась за какие-то минуты.
Да. Auslogic Bootspeed 10 версии надо скачать, включить некоторые моменты, такие как:

1.Постоянная оптимизация:
1.jpg


2. Оптимизация (новая форма дефграментации SSD) дисков (раз в два месяца запускать, можно в шедулере задать)
2.jpg


3.jpg


3. После всех манипуляций, нажать на крестик (закрытие программы), выбрать что-то вроде:
"Не выключать программу, свернуть в трей", ЕМНИП, это будет справа.
поставить галочку "запомнить мой выбор"

5.jpg


Всё.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
По идее, эта штука позволит играться с цветами подсветки, но я не уверен.
Не. В комментах на сайте ДНС говорят что уровень яркости один и цвет один. Но посмотрим.
Да. Auslogic Bootspeed 10 версии надо скачать, включить некоторые моменты, такие как:

1.Постоянная оптимизация:
1.jpg


2. Оптимизация (новая форма дефграментации SSD) дисков (раз в два месяца запускать, можно в шедулере задать)
2.jpg


3.jpg


3. После всех манипуляций, нажать на крестик (закрытие программы), выбрать что-то вроде:
"Не выключать программу, свернуть в трей", ЕМНИП, это будет справа.
поставить галочку "запомнить мой выбор"

5.jpg


Всё.
Потом! Всё потом, а сейчас танки и дум.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
Центр управления бесполезная хрень. Там особо нет никаких настроек. Показывает температуру потрахов и три профиля производительности. Всё. Настраивать ничего нельзя.
Чуть-чуть постучал в бубен чтобы звук заработал, а так все дрова с оф. сайта встали нормально.
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Чуть-чуть постучал в бубен чтобы звук заработал,
Цэ фигня. Я на переднем порте так и не смог наушники заставить работать. Биос смотрел, подключение к матери проверял - диспетчер звука упорно пишет, что ухи не подключены.
С порта колонок и заднего - всё норм.
 
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
Цэ фигня. Я на переднем порте так и не смог наушники заставить работать.
Блин, сейчас проверил - у меня вообще нет переднего порта для наушников.:(

Вот парадокс. Танки летают на настройках ультра, а смайлики на форуме всё так же притормаживают.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Установите другой браузер, Эдж Хромиум например, установите/обновите адоб флеш плеер (но скачать надо из под браузера которым пользуетесь по умолчанию).

Цэ фигня. Я на переднем порте так и не смог наушники заставить работать. Биос смотрел, подключение к матери проверял - диспетчер звука упорно пишет, что ухи не подключены.
С порта колонок и заднего - всё норм.
Realtek High Definition или какой аудиочип/кодек? Модель материнской платы какая вплоть до ревизии
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
И ещё. Кнопки Home и End совмещены с PG UP и PG DOWN соответственно. Нажимаются через Fn.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.566
Адрес
Липецк
Установите другой браузер, Эдж Хромиум например, установите/обновите адоб флеш плеер (но скачать надо из под браузера которым пользуетесь по умолчанию).
Диванный боец должен стойко преодолевать тяготы и лишения.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Кодек Realtek ALC892. В дровишках надо смотреть, предварительно их обновив, само собой. Ну и конечно, провод проверить что вставляется в HD_Audio1, для фронтальных выходов.
image.jpg

image.jpg



Кстати, последняя версия биоса 2.20 от 13 августа 2020 года, но перепрошивать сходу нельзя, надо провести анализ комплектующих, т.к. имеется рекомендация не обновлять если установлены камни Bristol Ridge (APU A-серии), Summit Ridge (Ryzen 1000), Pinnacle Ridge (Ryzen 2000), Matisse (Ryzen 3000), Raven Ridge (APU Ryzen 2000).
 
Последнее редактирование:
Сверху