БЧ-5
Немного сложнее. В начале было так. Излучаются два сигнала. На двух разных частотах. Если на второй он был закодирован в принципе, то на первой он был в двух вариантах - кодированном и искуственно ухудшенном. Этого - больше нет. Первая частота, на сколько мне известно даёт точный и не кодированный сигнал.
Вопрос в том, что если военный приёмник одноканален и берёт только первую частоту - дурить его можно без всяких кодов. Если он берёт только вторую частоту - нужен код. Если же он двухканален, то существует возможность забить вторую частоту, и фальшивить первую.
В данный момент я не в курсе идут ли вообще, в наше время, сигналы на второй частоте, и способны ли современные спутники ГПС к передаче на ней вообще.
На тему первой частоты, известно что сигнал по ней идёт чистый и точный, без кодов, и мне не известно существует ли ещё возможность, с новыми спутниками снова разбить сигнал на этой частоте на кодированный и ухудшенный.
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Дополнение.
Немного покопался. Всё ещё есть обе частоты L1 и L2, плюс вводится третья, чисто военная с сигналов другой кодировки, для усложнения РЭБ.
С её введением, скорее всего будет очень сложно фальшивить сигнал, ибо, на сколько я понимаю, нужно будет работать уже против трёх частот, две из которых закодированы и одна из которых используется только американскими военными.