Кавказ еще не замирен, бандиты поднимают голову.

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
vlad2654 написал(а):
И много вы знаете ракет "!Воздух-земля" способных нанести урон, действительный1 серьезный урон, пробив если есть необходимость своды блиндажа или разрушив схрон?
Х-29Л
vlad2654 написал(а):
Их применение, сопрежено с немалым риском для тех же самолетов, поскольку подсвечивая цель с самолета, самолет должен находится все время на боевом курсе, не имея возможность ни совершить резкий маневр, ни противозенитный маневр.
Современные прицельно-навигационные системы допускают и маневры. Этим управляемое вооружение выгодно отличается от неуправляемого, имеющего более строгие требования по построению заходов.
vlad2654 написал(а):
Если ставить задачу уничтожит базу путем ротери самолета и экипажа - да, вариант, когда штурман подсвечивает цель. Вот только на том же СУ-25 штурмана нет, а эта машина применялась в основном против бандитов, поскольку бронирована, в отличии от того же СУ-24.
Су-25 применялись потому-что в основном использовались НАРы и свободнопадающие бомбы, штурмовым образом. И Су-25 дешевле и ближе.
Вообще зенитные возможности боевиков сильно завышены. Последний самолет был потерян 10 лет назад.
vlad2654 написал(а):
Сейчас ПЗРК не применяются бандитами в силу изменения их тактики. Или вы так уверены, что в схронах у них этого запаса нет?
ПЗРК сейчас на самом деле очень редки.
vlad2654 написал(а):
Порой у них оружие, типа крупнокалиберных снайперок появлялось раньше, чем в войсках.
Объем ПЗРК с советских складов сильно сократился, можно сказать, его уже нет. А передвижение новых изделий как правило четко отслеживается.
vlad2654 написал(а):
Или считате, что тепловизор - панацея? А о накидках, маскирующих инфракрасное излучение вы слышали?
Тепловизор делает жизнь намного проще. А в массовом оснащении боевиков "накидками" я очень сомневаюсь.
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
G1kk
G1kk написал(а):
Применить можно любое вооружение по необходимости, КАБ,ФАД,ОДАБ, кассетное вооружение. выбор большой. Вы дествительно считаете, что боевики вооружены как спецназ США?))) накидки, снаперские винтовки, пзрк?) и где они прячутся эти звери диковинные? Всё что я вижук пока это красочный отстрел с апачей в ираке/афгакнистане тероористов и прочёсывание лесов нашим спецназом. Только не говорите что камни нагреются и прочий бред, скинуть вам видео как апачи летают в ираке? Там температура ниже чем в Дагестане?
Камрад, а Вы уверены что спецоперации планируют и проводят сплошь идиоты, не имеющие представления о современном вооружении и тактике? Вы уверены, что материально-техническое оснащение бандитов находится на уровне "старая берданка"?
Отстрел населения Афганистана и Ирака конечно выглядит красочно, но это делают граждане другой страны, абсолютно уверенные что не последует в их отношении никаких санкций в случае гибели мирного населения. Да что там говорить эти ублюдки бывает просто отстреливают местных чтоб сделать "фото с трофеем". Вы этого хотите? На территории собственной страны? Только тогда будьте готовы, что воевать придется не только на всём СК, но и на Кубани и в Ставрополье. Будьте готовы к тому, что война придёт и к Вам. Поймите, наконец, мы не оккупанты на собственной земле, и если мы осуждаем немцев за Хатынь, то тем более не имеем морального права поступать так же.
Кстати, по поводу разницы между нашими СК-республиками и тем же Афганистаном - Вы видели когда-нибудь реальный бандитский лагерь? С блиндажами, прикрытыми древо-земляным "сэндвичем" толщиной в метр-полтора? И замаскированный так, что Вы будете ходить по нему час и ни о чём не догадаетесь? Какой там тепловизор что покажет?
 

G1kk

Активный участник
Сообщения
1.008
Адрес
Челябинск
Kali
Я думаю, что их очень ограничили в выборе средст их проведения. ИМХО самолёты им точно запретили применять в селах и т.д. Про отстреливать местных ради фото вы конечно загнули) Где я говорил, что надо отстреливать вообще всех поголовно, речь идёт о бандгруппах, их пособника и покрывателях. Кстати американским военным разрешили открывать огонь на поражения по мародёрам после Катрины, те. ДА ! Им разрешено стрелять по своим гражданам. Вообще все власти именно Россию осуждают за Катынь, даже медведев, т.е. на то время президент) Помоему вы не понимаете про смысл тепловизоров, про который я говорил. Векртолёт следует впереди спецназа и просматривает территорию, если они сидят в блиндаже и не свысовываются, да тепловизор их не видит, но и они не видят спецназ и не могут подготовить засаду, а когда они сидят в яме а не рссредоточены по местности в удобных для них позициях для засады, это совсем разные вещи.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

http://topwar.ru/18930-pyatero-boevikov ... stane.html
Снова потери...
 

G1kk

Активный участник
Сообщения
1.008
Адрес
Челябинск
Kali
Просвятился...
Я не предлогаю всех сжигать, тем более смысл моих сообщений о семейной ответственности не в том, что вот "нагадить" семье, а именно воздействие семьи на своих неправильно настроенных детей, т.к. у них подчинение старшим сильно поставленно и прежде чем пойти стрелять в наших полицейских он подумает, стоит ли это делать? Что будет потом с его семьёй? Взвешает и не факт, что бандитская сторона перевесит

Отдохните три дня и посторайтесь в качестве аргументов приводить действительно серьезные материалы, а не "заказуху", А таких материалов найти можно массу.
Бан выдал vlad2654
 

G1kk

Активный участник
Сообщения
1.008
Адрес
Челябинск
vlad2654
Ознакомьтесь с такой книгой:
http://newzz.in.ua/main/1148849705-chec ... v-vov.html
Вот по ней заседание и решение:
http://www.hist.msu.ru/Science/DISKUS/2010/221110.pdf
http://www.hist.msu.ru/Science/DISKUS/2010/151110.pdf
Смотрим страницу 18 в поиске ошибок. Видите ли вы опровережение цифр 63% со стороны докторов наук и прочих светейших людей?

Добавлено спустя 1 минуту:

Скоро привезу от родителей книгу воспоминания о войне отсканирую и тут выложу, как днём стретили лезгинкой а ночью ушли в горы

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:

По поводу того, что с террористами не ведут переговров, ещё как ведут :
http://www.youtube.com/watch?v=V4gVBeFZ ... plpp_video
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
G1kk написал(а):
Ознакомьтесь с такой книгой:
Спасибо, но все это есть у меня в архиве. НАсчет страницы 18. У нас очень много "специалистов-историков" любят акцентироваться на одной цифре и делать из этого далеко идущие выводы. Вот несколько примеров. Самый знаменитый, что в одном случае дезертировало 60%, а в другом - вообще 93%. Было такое - разумеется было. Но при этом почему-то те же авторы "случайно забывают" другие случае призыва. Например

Август 1941
При мобилизации из 8 тыс.человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 чеченцев и ингушей, то есть почти 9 процентов(при этом нет совершенно никаких других данных по другим регионам Союза. А что это за "объективные данные", которые не могут быть сравнены с другими.

Октябрь 1941
В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва (т.е. примерно 6,9%).

Но зато во всех "хрониках" подняты на щит следующие данные.

Январь 1942
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.

А в марте еще хлеще.
Март 1942
Из 14576 мобилизованных человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек (93%)
Вот эти цифры и педалируют. Все остальное уходит в тень. Например сводка НКВД, Что
за период 1.07.1941-30.04.1942 из числа призванных в РККА и трудовые батальоны дезертировало 1, 5 тыс. чеченцев и ингушей, в т.ч.850 чел. из формируемой Чечено-ингушской кав.дивизии.

Вот сколько точно, с точностью до человека, или хотя бы до сотни человек, призванных и сражавшихся в рядах Красной Армии вы не найдете. Эти сведения очень неприятны для власти. Сколько сражалось - только примерно, сколько погибло - известно точно, но неизвестно с какого времени шнел отсчет. Но в любом случае ЕМНИП порядка 2,5 тысяч, чуть меньше из примерно 30-40-50 тысяч (цифры гуляют). И тут же обвинение в том, а почему так мало погибло? Значит тут что-то нечисто. Вот бурятов погибло аж почти 13 тысяч. А вайнахов - всего 2300. Такого рода специалисты даже не дают себе за труд проработать весь материал, вникнуть во все.
Это как во всей нашей жизни. Возьмите несколько групп людей из различных регионов России, поставьте их в одинаковые экстримальные условия на выживание - и получите в конечном результате - сколько и кого выживет. Если условно взять три-пять человек, специально не занимавшихся проблемами выживания в возрасте порядка 50 лет (только общие знания и опыт) и столько же молодых людей и посмтавив их в одинаковые условия посмотрим, сколько выживут, и кто это будет. Зная уровень знаний и навыков современных школьников можно без труда ответить на этот вопрос. Так и с горцами на фронте. Люди, которые всегда были воинами и нормальные мирные жители. Кого больше погибнет? И что, тех кого погибнет меньше обвинять в этом, как сейчас делают некотороые историки, говоря, что их, вайнахов погибло менньше чем бурятов. Ну так чтож поделаешь. Воспитание порой разное у различных народов
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
G1kk написал(а):
Смотрим страницу 18 в поиске ошибок. Видите ли вы опровережение цифр 63% со стороны докторов наук и прочих светейших людей?

Особенно вот это понравилось:

которая дана сталинским депортациям в законо-дательстве РФ, где они прямо названы преступлением.

Разве Сталин жил в Эрэфии? :???: :Shok:
G1kk написал(а):
Ознакомьтесь с такой книгой:

Взять бы всех этих граждан "оспоряющих" с м*д*ком Сванидзе во главе, да выложить так аккуратненько в линеечку на дороге. А потом танком по ним проехать. Ибо нех**! :Fool: :Diablo:
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.248
Адрес
Россия. Кубань.
Для того чтобы реализовать свои навыки воина нужно было каким-то образом принимать участие в принятии решений, чтобы они, эти решения, давали результат. Без этого солдат -пушечное мясо, которое должно исполнять приказы. Люди гибли тысячами ни разу не выстрелив во врага и даже не увидев его.,
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
vlad2654

ИМХО, мне кажется вы путаете два понятия.

ВОИН и БАНДИТ.

Воины, да действительно гибли куда реже чем простые, мобилизованные ребята из городов и сёл.

Но большинство кавказцем, особенно с северной его части, никогда не были воинами. Они как были бандитами, так ими и остались. От того что существо умеет пользоваться ножом, или винтовкой, знает различные уловки и не боится крови, оно воином не становится! :? :-bad^

Для того чтобы быть воином нужно нечто большее. А этого у кавказцев как правило нет. :-(
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
vlad2654 написал(а):
Это как во всей нашей жизни. Возьмите несколько групп людей из различных регионов России, поставьте их в одинаковые экстримальные условия на выживание - и получите в конечном результате - сколько и кого выживет. Если условно взять три-пять человек, специально не занимавшихся проблемами выживания в возрасте порядка 50 лет (только общие знания и опыт) и столько же молодых людей и посмтавив их в одинаковые условия посмотрим, сколько выживут, и кто это будет. Зная уровень знаний и навыков современных школьников можно без труда ответить на этот вопрос. Так и с горцами на фронте. Люди, которые всегда были воинами и нормальные мирные жители. Кого больше погибнет? И что, тех кого погибнет меньше обвинять в этом, как сейчас делают некотороые историки, говоря, что их, вайнахов погибло менньше чем бурятов. Ну так чтож поделаешь. Воспитание порой разное у различных народов
Сравнение совсем некорректное. Это сегодня среди молодежи много хлюпиков есть, а раньше так называемое воинство горцев большим чем бравадой не считалось. Сами не пальцем деланные были. При этом отличные снайперы в ВОВ были как раз нередко из Сибири или Севера России. Да что тут говорить. Мой отец в возрасте 12 лет уже самостоятельно ходил на охоту, объяснять тому поколению людей о некой особой выживаемости горцев абсурдно.
 

G1kk

Активный участник
Сообщения
1.008
Адрес
Челябинск
vlad2654
Не претендуя на истину, скажу своё мнение, когда в атаку идёт рота например, то русский ты, чеченец, ингуш буряк, если пуля натсигнет неважно к какой группе относишься, а в атаку все одинаково ходили , кстати переносясь к отношению чечнецев к руссим, что скажете насчт этой статьи :
http://muzeidoma.livejournal.com/92635.html
Оригинал сейчас не скину, не найду ссылку. Скажите может это мужики клевещец? Может он всё врёт? Может чеченцы ангелы, а это мы угнетатели и окупанты?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

http://ng-cherkashin.livejournal.com/123736.html
вот тут подробней его рассказ
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Точно,G1kk, в атаке ты действительно равен совсеми. Но если ты выжил в первом,втором, пятом бою, а для этого должен был быть выносливым, сильным, у тебя уже больше шансов.

Что касается статьи - тут я абсолютно согласен. Последние четверть века - сделали то, о чем написано в статье. Может не абсолютно везде так было - но было. Мой товарищ из Грозного уезжал, уезжал, а не бежал благодаря соседям-чеченцам. Второй тоже уезжал из Чечни благодаря соседям. Третий - чеченец уехал из Чечни, т.к. был не из той когорты чеченцев, которых воспитывали в ненависти к русским. А вот вся пена, вся мразь и участвовала в этих зверствах. Начало 90-х вообще подняло всю мразь в нашей стране, такого количества бандитов как в это время не было наверно с времен гражданской.


Emger Var Emreiss
Не путаю. Просто сейчас модно всех кавказцев причеслять к бандитам. Модно и все тут. Причем все это ассоциируется с нынешними выходцами с Кавказа, и делается ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод, что они все бандиты. А это не так. Многие, очень многие д

Космополит
А я из поколению и не объсняю. Они это знают и так. Что касается снайперов, то разные были. И охотники из Сибири и севера, были и с Кавказа. Я пытаюсь донести до некоторых камрадов, что не стоит ставит знак равенства между нынешними бандитами и солдатами ВОВ, между солдами и теми бандитами, кто был в банда х тогда. Надо просто более взвешенно относится к нашей истории, со всеми ее перегибами
 

G1kk

Активный участник
Сообщения
1.008
Адрес
Челябинск
vlad2654
Так почему никто не говорит про геноцид русского народа? Почему когда ОДНУ чеченскую девушку убили сажают боевого офицера, который выполнял долг, причём не сам по себе пришёл в Чечню а его послало руководтсво, но когда вырезают тысячи русских все молчат? кого посадили? Где дела? Почему чеченцев покрывают? Не думаете ли вы, что за те дела из сегодняшней чечни может сесть не одна тысяча человек?
 

акулыч

Активный участник
Сообщения
8.951
Адрес
Москва
Покрывают по одной простой причине - не нужна новая война. А так есть местный бай, который держит своих в относительном повиновении Москве, этот бай получает регулярную дань, а на "шалости" абреков этого бая закрывают глаза.
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
Причем при непокрытии может оказаться так, что самого бая судить придется.
А про резни и угнетения русских не упоминается не только в контексте Чечни, но и средней Азии. Ведь Россия многонациональная страна, а евразийский союз является приоритетным ответом на экспансию ЕС и НАТО.
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
G1kk написал(а):
Оригинал сейчас не скину, не найду ссылку. Скажите может это мужики клевещец? Может он всё врёт? Может чеченцы ангелы, а это мы угнетатели и окупанты?

Ужас. :Shok: :Shok: :Shok:

vlad2654 написал(а):
Не путаю. Просто сейчас модно всех кавказцев причеслять к бандитам. Модно и все тут. Причем все это ассоциируется с нынешними выходцами с Кавказа, и делается ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод, что они все бандиты. А это не так. Многие, очень многие д

Как там было? "Паршивая овца всё стадо портит"? А если таких овец треть стада? Две трети?

Да согласен, экстраполировать на всех не стоит, не все бандиты, не все замешаны, но как "один другого не выдаст". Даже если сам является добрейшей души человеком.

Так что проблему с Кавказом просто так не решить. И то что сейчас происходит, это не решение проблемы, а оттягивание взрыва. И взрыв грянет. Как всегда в самый неподходящий момент, когда Россия будет ослаблена. Только в этот раз "Великая Ичкерия" захочет себе ещё и Краснодарский край со Ставропольем. Оно нам надо?

Так что проблему надорешать. Решать радикально.


Я бы предложил подарить почти всем кавказким народам "независимость". :-D

Народам,а не территориям. :)

А кто не согласен - отправить на Таймрский полуостров, создавать "великую ичкерию" - "от моря до моря".. :???:

акулыч написал(а):
Покрывают по одной простой причине - не нужна новая война.

Вот про это я и говорю. Война действительно не нужна. Но во-первых это подло оставлять убийц своего народа безнаказанными, да к тому же ещё и "дань" им платить чтобы тихо сидели. Во-вторых, ситуация не решается, и деньги здесь через какое то время дадут скорее обратный результат. Там привыкнут к кормёжке (уже привыкли) и когда-нибудь захотят больше. Или вообще независимости. И что тогда делать? В-третьих, сейчас подрастает молодое поколение и слыхом не слыхавшее о "дружбе народов", зато выросшее на рассказах о войне и "независимости", считающее русских врагами и т.д. и т.п.

В результате решать надо, но как? Я свой вариант решения описал выше. Камрады, если у вас есть мысли на этот счёт, просьба опишите их, будет интересно почитать, подумать. :???: :OK-)
 
Сверху