Фолиант
Активный участник
Камрады, зачем нужен "Бук" без "Купола" если есть "Панцирь"?
Буки есть у ВСУ. Панцирей у ВСУ нет.
Камрады, зачем нужен "Бук" без "Купола" если есть "Панцирь"?
1) совет России заткнуться (спасибо, пусть лучше заткнутся США и их клевреты);
Буки есть у ВСУ. Панцирей у ВСУ нет.
Вы не поняли.
Зачем "северянам" давать "Бук" без "Купола" если есть "Панцири"?
А вот здесь, КМК, вы явно передергиваете. В смысле искажаете смысл высказывания Artemus'a. Ибо смысл его, на мой взгляд, был примерно такой:...
В одном предложении целых два перла:
...
1) совет России заткнуться (спасибо, пусть лучше заткнутся США и их клевреты);
2) совет тупо мешать расследованию (спасибо, но тупо мешать расследованию - это тупо, пардон за тавтологию).
А вот здесь, КМК, вы явно передергиваете. В смысле искажаете смысл высказывания Artemus'a. Ибо смысл его, на мой взгляд, был примерно такой:
Наговорили уже столько [причем, успев при этом "изрядно запутаться в показаниях"], что пора бы и остановиться, и, вместо генерирования потока чуши, что льется, причем порой и из официальных уст, просто мешать расследованию.
Вы не путайте "поток сознания" СМИ с их "обвинениями" и формальные обвинения.
Ну, двойные стандарты Запада, это уже Золотой Стандарт!Ну, с какой-то стороны не бред, а...половинчатость.
В данный момент увиливаете вы. Да, госдеп безусловно ведёт к правильной мысли, но в напрямую никого не обвиняет. Для этого кстати и нужна дипломатия.Речь шла об обвинениях per se, а не о "прямых обвинениях". Нечего увиливать.
Вы правильно поняли. Но Фолиант никогда не понимает о чём я пишу!Наговорили уже столько [причем, успев при этом "изрядно запутаться в показаниях"], что пора бы и остановиться, и, вместо генерирования потока чуши, что льется, причем порой и из официальных уст, просто мешать расследованию.
В данный момент увиливаете вы. Да, госдеп безусловно ведёт к правильной мысли, но в напрямую никого не обвиняет.
Для этого кстати и нужна дипломатия.
Именно это обвинение там и есть, только дипломатическим языком...
Дипломатам и политикам не нужно говорить последний пункт, когда он очевидно следует из предыдущих. За них это сделает пропаганда
Да, госдеп безусловно ведёт к правильной мысли
Напоминаю, речь шла про прямые обвинения. Поскольку они знают кто сделал, но полноценными доказательствами либо не располагают, либо не могут их использовать, к прямым обвинениям они прибегать не могут.Опять лишний квалификатор: "напрямую". Т.е. Госдеп таки обвиняет, но "не напрямую
С прямыми обвинениями о которых вы и говорите.Так с чем же вы спорите?
Это просто реальный взгляд на ситуацию. Отрицать очевидное не имеет смысла, и то что сейчас происходит, с нашей стороны только усугубляет ситуацию.Выглядит, как очередная поддержка антироссийской позиции внешнеполитического ведомства нашего основного противника.
Артёмус, кто сбил Боинг?Напоминаю, речь шла про прямые обвинения. Поскольку они знают кто сделал, но полноценными доказательствами либо не располагают, либо не могут их использовать, к прямым обвинениям они прибегать не могут.
Напоминаю, речь шла про прямые обвинения. Поскольку они знают кто сделал, но полноценными доказательствами либо не располагают, либо не могут их использовать, к прямым обвинениям они прибегать не могут.
То есть обвинение в сбитии Боинга "пророссийскими, поддерживаемыми Россией сепаратистами из Бука" было озвучено Госсекретарем США уже через три дня после катастрофы, невзирая на отсутствие каких-либо серьезных доказательств.
С прямыми обвинениями о которых вы и говорите.
Именно это обвинение там и есть, только дипломатическим языком... Дипломатам и политикам не нужно говорить последний пункт, когда он очевидно следует из предыдущих.
Это просто реальный взгляд на ситуацию. Отрицать очевидное не имеет смысла
и то что сейчас происходит, с нашей стороны только усугубляет ситуацию.
Я уже озвучивал свою версию неоднократно. Случайно ополченцы.Артёмус, кто сбил Боинг?
Признавать вину поздно.Что, советуете заткнуться и признать вину?
Либо не знают вообще.Напоминаю, речь шла про прямые обвинения. Поскольку они знают кто сделал, но полноценными доказательствами либо не располагают, либо не могут их использовать, к прямым обвинениям они прибегать не могут.
Считать их за идиотов контрпродуктивно. Собственно для подтверждения того, что боинг сбит ополчением, ополченцы сделали больше кого бы то ни было. Одно сегодняшнее видео чего стоит.Либо не знают вообще.
В вводной части мирового соглашения указано, что США признают случившееся «ужасной человеческой трагедией» и выражают «глубокое сожаление в связи гибелью людей» (“the United States recognized the aerial incident of 3 July 1988 as a terrible human tragedy and expressed deep regret over the loss of lives caused by the incident”). США согласились выплатить компенсацию в размере 131,8 млн долларов США[10] (включая 61,8 млн долларов наследникам 248 погибших[10], из расчёта 300 тыс. долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тыс. за каждого иждивенца). Иран по условиям соглашения отказывался от дальнейших претензий к США в связи с этой катастрофой[10].
А можно источник понадежнее википедии?Фолиант демагогией не занимайтесь. И США кстати за иранский Боинг более-менее извинились и даже компенсацию выплатили Ирану.
Там есть ссылка на источник.А можно источник понадежнее википедии?
Я вам еще раз повторяю, в последний. Человек обученный работать, знающий эту технику вполне может определить, приблизительно, скорость цели (простой пример, у вас американское авто, ездите вы в нем по РФ, сколько вам надо времени, что бы увидев камеру снизить скорость до положенной в км/ч если спидометр у вас в милях?). Тот же человек, вполне осведомлен об особенностях, втч. скоростных характеристиках, основных классов самолетов.Разницу вдвое можно увидеть, если сравнивать. А с чем вы там будете сравнивать (когда у вас на экране одиночная цель)?
О! Да вы многостоночник.Слушайте, вы в каких войсках служили? Что так уверенно говорите, что люди вполне понимали о чем (вернее, даже не о чем, а ЧТО - разница очень большая) говорили им циферки на приборах? Я вот служил (в частности) в роте радио- и радиотехнической разведки. Поэтому имею некое представление - что личный состав понимает, а чего он нифига не понимает. Поэтому для меня лично глупостью является мнение, что в армии (не важно - какой) сплошь одни профессионалы своего дела (либо они всегда свое дело выполняют профессионально, в смысле с полным соблюдением многочисленных инструкций). Кстати, и про ВТА могу кое-что рассказать (там я тоже "служил").![]()
Ну то есть из всего вашего опуса, я уловил только, обычное в таких случаях философическое закатывание глаз.Сорри за офтоп, но зайдите в любую "бывалую" караулку (в комнату для заряжания/разряжания) и посмотрите - сколько дырок в экране пулеуловителя (а если "повезет", то и не только в экране, и даже не только в комнате зар./разр.). А казалось бы чего проще - правильно разрядить автомат, да еще и под присмотром; любую обезьяну можно научить.
А причем тут сюжет лайф ньюз? В нем по русски сказано - "ополченцы сообщили", то есть лайф ньюз не первоисточник новости, а ополченцы сообщали ой сколько всякого разного, так же как и различные укровойны (одни всю армию Украины по паре раз уничтожили, другие всю армию РФ покрашили, Петя вон про 200 тысяч русских солдат на Донбассе говорит и ничего).