Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Emtos

Заблокирован
1) совет России заткнуться (спасибо, пусть лучше заткнутся США и их клевреты);

В этом Артемус отчасти прав. России надо перестать выдумывать версии а сконцентрироватся на одной которую и развивать.

Фолиант

Активный участник
Для тех, кому было лень кликать на ссылки: заголовки британской прессы за 19 июля 2014 года (два дня после катастрофы):

326121_original.jpg

z16348693Q.jpg

41bd8e1a6221202847fe8cfd0a66171a.jpg

1194617_original.jpg

1405710915_6827.jpg

82d1bfc6-579b-43ee-950c-0b9d0afec90c_500.jpg

cfe153eae12843fc845e33819afcf76d.jpg

Последнее редактирование:

Фолиант

Активный участник
Вы не поняли.
Зачем "северянам" давать "Бук" без "Купола" если есть "Панцири"?

1. А кто вообще сказал, что "северяне" давали ополченцам Бук? Керри, Турчинов, Яценюк, Наливайченко и ренегат Ходаковский? Хорошая компания.
2. Я как раз всё понял, см. выше.

viktorko

Активный участник
...
В одном предложении целых два перла:
...
1) совет России заткнуться (спасибо, пусть лучше заткнутся США и их клевреты);
2) совет тупо мешать расследованию (спасибо, но тупо мешать расследованию - это тупо, пардон за тавтологию).
А вот здесь, КМК, вы явно передергиваете. В смысле искажаете смысл высказывания Artemus'a. Ибо смысл его, на мой взгляд, был примерно такой:
Наговорили уже столько [причем, успев при этом "изрядно запутаться в показаниях"], что пора бы и остановиться, и, вместо генерирования потока чуши, что льется, причем порой и из официальных уст, просто мешать расследованию.

Фолиант

Активный участник
А вот здесь, КМК, вы явно передергиваете. В смысле искажаете смысл высказывания Artemus'a. Ибо смысл его, на мой взгляд, был примерно такой:
Наговорили уже столько [причем, успев при этом "изрядно запутаться в показаниях"], что пора бы и остановиться, и, вместо генерирования потока чуши, что льется, причем порой и из официальных уст, просто мешать расследованию.

1. Именно вы меняете смысл высказывания, добавляя при этом собственные измышления и даже заменяя слова. Моя же трактовка была буквальной и следовала прямому смыслу высказывания.

2. Не следует смешивать официальную позицию государства и "потоки чуши", которые "льются" из чьих-то там "уст". У нас в России свобода слова и плюрализм мнений, а на Западе этой чуши всё равно в разы больше (см. вышеприведенные заголовки британских газет). Вы же сами писали:

Вы не путайте "поток сознания" СМИ с их "обвинениями" и формальные обвинения.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Ну, с какой-то стороны не бред, а...половинчатость.
Ну, двойные стандарты Запада, это уже Золотой Стандарт!
Речь шла об обвинениях per se, а не о "прямых обвинениях". Нечего увиливать.
В данный момент увиливаете вы. Да, госдеп безусловно ведёт к правильной мысли, но в напрямую никого не обвиняет. Для этого кстати и нужна дипломатия.

Artemus

Активный участник
Вы правильно поняли. Но Фолиант никогда не понимает о чём я пишу! :-D

Фолиант

Активный участник
В данный момент увиливаете вы. Да, госдеп безусловно ведёт к правильной мысли, но в напрямую никого не обвиняет.

Опять лишний квалификатор: "напрямую". Т.е. Госдеп таки обвиняет, но "не напрямую" :-D

Для этого кстати и нужна дипломатия.

О чем я и говорил с самого начала:

Именно это обвинение там и есть, только дипломатическим языком...

Дипломатам и политикам не нужно говорить последний пункт, когда он очевидно следует из предыдущих. За них это сделает пропаганда

Так с чем же вы спорите?

И что вот это такое:

Да, госдеп безусловно ведёт к правильной мысли

Выглядит, как очередная поддержка антироссийской позиции внешнеполитического ведомства нашего основного противника. Viktorko, возможно, со мной не согласится :-D

Artemus

Активный участник
Опять лишний квалификатор: "напрямую". Т.е. Госдеп таки обвиняет, но "не напрямую
Напоминаю, речь шла про прямые обвинения. Поскольку они знают кто сделал, но полноценными доказательствами либо не располагают, либо не могут их использовать, к прямым обвинениям они прибегать не могут.
Так с чем же вы спорите?
С прямыми обвинениями о которых вы и говорите.
Выглядит, как очередная поддержка антироссийской позиции внешнеполитического ведомства нашего основного противника.
Это просто реальный взгляд на ситуацию. Отрицать очевидное не имеет смысла, и то что сейчас происходит, с нашей стороны только усугубляет ситуацию.

Kali

Заблокирован
Напоминаю, речь шла про прямые обвинения. Поскольку они знают кто сделал, но полноценными доказательствами либо не располагают, либо не могут их использовать, к прямым обвинениям они прибегать не могут.
Артёмус, кто сбил Боинг?

Фолиант

Активный участник

То есть обвинение в сбитии Боинга "пророссийскими, поддерживаемыми Россией сепаратистами из Бука" было озвучено Госсекретарем США уже через три дня после катастрофы, невзирая на отсутствие каких-либо серьезных доказательств.

Еще раз, с чем вы спорите?

С прямыми обвинениями о которых вы и говорите.

Где в моем посте слово "прямые" обвинения? Наоборот, я сразу указал:

Именно это обвинение там и есть, только дипломатическим языком... Дипломатам и политикам не нужно говорить последний пункт, когда он очевидно следует из предыдущих.

Так все-таки - с чем же вы спорите?

Это просто реальный взгляд на ситуацию. Отрицать очевидное не имеет смысла

С какой стати и кому это "очевидно", кроме Госдепа США? Сами же пишете, что доказательств нет, как не было их и 20 июля 2014 года, когда были озвучены указанные обвинения.

и то что сейчас происходит, с нашей стороны только усугубляет ситуацию.

Что, советуете заткнуться и признать вину? :-D Как Украина, когда сбила российский лайнер в 2001? Упс, они не признали. Как США, когда сбили иранский лайнер в 1988? Упс, тоже не признали, и даже медальку дали доблестному капитану крейсера. Ни о каких "международных трибуналах" и резолюциях Совбеза ООН тогда речь почему-то не шла, хотя доказательств было выше крыши и всё было предельно "очевидно" :-D Но почему-то вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший заявил: "Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты". А Кучма ляпнул "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу".

Так если наши "светочи" занимают такую позицию, когда против них полно доказательств и "всё очевидно", с какой стати Россия должна молча сносить обвинения и/или что-то там признавать, а не продвигать свои версии событий, когда ничего не очевидно и доказательств нет?

Artemus

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
Либо не знают вообще.

Artemus

Активный участник
Либо не знают вообще.
Считать их за идиотов контрпродуктивно. Собственно для подтверждения того, что боинг сбит ополчением, ополченцы сделали больше кого бы то ни было. Одно сегодняшнее видео чего стоит.

Kigan

Заблокирован
Фолиант демагогией не занимайтесь. И США кстати за иранский Боинг более-менее извинились и даже компенсацию выплатили Ирану.

В вводной части мирового соглашения указано, что США признают случившееся «ужасной человеческой трагедией» и выражают «глубокое сожаление в связи гибелью людей» (“the United States recognized the aerial incident of 3 July 1988 as a terrible human tragedy and expressed deep regret over the loss of lives caused by the incident”). США согласились выплатить компенсацию в размере 131,8 млн долларов США[10] (включая 61,8 млн долларов наследникам 248 погибших[10], из расчёта 300 тыс. долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тыс. за каждого иждивенца). Иран по условиям соглашения отказывался от дальнейших претензий к США в связи с этой катастрофой[10].

Rand0m

Активный участник
Фолиант демагогией не занимайтесь. И США кстати за иранский Боинг более-менее извинились и даже компенсацию выплатили Ирану.
А можно источник понадежнее википедии?

Сергей Я

Активный участник
Разницу вдвое можно увидеть, если сравнивать. А с чем вы там будете сравнивать (когда у вас на экране одиночная цель)?
Я вам еще раз повторяю, в последний. Человек обученный работать, знающий эту технику вполне может определить, приблизительно, скорость цели (простой пример, у вас американское авто, ездите вы в нем по РФ, сколько вам надо времени, что бы увидев камеру снизить скорость до положенной в км/ч если спидометр у вас в милях?). Тот же человек, вполне осведомлен об особенностях, втч. скоростных характеристиках, основных классов самолетов.
Слушайте, вы в каких войсках служили? Что так уверенно говорите, что люди вполне понимали о чем (вернее, даже не о чем, а ЧТО - разница очень большая) говорили им циферки на приборах? Я вот служил (в частности) в роте радио- и радиотехнической разведки. Поэтому имею некое представление - что личный состав понимает, а чего он нифига не понимает. Поэтому для меня лично глупостью является мнение, что в армии (не важно - какой) сплошь одни профессионалы своего дела (либо они всегда свое дело выполняют профессионально, в смысле с полным соблюдением многочисленных инструкций). Кстати, и про ВТА могу кое-что рассказать (там я тоже "служил"). :-D
О! Да вы многостоночник.:-D
Сорри за офтоп, но зайдите в любую "бывалую" караулку (в комнату для заряжания/разряжания) и посмотрите - сколько дырок в экране пулеуловителя (а если "повезет", то и не только в экране, и даже не только в комнате зар./разр.). А казалось бы чего проще - правильно разрядить автомат, да еще и под присмотром; любую обезьяну можно научить.
Ну то есть из всего вашего опуса, я уловил только, обычное в таких случаях философическое закатывание глаз.
В общем колхозники, понажимали кнопки и вот такая трагедия. Я понял вашу позицию, она весьма убедительно.
А причем тут сюжет лайф ньюз? В нем по русски сказано - "ополченцы сообщили", то есть лайф ньюз не первоисточник новости, а ополченцы сообщали ой сколько всякого разного, так же как и различные укровойны (одни всю армию Украины по паре раз уничтожили, другие всю армию РФ покрашили, Петя вон про 200 тысяч русских солдат на Донбассе говорит и ничего).
Фото того сообщения от какого то майдауна о сбитии 17 июля "росийского транспортного самолета" лежит где тут на форуме, то ли в этой ветке, то ли в ветке о вооруженном конфликте на Украине. Я к сожалению не сохранил сей "коллаж".

Да, тут кстати кто-то заявлял, что на лайф ньюз этого сюжета нет.:-D И как вот с людьми разговаривать, ну нельзя же каждый чих проверять. Так и веру в людскую чистоплотность и порядочность можно потерять. Ведь человек пытался выдавать себя за объективного. Эээх.:confused:

Сверху