marinel написал(а):
Реалист вам точно очки нужны.

Не могли жене подсказать?
Начинало темнеть, труба скрывалась в высокой траве, да и местность неровная, со складками. В общем, то был реальный экстрим. И уж о том, что
в том месте где-нибудь может оказаться предмет типа подобной трубы, ни у кого и в мыслях не было.
Но, мадам, поверьте, полученное за тот вечер количество адреналина стоило тех жалких 12 тыр, отданных за новую раздатку, и 2 часов времени, потерянных на ремонт пепелаца!

А главное, мы, попав в это приключение, на практике прониклись глубоким уважением к возможностям этого замечательного аппарата (включая его живучесть в нештатных ситуациях).
marinel написал(а):
Уверяю вас 99% никогда не пересядет.
Ну да --- гордые БМВводы предпочтут ходить пешком, чем сесть в Жигули

.
marinel написал(а):
Это там где нет заправок, именно поэтому запас топлива был с собой, а не потому что дизель хреновый продают.
Это для них там нет заправок --- местные-то заправляются без проблем

. Да и нет иной нужды таскать с собой запас топлива, обеспечивающий полную автономность, как это было у них --- на случай, если рядом нет заправки, достаточно максимум пары канистр --- уж не бог весть в какие глухие места они там забрались

.
marinel написал(а):
С инструментом и ямой все могут, а вот с стандартным набором ключей (посмотрите у вас такой в багажнике лежит, а раньше классика ими комплектовалась) хрен получится.
Кто ж гонит залезать в дебри со
стандартным набором ключей?

Впрочем, я стандартный набор ключей никогда в глаза не видывал

--- посему не представляю, что он являет собой --- может быть и с ним всё можно без проблем починить

.
У меня на Ниффке наборов ключей три --- махонький наборчик торцевых головок (6-13), отвёрток и удлиннителей с трещёткой, наборчик чуть побольше обычных накидных ключей (6-22), и набор торцевых головок и вспомогательных приблуд ещё чуть больше (13-27), плюс свечной ключ и головка под датчики --- по весу и объёму довольно немного, но все потребности перекрывает с большим запасом (более чем половиной ключей из этой подборки вообще никогда не пользовался). На Шахе --- попроще --- два похожих, но более компактных набора и несколько наиболее ходовых накидных ключей россыпью. Выпускаются и универсальные наборы --- это ещё компактнее и аккуратнее.
marinel написал(а):
стучать по клавишам это не чинить.
Т.е. Вы наконец-то готовы подписаться под тем, что Нива не ломается?
Мадам, с ремонтом (когда что-то делаешь в первый раз) --- "глаза боятся, а руки делают"(С) --- на самом деле всё достаточно просто

.
marinel написал(а):
Кто же спорит. А вот теперь мне незачем следить не надо. Ездит и не ломается.
Насчёт не надо расскажете после того, как Ваше БМВ доживёт хотя бы до возраста моей Ниффки :grin: . А сейчас --- да, у Вас иные заботы --- как обеспечить тех самых общепризнанных всеми БМВводами 30руб/км

--- из которых на бензин и масло уходит не более 4 руб/км

.
marinel написал(а):
Неужели? ссылкой подтвердите?
Вы сама только что упоминали эту самую статью --- так что о чём речь, прекрасно знаете.