Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
С ремонтопригодностью все хуже становится, вон на новой ниве тормоза хоть нормальные поставили, уже прогресс. :-D .
Это у вас на БМВ хуже :-D . А на Ниффке с этим пока порядок.

marinel написал(а):
А вот починить тормоза с АБС на коленке уже не получится.
На Ниве --- влёгкую :-D .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
В данном случае я доверяю информации от ведущих автомобильных изданий. Проверки заправок по части качества ДТ даже не где-то в глуши, а всего лишь вблизи крупных городов европейской части РФ они проводили совсем недавно, и статья в эту тему была.
Киньте ссылку, последний раз когда я читала, нормально было все с дизельным топливом.
Реалист написал(а):
Кроме того, коллега по работе ездит на дизельном "жыпе".
У вас какие то странные коллеги, то они перед проходной в луже застревают, теперь у них дизель плохой. :-D
Реалист написал(а):
Не беспокойтесь, ей пох, где ехать
А я вот беспокоюсь, вдруг война, а Реалист ниву чинит. :-D
Реалист написал(а):
сэндтраки и лопату в багажник я положил ради езды по асфальту?
Лопату положили для того, чтобы доказать природе, что Реалист вместо подумать, лезет напролом ломая раздатку. Помните? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Реалист написал(а):
Это у вас на БМВ хуже
Хуже. Но она не ломается. :-D
Реалист написал(а):
На Ниве --- влёгкую
Та же самая операция, что и на любом другом авто с АБС, поэтому не в легкую, а на сервис. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Реалист написал(а):
базе как раз хрен где, из-за чего кто-то ждёт месяцами заказ, кто-т мотается в Тольятти (и там переплачивает --- "на лапу").
Т.е. дешевая цена наших авто это фикция? :)

Supremum

Активный участник
Реалист написал(а):
Это говорит о том, что проблема не относится к разряду технических --- было бы желание, дизель бы нашёлся.
О как. Всего то. Прям захотели и получили хороший дизель в 100 л.с. Надо только захотеть.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Киньте ссылку, последний раз когда я читала, нормально было все с дизельным топливом.
Специально ради Вас перерывать всё не стану, но при сулчае --- НИВАпрос, обязательно кину :-D . А пока вспоминайте свою собственную ссылку про пробег Авторевю в сторону Монголии (тот, где Л-200 в компании с паркетниками) --- на кой они таскали с собой море канистр соляры (благо кузов Л-200 их вместить позволяет), а заправлялись не своей солярой лишь на магистральной трассе?

marinel написал(а):
У вас какие то странные коллеги, то они перед проходной в луже застревают, теперь у них дизель плохой. :-D
Не мы такие, жизнь такая :grin: . Коллега дизелем своим весьма доволен (кроме расхода масла) --- просто предпочитает не лить в бак всякую бодягу --- и я с ним в этом полностью солидарен :grin: .

marinel написал(а):
А я вот беспокоюсь, вдруг война, а Реалист ниву чинит. :-D
Реалист её чинит больше в Ваших эротических снах, нежели в реальности --- Ниффка у Реалиста всегда на ходу! :grin:

marinel написал(а):
Лопату положили для того, чтобы доказать природе, что Реалист вместо подумать, лезет напролом ломая раздатку. Помните? :-D
Раздатка была разбита, когда жена Реалиста училась ездить в сумерках по пампасам. Сам Реалист никаких раздаток никогда не ломал.

marinel написал(а):
Хуже. Но она не ломается. :-D
БМВводы считают иначе. Не зря у БМВ стоимость километра пробега в среднем в районе одного бакса --- столько бензина и масла ей не съесть при всём желании :grin: .

marinel написал(а):
Та же самая операция, что и на любом другом авто с АБС, поэтому не в легкую, а на сервис. :-D
Назовите конкретные процедуры, которые нельзя сделать с Нивой, имеющей АБС, "на коленке" --- расскажу соседу по гаражу (у него новая "М-ка" --- во посмеётся! :p :p :p

marinel написал(а):
Т.е. дешевая цена наших авто это фикция? :)
Никак нет --- но чтоб получить авто в обход очереди, люди, увы, вынуждены переплачивать. Что говорит о двух вещах --- о повышенном спросе и о дилерском беспределе. Причём, обратите внимание, все дилеры ведут себя одинаково --- а не только те, которые продают отечественные авто --- решающий фактор не марка машины, а спрос на неё.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
но бензиновому всё пох
Неужели? Заправьте инжекторную (а только она сейчас продается)ниву паленым бензином, увидите что будет. :-D
Реалист написал(а):
Дык ответ очевиден --- оборонке оно не надо (по указанным ранее причинам). а для гражданки нет резона ради существующих тиражей девайса затевать бодягу с разработкой нового движка --- радоваться надо, что хоть китайский сподобились приспособить.
Типичный застойный представитель. Оказывается радоваться надо, вместо того, чтобы надавать производителю справедливых пинков.

Реалист

Активный участник
Supremum написал(а):
О как. Всего то. Прям захотели и получили хороший дизель в 100 л.с. Надо только захотеть.
А как Вы думали? У нас без зелёного свистка сверху ничего не делается (как и у них, впрочем, тоже) .

На 100 л.с. задачу, видимо, никто не ставил, а на 75 л.с. был --- могу Вам назвать и марку движка, и некоторые его характеристики.

marinel написал(а):
Неужели? Заправьте инжекторную (а только она сейчас продается)ниву паленым бензином, увидите что будет. :-D
Ездит, аднака :-D . Думаете, зачем там датчик детонации стоит? :-D

Более того, народные умельцы их даже на 80-й бензин исхитряются переделывать --- до сих пор тема довольно обсуждаема, хотя на кой оно сейчас --- лично мне неведомо...

marinel написал(а):
Типичный застойный представитель. Оказывается радоваться надо, вместо того, чтобы надавать производителю справедливых пинков.
Как я понимаю, для военки оно не надобно, а гражданский рынок для них --- так, баловство. Либо наоборот, исходят из реалий с дизтопливом по всей стране, а не в Москве и Питере.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Раздатка была разбита
Клиренс маловат? :-D

Реалист написал(а):
Не зря у БМВ стоимость километра пробега в среднем в районе одного бакса
Владельцев БМВ стоимость километра как то не особо волнует. :-D .
Реалист написал(а):
Что говорит о двух вещах --- о повышенном спросе и о дилерском беспределе
Я вам дала ссылку где с переплатой в свободной продаже. :grin: . Какой нах повышенный спрос? :-D . Телега для колхоза не может пользоваться повышенным спросом. :-D
Реалист написал(а):
А пока вспоминайте свою собственную ссылку про пробег Авторевю в сторону Монголии (тот, где Л-200 в компании с паркетниками) --- на кой они таскали с собой море канистр соляры (благо кузов Л-200 их вместить позволяет), а заправлялись не своей солярой лишь на магистральной трассе?
Они ездили в труднодоступные места и боялись обсохнуть. :p :p :p :p .
Реалист написал(а):
Назовите конкретные процедуры, которые нельзя сделать с Нивой, имеющей АБС, "на коленке"
Замена датчика скорости вращения.
:p :p :p

Darkmen

Заблокирован
А что значит делать тормаза с АБС на сервисе, а на коленке нельзя?
Менять колодки? Прокачивать?

Я в гаражных условиях менял тормзную систему на галанте (ставил диски, супоорта, ГТЦ, шланкги армированные от ЭВО). Потом прокачивал гидроблок АБС, регулятор.
Ничего сложного, в крайнем случае останешься без абс, но тормоза не пропадут

Маринель, - замена датчика абс - гребёнки - элементарная. Даже на бмв

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Ездит, аднака . Думаете, зачем там датчик детонации стоит?
Он у всех стоит, однако двигатель и половины ресурса не проживет на таком бензине. :p :p :p
Реалист написал(а):
Либо наоборот, исходят из реалий с дизтопливом по всей стране, а не в Москве и Питере.
Брендовые заправки есть везде. Что и показал тест За рулем. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Darkmen написал(а):
Маринель, - замена датчика абс - гребёнки - элементарная. Даже на бмв
При наличии гаража, ямы, инструмента вы правы. А вот "на коленке" в лесу?
Можно конечно ответить, что в лесу и АБС не нужна, но речь то шла именно о том, что конструкция усложняется и ремонтопригодность становится хуже, а это было отличительной чертой наших авто. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Darkmen написал(а):
Я в гаражных условиях менял тормзную систему на галанте
А я на 2106 свежекупленные капроновые колготки вместо порванного ремня генератора присобачила, до дома доехала. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Darkmen написал(а):
Я в гаражных условиях менял тормзную систему на галанте (ставил диски, супоорта, ГТЦ, шланкги армированные от ЭВО). Потом прокачивал гидроблок АБС, регулятор.
Круто, что тут скажешь. :good: . Были бы руки. :good:

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Клиренс маловат? :-D
Для трубы, торчащей из земли сантиметров на 40...50 (фланец почти упирался ниффке в пол) --- действительно маловат.

marinel написал(а):
Владельцев БМВ стоимость километра как то не особо волнует. :-D .
дык понятно --- кабы волновала, давно бы все попересаживались на Нивы :-D

marinel написал(а):
Я вам дала ссылку где с переплатой в свободной продаже. :grin: . Какой нах повышенный спрос? :-D . Телега для колхоза не может пользоваться повышенным спросом. :-D
С точки зрения покупателя, я не вижу принципиальной разницы в том, как именно осуществляется переплата --- в виде "на лапу", или в виде официально-узаконенного вымогательства. В любом из этих случаев пользователь вынужден либо ждать месяцами в очереди, либо переплачивать существенные деньги.

marinel написал(а):
Они ездили в труднодоступные места и боялись обсохнуть. :p :p :p :p .
:p :p Это разве что для них они труднодоступные :p --- а народ там даже на Зубилах ездит не раз и не два, а круглый год, не говоря уже про УАЗы и Нивы :grin: . Кстати, почти что мои родные края :-D .

marinel написал(а):
Замена датчика скорости вращения.
:p :p :p
:p :p :p Его даже на старых БМВ меняют без всяких сервисов

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Для трубы, торчащей из земли сантиметров на 40...50 (фланец почти упирался ниффке в пол) --- действительно маловат
Реалист вам точно очки нужны. :-D Не могли жене подсказать?
Реалист написал(а):
дык понятно --- кабы волновала, давно бы все попересаживались на Нивы
Уверяю вас 99% никогда не пересядет. :-D
Реалист написал(а):
Это разве что для них они труднодоступные
Это там где нет заправок, именно поэтому запас топлива был с собой, а не потому что дизель хреновый продают.

Реалист написал(а):
Его даже на старых БМВ меняют без всяких сервисов
С инструментом и ямой все могут, а вот с стандартным набором ключей (посмотрите у вас такой в багажнике лежит, а раньше классика ими комплектовалась) хрен получится.
:-D

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Он у всех стоит, однако двигатель и половины ресурса не проживет на таком бензине. :p :p :p
Значит у Нивы полный ресурс двига в два раза больше, чем Вы предполагали :-D . Ибо Ниффка наиболее распространена как раз в тех краях, где другого бензина попросту нет.

marinel написал(а):
Брендовые заправки есть везде. Что и показал тест За рулем. :-D
Тест За рулём показал, что половина "брэндовых" заправок втюхивает левое топливо даже в центре европейской части РФ, а тест Авторевю показал, что дальше магистральной трассы без кучи канистр с солярой в багажнике не сунешься.

marinel написал(а):
При наличии гаража, ямы, инструмента вы правы. А вот "на коленке" в лесу?
Можно конечно ответить, что в лесу и АБС не нужна, но речь то шла именно о том, что конструкция усложняется и ремонтопригодность становится хуже, а это было отличительной чертой наших авто. :OK-)
В лесу люди даже КПП исхитряются ремонтировать (!!! :cool: :aplodir: ), а уж что касается перетряхивания всего чего угодно в подвеске и ходовой --- даже не смешите :p :p :p . Домкрат и пара поленьев потолще --- вот максимум, что надо, не считая стандартного инструмента. Гараж и яма --- это уже чтоб с полным комфортом :-D .

marinel написал(а):
А я на 2106 свежекупленные капроновые колготки вместо порванного ремня генератора присобачила, до дома доехала. :-D
За состоянием ремня и его натягом нужно время от времени следить, и вовремя этот ремень менять --- тогда не понадобится так изгаляться. А Вы поди гоняли со свистящим ремнём, глядя куда угодно, только не под капот --- вот и догонялись. Или наоборот, сильно ремень перетянули, да ещё поди не новый.

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Домкрат и пара поленьев потолще --- вот максимум, что надо, не считая стандартного инструмента
стучать по клавишам это не чинить. :-D
Реалист написал(а):
За состоянием ремня и его натягом нужно время от времени следить
Кто же спорит. А вот теперь мне незачем следить не надо. Ездит и не ломается. :)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Реалист написал(а):
что половина "брэндовых" заправок втюхивает левое топливо даже в центре европейской части РФ
Неужели? ссылкой подтвердите?

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Реалист вам точно очки нужны. :-D Не могли жене подсказать?
Начинало темнеть, труба скрывалась в высокой траве, да и местность неровная, со складками. В общем, то был реальный экстрим. И уж о том, что в том месте где-нибудь может оказаться предмет типа подобной трубы, ни у кого и в мыслях не было.

Но, мадам, поверьте, полученное за тот вечер количество адреналина стоило тех жалких 12 тыр, отданных за новую раздатку, и 2 часов времени, потерянных на ремонт пепелаца! :-D А главное, мы, попав в это приключение, на практике прониклись глубоким уважением к возможностям этого замечательного аппарата (включая его живучесть в нештатных ситуациях).

marinel написал(а):
Уверяю вас 99% никогда не пересядет. :-D
Ну да --- гордые БМВводы предпочтут ходить пешком, чем сесть в Жигули :p :p :p .

marinel написал(а):
Это там где нет заправок, именно поэтому запас топлива был с собой, а не потому что дизель хреновый продают.
Это для них там нет заправок --- местные-то заправляются без проблем :-D . Да и нет иной нужды таскать с собой запас топлива, обеспечивающий полную автономность, как это было у них --- на случай, если рядом нет заправки, достаточно максимум пары канистр --- уж не бог весть в какие глухие места они там забрались :p .

marinel написал(а):
С инструментом и ямой все могут, а вот с стандартным набором ключей (посмотрите у вас такой в багажнике лежит, а раньше классика ими комплектовалась) хрен получится.
:-D
Кто ж гонит залезать в дебри со стандартным набором ключей? :Shok: Впрочем, я стандартный набор ключей никогда в глаза не видывал :-D --- посему не представляю, что он являет собой --- может быть и с ним всё можно без проблем починить :-D .

У меня на Ниффке наборов ключей три --- махонький наборчик торцевых головок (6-13), отвёрток и удлиннителей с трещёткой, наборчик чуть побольше обычных накидных ключей (6-22), и набор торцевых головок и вспомогательных приблуд ещё чуть больше (13-27), плюс свечной ключ и головка под датчики --- по весу и объёму довольно немного, но все потребности перекрывает с большим запасом (более чем половиной ключей из этой подборки вообще никогда не пользовался). На Шахе --- попроще --- два похожих, но более компактных набора и несколько наиболее ходовых накидных ключей россыпью. Выпускаются и универсальные наборы --- это ещё компактнее и аккуратнее.

marinel написал(а):
стучать по клавишам это не чинить. :-D
Т.е. Вы наконец-то готовы подписаться под тем, что Нива не ломается? :-D

Мадам, с ремонтом (когда что-то делаешь в первый раз) --- "глаза боятся, а руки делают"(С) --- на самом деле всё достаточно просто :-D .

marinel написал(а):
Кто же спорит. А вот теперь мне незачем следить не надо. Ездит и не ломается. :)
Насчёт не надо расскажете после того, как Ваше БМВ доживёт хотя бы до возраста моей Ниффки :grin: . А сейчас --- да, у Вас иные заботы --- как обеспечить тех самых общепризнанных всеми БМВводами 30руб/км :-D --- из которых на бензин и масло уходит не более 4 руб/км :-D .

marinel написал(а):
Неужели? ссылкой подтвердите?
Вы сама только что упоминали эту самую статью --- так что о чём речь, прекрасно знаете.

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
а тест Авторевю показал, что дальше магистральной трассы без кучи канистр с солярой в багажнике не сунешься.

У меня полной заправки на Хундае хватает на 650 км (это до загорания лампочки, я сразу заправляюсь не тяну).
Интересно куда можно заехать на 300 км от трассы? :???:

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
Интересно куда можно заехать на 300 км от трассы? :???:
Ну если Вам некуда, то вопросов нет. А если вообще --- откройте карту России и посмотрите :-D . Вариантов столько, что их тут не перечислишь. Для моего родного Красноярского края, например, 300 км --- это вообще не расстояние :-D . Как и 650 км, впрочем :-D .

ЗЫ.
И ещё вопрос --- если Вам нужно съехать с трассы, скажем, на 150 км, и в этом районе какое-то время находиться, пользуясь машиной (сколько-то дней), а "брэндовой" заправки для Вас там почему-то не предусмотрели --- заправляться каждый раз будете туда-обратно за 150км мотаться?

Космополит

Активный участник
КС написал(а):
[
Просто у меня знакомый год назад перевёл всё свои МАНы на печное топливо из-за цены, пока никаких проблем нет.
Кстати свою Ку-5 тем же заправляет уже 30 000 прошёл - никаких нареканий при ТО не возникло.
В Германии за это даже в тюрьму сесть можно.

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
Для моего родного Красноярского края, например, 300 км --- это вообще не расстояние

Я всю жизнь прожил на Урале - там 300 км это серьёзное расстояние.

Реалист написал(а):
и в этом районе какое-то время находиться, пользуясь машиной (сколько-то дней), а "брэндовой" заправки для Вас там почему-то не предусмотрели
Дело не в днях, дело в км - расход у меня максимум 15 литров на 100 км.
Сколько км в день Вы проезжаете на отдыхе - в смысле на малой родине? :-D
ИМХО Вы выдумываете ситуации - я никогда в такие (как Вы описываете) не попадаю или очень редко. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Космополит написал(а):
В Германии за это даже в тюрьму сесть можно.

Можно по-подробнее.

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
БМВводы считают иначе. Не зря у БМВ стоимость километра пробега в среднем в районе одного бакса --- столько бензина и масла ей не съесть при всём желании

чушь какая :-D

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
Я всю жизнь прожил на Урале - там 300 км это серьёзное расстояние.
Я на Урале не жил, так что не знаю :-D . А за Уралом, сколько помню, расстояния мерялись в тысячах километров.

КС написал(а):
Дело не в днях, дело в км - расход у меня максимум 15 литров на 100 км.
Сколько км в день Вы проезжаете на отдыхе - в смысле на малой родине? :-D
Причём тут расходы и дневные пробеги? Где б я ни был и сколько бы в день не проезжал (от 0 км до 600) --- заправляюсь на тех заправках, какие есть, а не гоняю по 100-200-300 км до ближайшей нормальной заправки и обратно. Расход у меня от 9 л до 20 л на 100 км --- смотря как и где ездить.

КС написал(а):
ИМХО Вы выдумываете ситуации - я никогда в такие (как Вы описываете) не попадаю или очень редко. :OK-)
Ближайший пример --- в прошлом году отдыхал в Горьковской обл., на местном водохранилище. Понятие нормальное топливо отсутсвует как класс --- есть или полная бодяга, или бодяга, но чуть получше (насчёт ДТ не интересовался --- но, полагаю, ситуация аналогичная (если вообще там ДТ продают, в чём я не уверен )). Да и заправки по своему оснащению ещё те, из каменного века... Что, когда нужно заправиься, поедешь в Горький или хотя бы в Заволжье? Кто-то может и поедет --- но вот мне оно на кой? :p А недавно на Ставрополье был --- даже когда на типа того что хороших заправках заправляешься, свечи чернеют моментально (в отличие от того, что у нас тут). А на смоленщине был на днях --- дык свернув с Вязьмы на бетонку, вообще заправок ни одной не припоминаю --- не то что хороших или плохих, а вообще никаких --- хорошо что на половину обратного пути ещё в баке было --- а будет заканчиваться бензин (или соляра) --- не попрёшь же заправляться обратно в сторону Москвы --- зальёшь на первой попавшейся... И это всё тут, рядом.

Однако, мы несколько ушли в сторону --- изначально-то вопрос стоял не "Как плохо или хорошо камрадам КС и Реалисту заправляться вблизи крупных населённых пунктов европейской части РФ", а "Почему легковые авто с дизельными движками до сих пор не получили широкого распространения в РФ вдали от крупных населённых пунктов, и почему дизель при всех его положительных качествах не только не сумел вытеснить бензиновый двиг в отечественных военных авто, но вообще не применяется военными в аппаратах типа УАЗа или Шишиги".

Andy написал(а):
Что Вас так удивило? Почитайте "бортовые журналы" наших БМВводов (в сети подобных записей море) --- увидите, что удельные затраты 30 руб/км все считают за норму. Между тем, при российских ценах на ГСМ и типичных для БМВ величинах расхода оных, удельные затраты на ГСМ для них не должны превышать 4 руб/км (по нашим ценам приблизительно соответствует "аппетиту" в 15л бензина на 100 км и 1 л масла на 1000 км).

В германских ценах на ГСМ наверно будет ещё дороже :-D .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху