Сокол
Активный участник
Студент, посмотрел я эту тему и у меня к Вам просьба прокомментировать Ваши следующие высказывания:
Я неоднократно читал о том, что на протяжении 18-19 вв. черногорцы причисляли себя к сербам, при этом подчеркивая свою независимость от Османской империи.
Не могли бы Вы это прокомментировать - когда и в какие провинции ?
А в число этих народов входили и сербы в Далмации, Лике, Кордуне, Бании, Славонии, Боснии, Герцеговине и т.д.
И ещё, как я понимаю, Вы связываете радикальные идеи в хорватских областях Югославии именно с процессами, происходящими в ней при короле Александре. А почему тогда появились идеи Старчевича ? Королевства СХС тогда не было.
С какой радости Черногорцы оказались вдруг Сербами, если на протяжении веков они себя называли именно Черногорцами???
Я неоднократно читал о том, что на протяжении 18-19 вв. черногорцы причисляли себя к сербам, при этом подчеркивая свою независимость от Османской империи.
В несербские провинции стали переселять сербских колонистов
Не могли бы Вы это прокомментировать - когда и в какие провинции ?
Сербии просто передали часть славянских земель Австро-Венгрии с населявшими их народами
А в число этих народов входили и сербы в Далмации, Лике, Кордуне, Бании, Славонии, Боснии, Герцеговине и т.д.
И ещё, как я понимаю, Вы связываете радикальные идеи в хорватских областях Югославии именно с процессами, происходящими в ней при короле Александре. А почему тогда появились идеи Старчевича ? Королевства СХС тогда не было.