
Это замечательно. При каких диагнозах Вы применяете данный препарат? Какие клинические показатели меняются на фоне его приема и как? У Вас есть подобная статистика?ToothAndNail написал(а):Какая интересная тема. Пожалуй не буду вступать в научные диспуты. Скажу лишь что в нашей ИКБ№2 "Линекс" применяется довольно широко, никаких жалоб не потупало, побочных эффектов не наблюдалось.
Думаю, тут нет ничего удивительного - и в том и в другом случае идет речь именно о качестве и достоверности информации. А что именно является содержанием информации это уже вторично.vlad2654 написал(а):Secundus
Спасибо. Чем-то рейтинговая система напоминает аналогичную систему в решение о надежности и достоверности поступаемой информации при ее обработке в соответствующих структурах.
Secundus написал(а):Это замечательно. При каких диагнозах Вы применяете данный препарат? Какие клинические показатели меняются на фоне его приема и как? У Вас есть подобная статистика?ToothAndNail написал(а):Какая интересная тема. Пожалуй не буду вступать в научные диспуты. Скажу лишь что в нашей ИКБ№2 "Линекс" применяется довольно широко, никаких жалоб не потупало, побочных эффектов не наблюдалось.
P.S. ToothAndNail, 2-я инфекционная это которая на Соколиной горе? У Вас там интернатура была?
"- Помнишь Кузькина ? Он был начальник главка !акулыч написал(а):Русский и врач в Канаде? "Нет, сынок, это фантастика!"(С). Secundus, колитесь, как!? Ладно там медсестра или санитар, но врач-хирург, с лицензией??
Опять у нас всплыл дисбактериоз в беседе. ToothAndNail, у меня к Вам будет такой вопрос - какие симптомы и показатели дают основание ставить такой диагноз? Ставится ли дисбактериоз как основное заболевание или он идет как осложнение или сопутствующее? Уточню, я спрашиваю не ради поглумиться или усомниться в Вашей компетентности, а скорее для Прохожего, который хотел услышать "голос специалиста". В данном случае, Вам с Вашей интернатурой в инфекционной все карты в руки. А то у Прохожего по ссылкам "Линекс" аж "биологическое оружие".ToothAndNail написал(а):Да, на Соколиной) Я сейчас там в интернатуре. Применяют при дисбактериозах, и после курса аб-терапии наряду с другими эубиотиками. Стоит в одном ряду с другими эубиотиками, пишется в 80% рекомендаций выписках(не конкретно "Линекс", а просто- прием эубиотиков). Статистики у меня нет :\
Он никуда не выносится. Мы выносим в диагноз: бактериальное пищевое отравление, бактериальная кишечная инфекция, шигеллез, сальмонеллез, гастроэнерит, либо аппендюки, кроны, няки и прочее что к нам не должно было попасть, но попало. Назначается, как я уже писал после аб-терапии всегда, особенно если курс был от 10 дней и более. Т.е. конкретно дисбактериозом мы не занимаемся(отправляем к гастроэнтерологам по м\ж, м\п), а назначаем "Линекс", "Аципол", "Бифидумбактерин" и прочие проботики для восстановления нормальной микрофлоры, берем то, что в аптеке есть). А насчет симптомов: диарея, куски неперевареной пищи, вздутие, иногда болевой синдром. Если все это есть на фоне проводимого лечения основного заболевания, либо возникает после лечения, то имеет смысл назначить пробиотик. Естественно перед этим исключить все, что может дать такую же симптоматику.ToothAndNail написал(а):Опять у нас всплыл дисбактериоз в беседе. ToothAndNail, у меня к Вам будет такой вопрос - какие симптомы и показатели дают основание ставить такой диагноз? Ставится ли дисбактериоз как основное заболевание или он идет как осложнение или сопутствующее? Уточню, я спрашиваю не ради поглумиться или усомниться в Вашей компетентности, а скорее для Прохожего, который хотел услышать "голос специалиста". В данном случае, Вам с Вашей интернатурой в инфекционной все карты в руки. А то у Прохожего по ссылкам "Линекс" аж "биологическое оружие".![]()
Или он для Вас тоже не авторитет? Ведь он и стар (80 недавно стукнуло), и первую книгу об этом опубликовал ещё в 1983, и множество последователей, наверное, тоже бездоказательно обманул, утверждая, что холера заразна, в то время как Мечников и другие пили растворы с бактериями и не заболели. Интересно, почему с этой холерой все так носятся до сих пор? Ведь "может следовать и обязательно последует не одно и то же. Эту взаимосвязь нужно доказать", и Мечников и Ко доказали, что это не одно и то же :???:Прохожий UA написал(а):Можете поискать кнмги и статьи академика-генетика Кордюма В.А. по теме переноса генов. Я всё-равно не смогу лучше ответить, так что извините. :-(
Прохожий UA, мы с Вами вроде и на одном языке общаемся, а друг друга не понимаем. Вы просили мнения специалистов по поводу ссылок? Просили. Вы получили мнения людей с медицинским образованием? Получили. Причем я ладно, я хирург и данный вопрос несколько вне сферы моей компетенции, ToothAndNail - интерн инфекционной клиники, одной из лучших в России. Вас не устраивают такие специалисты? Извините. Я Вам уже говорил - я не генетик и оценить в полной мере работы академика Кордюмова не смогу, могу сказать Вам только, что у самих генетиков полного единения в проблемах параллельного переноса нет. Они еще сами до конца не разобрались что и как работает и при каких условиях. Вы просили оценить статьи этой самой Евгении Данилюк? Я высказал свою оценку и объяснил почему так считаю. Вас не устраивает эта оценка? Зачем Вы начали валить в кучу Мечникова, Райкина и костюмы? Найдите других специалистов. Вам нужно обоснованное мнение или Вам обязательно нужно мнение которое подтвердит Ваши страхи?Прохожий UA написал(а):Secundus, я уже Вам писал:Или он для Вас тоже не авторитет? Ведь он и стар (80 недавно стукнуло), и первую книгу об этом опубликовал ещё в 1983, и множество последователей, наверное, тоже бездоказательно обманул, утверждая, что холера заразна, в то время как Мечников и другие пили растворы с бактериями и не заболели. Интересно, почему с этой холерой все так носятся до сих пор? Ведь "может следовать и обязательно последует не одно и то же. Эту взаимосвязь нужно доказать", и Мечников и Ко доказали, что это не одно и то же :???:Прохожий UA написал(а):Можете поискать кнмги и статьи академика-генетика Кордюма В.А. по теме переноса генов. Я всё-равно не смогу лучше ответить, так что извините. :-(
И ещё: почему эти вопросы напоминают мне вопросы из одной миниатюры Аркадия Райкина?. Там тоже на вопрос "Кто шил костюм?" портные отвечали вопросами: "К правому карману претензий нет?", "А к левому рукаву?", "А к левому шву на правой штанине?" :think:
А это нормально. Любая страна в первую очередь будет помогать своим и лишь потом набирать "чужих". С другой стороны упорство, желание и труд могут пробить многие стены. По операции - пожелаю скорейшего выздоровления. По какому поводу оперируют? Извините, если бестактно.EUGEN написал(а):На следующей неделе меня будет оперировать (плечо)хирург-ортопед-выходец из России.
Германия не Канада,но говорят тоже непросто пробиться.
И реально работали именно по военно-полевой?Secundus написал(а):Она самая.