Пардон не заметил. :OK-)
КС написал(а):А что за "бомба" на переднем плане - вообше непонятно, по размеру похожа на ББ от 60-ой, а по форме не совсем оно.
И ещё какая-то хрень снизу прикручена.
Хотя кольцо в средине, как раз в том месте где ББ к платформе крепился.
СТС написал(а):Это ЛЦ из оснащения ГЧ 18-х.
КС написал(а):Тележка у нас такая была на "Тополином" изделии, хотя контейнер был кажись другой.
Что в центре ХЗ никогда такого не видел.
Понятно.СТС написал(а):В центре - контейнер ББ для 15А20
СТС написал(а):с контейнером для ББ "Тополя"
Slaanesh написал(а):Помогите с идентификацией, что здесь что:
Фото с сайта МО (Музей в Балабаново)
КС написал(а):simplex написал(а):тем не менее в качестве аргумента предлагаю сравнить носовую часть МК4-А и МК4
А не могли бы Вы картинки выложить?
Чё там не так в носовой части?
simplex написал(а):Где то так.
КС написал(а):simplex написал(а):Где то так.
Может я запамятовал, но кажись контекст Вашего поста было про модернизацию до УББ (маневрирующего, как частный случай).
Как-то непонятно, каким образом изменения носка в сторону его явного"утончения" может сделать его УББ или МББ?
Точнее, какое-то не очень очевидное решение или направление мысли. :???:
Не логичнее ли "юбкой шевелить"?
А носок скорее на скоростные характеристики влияет.
Хотя может чего нового придумали за 20 лет ХЗ?
simplex написал(а):остроносая, высотный подрыв (сильно подозреваю что промах по высоте / минимальная безопасная высота подрыва поболее указывемого CEP)
simplex написал(а):тупой носок, околоземный подрыв (а ля МК5/W88), точность по сравнению с МК4 ???
КС написал(а):simplex написал(а):остроносая, высотный подрыв (сильно подозреваю что промах по высоте / минимальная безопасная высота подрыва поболее указывемого CEP)
simplex написал(а):тупой носок, околоземный подрыв (а ля МК5/W88), точность по сравнению с МК4 ???
Т.е. Вы хотите сказать, что у партнёров для каждого из режимов срабатывания своя форма носка ББ?
И они перед установкой на платформу разведения на кажлом ББ перекручивают его носки?
А если в последний момент надо поменять режимы срабатывания?
Пригоняем лодки в базу, отстыковываем ГЧ, снимем ББ, перекручиваем носки, собираем ГЧ, стыкуем, в море и пуск.
Странно.
Или я снова туплю?
simplex написал(а):Вы снова тупите , и пытаетесь приписать мне то, что я не говорил и не собирался.
simplex написал(а):MK4/W76-0
остроносая, высотный подрыв (сильно подозреваю что промах по высоте / минимальная безопасная высота подрыва поболее указывемого CEP)
simplex написал(а):MK4A/W76-1
тупой носок, околоземный подрыв (а ля МК5/W88), точность по сравнению с МК4 ???
КС написал(а):simplex написал(а):Вы снова тупите , и пытаетесь приписать мне то, что я не говорил и не собирался.
Хорошо.
Это тогда к чему.
остроносая, высотный подрыв (сильно подозреваю что промах по высоте / минимальная безопасная высота подрыва поболее указывемого CEP)
Т.е. получается, что прикрутили "острый" или "тупой", такой и режим срабатывания ББ?
Или как?
Поясните плиз.
simplex написал(а):Извините, но Вы опять тупи^H^H^H^H приписываете мне то, что я не говорил.
simplex написал(а):Режим срабатывания определяется возможностями и установками взрывателя (AF&F - arming fuse & firing).
КС написал(а):Ещё раз прошу меня извинить за непонятливость.
Однако Вы меня совсем запутали.
КС написал(а):Тогда всё-таки растолкуйте мне тупорылому про носки ББ.
Почему изделие с острым носком не может иметь режим срабатывания - наземный взрыв?
КС написал(а):И что такое СЕР, по нашей терминологии?
Система автоматики?
КС написал(а):И ещё вопросик.
Тупой носок обязателен для наземного взрыва?
simplex написал(а):Вы путаете себя сами зачем то приписав мне утверждение что режим срабатывания напрямую связан с геометрией ББ
simplex написал(а):"Изделие с острым носком" это ББ MK4/W76
(MK4 это корпус ББ , а W76 ядерный заряд)
Теоретически - может (контактный взрыватель есть). Практический вопрос в надежности.
simplex написал(а):Утверждается что W76-1 получив новую систему AF&F (включая новый радар, вычислитель и контактный взрыватель), получил режимы надежного околоземного / наземного подрыва сравнимые с МК5/W88 и ранее не присутвовавшие в W76-0
КС написал(а):А как связанна надёжность срабатывания (Вы о ней надеюсь говорите?) и форма носка?
Или Вы думаете, что датчики контактного подрыва можно поставить только в носке?
КС написал(а):Это чё и них получается был только инерционный датчик подрыва?
Звиздят пожоже, я лично не верю в это.
Как вариант чего-то не договаривают.
КС написал(а):Скорее замененили инерционный на радиовысотомер и заменили контактные датчики на другой тип, раз уж пришлось менять СА (скорее всего просто поставили с W88), то и контактные датчики оттуда "воткнули" для упрощения процесса.