Як-141

AleMar

Заблокирован
Сообщения
583
Адрес
Жуковский
Во-первых ,не присылал .Такие случаи были ,но именно случаи .В основном ,если туземцы не успевали освоить поставленную технику . У евреев ,слава Богу ,было в 82 году F-15 и F-16 больше (в процентном отношении ,разумеется) ,чем в странах НАТО или самих юсах . А вот почему присылали старье -тут уже ответить сложнее .Это как в легендарном фильме -Сеня ,объясни товарищу ,почему Федя сбрил усы .Я же не могу устроить спиритический сеанс и расспросить дух дорогого Леонида Ильича или Устинова , ту же 200-ку нельзя было прислать до вздрючки 82 года ,а после -можно . Могу только предполагать .Во-первых ,пресловутая совсекретность действительно имела место .Я до сих пор помню ,как в 88 или 89 году мы уничтожали документацию по пр.183Т (торпедный катер ,если кто не помнит) .Так тетка из Первого отдела буравила меня взглядом ,как врага народа . А ведь это происходило у нас в Питере ,и эти катера сто лет как сняли с вооружения .
В принципе ,даже друзьям из ВД технику передавали с некоторым опозданием и не всю .например ,Стрелы-10 первой получила Польша в 82 году ,остальные -еще позже .С-300 к 91 году были в 2 или 3 странах ВД ,причем в кастрированном варианте .
А что до арабов ,там были все основания не доверять .Еще во время войны на истощение израильские коммандос похитили РЛС П-12 и взорвали П-35 ,предварительно взяв все ,что можно . А потом Садат ,как известно ,сдал все скопом .
Лично я думаю (и ,разумеется ,никому не навязываю) ,что советские генералы готовились в первую очередь к большому тарабуму -в Европе или во всем мире .А мелкий ,но наглый сионисткий агрессор -помните такое определение? их интересовал во вторую очередь .И никакие женевские договоры этот порядок приоритетов не меняли .Поэтому очередность всегда была :сперва себе ,любимым ,в первую очередь в группы армий и европейские округа ,потом -странам ВД и лишь потом -всяким недоразвитым . И лишь к середине 80-х этот порядок стал меняться .Это когда с валютой стало хреново .
Конечно ,бывали исключения ,в частности ,та же Сирия .До 82 года и речи не было ,чтобы отправить туда более-менее современные истребители ,РЛС или АСУ . А после -тут же и Кабины ,и СТ-68У(действительно ,современные -с 1980) и Векторы с Низинами .Тогда же появились и Миг-23МЛ . Я так понимаю ,что для Вас буковки в названии особой роли не играют ,так что поверьте на слово -разница между 23МС ,23МФ и 23МЛ/МЛА просто огромна .Чтобы было понятней ,как 109-ка серий В ,Д и F соответственно .
Еще одно предположение - вот здесь
http://alerozin.narod.ru/Syria81.htm
человек ,в частности ,пишет ,что в советском руководстве ,как везде ,шла борьба между ястребами и голубями .В результате принимали половинчатые решения ,которые не устраивали никого .
Перешел

http://rusarmy.com/forum/threads/v-prodolzhenie-temy-ob-ehksportnom-g-ne-i-tupyx-arabax.12498/
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.644
Адрес
Москва
В госпрограмму вооружений (ГПВ) на 2018–2025 годы заложили создание истребителя вертикального взлета для будущих авианосцев ВМФ России. Об этом сообщил командующий морской авиации генерал-майор Игорь Кожин.

«Опытно-конструкторские работы заложены в госпрограмму вооружений 2018–2025. Нам нужен такой самолет», — заявил Кожин.

Ранее в Минобороны сообщили, что ведется обсуждение создания самолета вертикального взлета.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.455
Адрес
Липецк
В госпрограмму вооружений (ГПВ) на 2018–2025 годы заложили создание истребителя вертикального взлета для будущих авианосцев ВМФ России. Об этом сообщил командующий морской авиации генерал-майор Игорь Кожин.

«Опытно-конструкторские работы заложены в госпрограмму вооружений 2018–2025. Нам нужен такой самолет», — заявил Кожин.

Ранее в Минобороны сообщили, что ведется обсуждение создания самолета вертикального взлета.
Только не для авианосцев, а для "авианесущего комплекса". "Авианесущим комплексом" могут быть только два корабля - авианосец и УДК. А так как авианосцу СВВП не нужны, то выбор не велик.
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
так я же написал ,почему -уж больно пример красноречивый
Пример не удачный. КСР-11 это противорадарная ракета(самолет снаряд), точнее с наведением по излучению радара на конечном участке. Перед запуском настраивалась на частоту излучения радара, основной участок с автономным наведением, конечный на излучение. Ограничение частот, как раз и являлось элементом страховки. Применялись они на ограниченном ТВД против конкретного противника, вот и ввели ограничение по частотам,с целью невозможности применять по другим РЛС(советским например). Применительно к РЛС противника возможности никак не пострадали. Ну, а то, что их сбивали, ничего удивительного, эта штука размером с Миг-15 почти.
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.791
Адрес
Питер
Я извиняюсь ,только сейчас заметил ответ
В принципе ,мой бывший земляк прочел не то ,что написано ,а то ,что ему хотелось прочесть
Вот это ,надеюсь ,откроется .Стр 40
https://books.google.co.il/books?id...VAhWFvRoKHeoJBxwQ6AEIJjAA#v=onepage&q&f=false
isbn:5040115555
Т.е.,прямо говорится ,что ограничения введены по причине ненадежности союзника и на боевую эффективность они повлияли самым прямым образом
 
Сверху