Ядерная энергетика

грач

Активный участник
Смоленская АЭС отправила на Ленинградскую АЭС первую в своей истории партию кобальта-60 из 4-х контейнеров — два дополнительных кобальтовых поглотителя с капсулами кобальта-60 из имеющихся 80-ти. Это ключевое событие в достижении стратегической цели Госкорпорации «Росатом» по созданию новых продуктов для российского и международного рынков.

Алек

Активный участник
Планы Турции по введению в эксплуатацию первого энергоблока АЭС "Аккую" 29 октября 2024 года могут быть отсрочены из-за проблем с поставками оборудования из ФРГ. Об этом сообщил глава турецкого Минэнерго Алпарслан Байрактар.
Ранее среди возможных дат запуска первого энергоблока АЭС "Аккую" Байрактар называл 29 октября, когда отмечается национальный праздник - День Турецкой Республики. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал в июле, что Анкару беспокоит проблема с поставками оборудования компании Siemens для строящейся АЭС, и он говорил об этом канцлеру ФРГ Олафу Шольцу.

"Конечно, было бы хорошо, если бы АЭС "Аккую" начала работать 29 октября, в День республики, но есть некоторые проблемы и сложности, которые необходимо преодолеть. В "Аккую" ждут оборудование, особенно находящееся в Германии", - сказал турецкий министр газете Milliyet.

По его словам, АЭС будет введена в эксплуатацию и без оборудования Siemens, так как не только эта компания его производит.

"Но замена [поставщика] потребует определенного времени, поэтому сейчас мы идем по этому пути. И это может немного отодвинуть наши цели по срокам [запуска первого энергоблока АЭС]", - отметил Байрактар. ...
Интересная фамилия у главы турецкого Минэнерго.

nickname

Активный участник

Знаю. Но независимо от того, неисправно ли оборудование или не доставлено, это все одно. Электростанция, все равно не работает. К черту Сименс. Одним они не доставляют оборудование, другим доставляют неисправное. Я бы не купил у них ни гвоздь... :Hi:

алексей с сахалина

Активный участник
Знаю. Но независимо от того, неисправно ли оборудование или не доставлено, это все одно. Электростанция, все равно не работает. К черту Сименс. Одним они не доставляют оборудование, другим доставляют неисправное. Я бы не купил у них ни гвоздь... :Hi:
И форсунки ихние тоже говно.

Сверху