ГЕРКОН32 написал(а):Средняя скорость полета снарядов менее 1 км/с,
Да я не про скорость. Я про ускорение при выстреле.
ГЕРКОН32 написал(а):Средняя скорость полета снарядов менее 1 км/с,
ddd написал(а):Да я не про скорость. Я про ускорение при выстреле.
ГЕРКОН32 написал(а):Где то в тут в какой то теме мы считали, там не получается ни более 20g,
ГЕРКОН32 написал(а):вдруг есть версии и под большии перегрузки.
ddd написал(а):ЕМНИП даже у УРВВ АИМ120 располагаемая перегрузка 40Ж
ну так чем меньше плата тем лучще выдерживает стресс. или я неправ?xscout написал(а):Вы уверены что плата такого размера выдержит 10к g?
xscout написал(а):Что-та меня терзают смутные сомнения что текстолит и дорожки в нем такого не переживут, даже если компоненты сами и выдержат...
Вот это да!Юрич написал(а):Привет всем!
Во-первых, господа на верхнем фото изображена пушка 2А36 "Гиацинт Б". Это орудие бригадной артиллерии. Такая бригада - одна в округе. Ее преднозначение не связано с поражением танков. Даже скажу больше - это не их цель. Стрелять из такой пушки по танкам, тоже, что из ее же по воробьям. Применять ВТБ для РСЗО тоже маразм, поскольку при залпе машина раскачивается, и разброс снарядов все равно будет.
Это сейчас. Раньше подходили. Для других систем.Юрич написал(а):Во-вторых, при наличии одинакового (внешне) калибра 152,4-мм, пушечные снаряды не подходят к гаубицам и наоборот.
Когда наши пиарили свой Краснополь(1987-89 годы), у американцев Excalibur не был даже в зародыше.Юрич написал(а):Американский Excalibur уже работает. Его испытали давно. Наши тогда пиарили свой "Краснополь".
Вот и до пиарились. Что американцы опять впереди.
К свелению: Краснополь начал(-а) крупносерийно изготовляться с 1981 года. Наши "долго запрягали" только с авиабомбами с ЛЦУ до середины 70-х после американских бомбёжек Ханоя в начале 70-х. Зато после начали совать лазерное управление во все дырки. Сначала в гаубичные снаряды с донным управлением, превратившим их в подобия птурсов и зурсов, а короткие-неточные стволы гаубиц в сверхдлинные-точные, а затем в разные другие снаряды и РС с передним целеуказанием и смешанным. Кстати, ТЗ на разработку одного ударопрочного элемента ЛЦУ (30 000 g) утверждалось 18 месяцев вместо положенных 3-х (ассоциаций никаких не вызывает?). Поэтому приемка ОКР была закончена только после Московской олимпиады. Зато это была на то время единственная ОКР, за которую до разработчиков дошли три ордена и одна медаль - больно понравились эти игрушки на полигоне одному генералу-приёмщику, грозившему перед этим судом разработчикам стационарных зурсов "за расходование народных денег" на лазерный аналог проводного управления и "подставление детей". Он так расходился, что приказал стрелять из крупнокалиберных пулемётов над головами птурсников, засевших на опушке леса. Естественно ни о какой точности у тех не могло быть и речи, когда на головы начали сыпаться толстенные ветви. Чудом обошлись только синяками. Грубовато, конечно, и не совсем корректно, но в юморе ему не откажешь. То же обещал ЛЦУшникам, а когда не получилось (наводчики менее заметны, а позиции за много км), то перебил все доступные подвижные и неподвижные мишени, вопреки чуть ли не слёзным просьбам начальника полигона (все планы сорвал), и даже часть деревьев-реперов (один снаряд - одна цель, а основная и контрольная повторная двойная выборка - это не один десяток снарядов)ГуГа написал(а):Когда наши пиарили свой Краснополь(1987-89 годы), у американцев Excalibur не был даже в зародыше.