drdz написал(а):
Я не вижу той угрозы, ради которой был создан МиГ-31 - тысячу американских бомберов и крылатых ракет, идущих через северный полюс и разветвляющихся на Русскую Равнину, Урал, Промышленные аггломерации Сибири.
Для быстрого перехвата отдельных самолетов ИМХО достаточно по одной аэ на Камчатке, в Приморье, и в Мурманской Области. Ну и Хотилово с Саваслейкой на защите сердца страны.
Для специальных задач всегда можно перебросить пару аэ в нужную сторону. Зато потребность в тактических истребителях (желательно с радиусом действия уровня Су-27) на мой взгляд все еще огромна ввиду многих соседей с большим количеством истребителей, протяженности российских границ, малого количества топливозаправщиков и требуемого периода сосредоточения своих сил на одном направлении.
А вот Ту-22М3 с его скоростью, 1500км радиусом у земли или на сверхзвуке и 2500км на высоте и дозвуке является все еще хорошей базой как для ядерного сдерживания на еврезийском ТВД, так и противокорабельных ударов. Я бы оставил 4 базы по 24 самолета. Каменный Ручей, Белая, Шайковка и Оленегорск. С новыми дальнобойными КР он гипотетически мог бы даже достать с ДВ или Севера северо-восток и западное побережье США.
Су-34 все это не светит.
drdz написал(а):
И соотношение смотрите не к Су-27 а к 27/30+29.
Это уже сложный коэффициент получится.
Я бы именно хотел больше самолетов завоевания превосходства в воздухе как Су-27, Су-35, Т-50. Но так как 30-х не очень много, а 29 в вариантах М и 35 сократил стоимость летного часа вдвое, размен получится в еще большее количество итсребителей на МиГ-31.
drdz написал(а):
Лично я считаю, что что на 4 МиГ 31 должно быть 12 27/29. могу пояснить почему.
Было бы интересно услышать.
Предполагаю, Вы хотите управлять 27/29 c 31-го.
drdz написал(а):
Вас не удивляет, что 50-миллионная Южная Корея может себе позволить, содержать 400 истребителей и 8-миллионная Швеция 140? Их F-16 и Грипены превосходят по боевым возможностям подавляющее большинство российских МиГ-29 имея при этом меньшую стоимость летного часа.
Не удивляет, потому что у них небыло 90-х и последующего упадка.
И потому что летный час F-16 стоит в полтора-два раза дешевле чем у МиГ-29, а Грипена еще на 20-30% дешевле F-16.