Fencer
Активный участник
Истребители МиГ-31БМ получили новейшую навигационную систему для работы в Арктике https://tass.ru/armiya-i-opk/11093617
и снова ...самолет-разведчик RC-135 ВВС США перехвачен истребителем МиГ-31, который сопроводил его над акваторией Тихого океана.
Что-то разлетались янки в последнее время. Не ценят окружающую среду, жгут топливо, парниковые газы выбрасывают...над акваторией Тихого океана МиГ-31 с аэродрома га Камчатке перехватил и сопроводил стратегический разведывательный самолет RC-135 ВВС США.
Кто был в ТЕМЕ - тот и заметил и оценил! А как же! Марина Попович - да в МиГ-31!!! Это ли не УВАЖЕНИЕ к ветерану ВВС???!!! А кто был не в ТЕМЕ - так Коля Анисимов со сцены в микрофон всё подробненько разжевали и по полочкам в мозг вложил... ЧТОБЫ ОСОЗНАЛИ, ПОЧИТАЛИ И ПОМНИЛИ!!!!На авиационном празднике Крылья России 2010г в Перми был очень интересный момент.
Тогда командование не разрешило поднимать в небо МиГ-31, а ограничилось пробежкой по полосе. Мало кто заметил, что к самолету вместе с летчиком шла пожилая женщина в высотно-компенсирующем костюме. Не спеша поднялась по стремянке и заняла место в штурманской кабине МиГа. Самолет запустился и, прорулив по рулежке, выполнил прерванный взлет. Этой женщиной была легендарная Марина Попович, знаменитая "Мадам МиГ"
Посмотреть вложение 12101
фото: Felix (amilkar) Sorokin
Я такое "кино" снимал на ночном прилёте "Витязей" на АБ "Сокол" (Пермь) транзитом. Они были пролётом в Китай, садились на дозаправку. Делается элементарно - камера на штативе с максимальной выдержкой и минимальной диафрагмой. И все "молнии" - банальная "шлейф-засветка" на камере от фонарика техника пристально осматривающего борт на стоянке... К моему сожалению фотку не могу выложить - утрачена вместе со сдохшим диском (ненавижу WD - 1TB!!!)
https://russianplanes.net/id284852Борт использовался как ЛЛ по программе испытаний вооружения МиГ-31. Оборудован пилоном, произвёл два пуска ракеты Р-33 в 1975 году. В конце 70х конвертирован в вариант метеоразведки "Циклон".
За свой острый нос (с радаром "Заслон") получил прозвище "Буратино".
...Буратино-отец и Буратино-сын..."Буратино" вроде Ту-134УБЛ называют.
не могу знать. прямую ссылку на источник цитаты добавил"Буратино" вроде Ту-134УБЛ называют.
Сдается мне -элементы для электроники. Всякие диоды-транзисторы и прочая непрограммируемая мелочь.хм, а что осталось в 0,1%?
может и так ... а всё таки интересно что и почему таки 0,1% ..Сдается мне -элементы для электроники. Всякие диоды-транзисторы и прочая непрограммируемая мелочь.
Наверняка от стоимостиа всё таки интересно что и почему таки 0,1%
могет быть ... ну не по весу точноНаверняка от стоимости