Недавние события наглядно показали, что наше влияние на глобальную информационную сеть намного слабей, чем влияние США.
Тот, кто владеет информацией, владеет миром! (С)
CNN, BBC и другие "объективные" источники наглядно показали своё умение выдавать чёрное за белое и наоборот. Конечно, СМИ, особенно подконтрольные государству, часто имеют свойство немного "подгонять" обстановку, однако тут часто мы имеем дело с полной дезинформацией.
Как бы ни закончилась информационная война о действиях Грузии в ЮО, ясно одно - России обязательно надо укреплять свои позиции в международных СМИ, любыми способами надо пробивать свою правду.
На мой взгляд, ФСБ стоит всерьёз заняться этим вопросом.
Необходимо как можно больше материалов пророссийского характера на англоязычных сайтах. Хотя бы просто отрезвлять им голову. Ведь информационная война может быть не только в политическом или военном плане. Если почитать англоязычные исторические ресурсы, то можно найти множество искажений в истории. Например, на википедии видел замечание о необъективности англоязычной статьи о чеченской войне. Официальная точка зрения практически не приводилась. И такое там на каждом шагу. Жаль...
Надо создавать/финансировать зарубежные СМИ, которые бы представляли точку зрения РФ. И, всеми способами превращать их в уважаемые издания.
Иначе мы сейчас разделены с западом уж если не железным занавесом, то занавеской это точно. Противопоставления идеологий уже нет, однако, мне кажется, что нас с западом практически разнные "мировоззрения". Уже сейчас в некоторых случаях мы изучаем совсем разную историю.
Всё, конечно, чисто моё мнение и "оно может не совпадать с миллиардами других" (С).
P.S. Кстати, никто не знает, сколько процентов американцев хоть ингода для интереса смотрят Russia Today?