Индийские Су-30МКИ.

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.435
Адрес
Липецк
marinel написал(а):
ЕМНИП при определенных параметрах полета катапультирование происходит автоматически, поэтому не летчик счастливчик, а кресло толково сделано.
Это на Як-38 было сделано. Про подобную систему на других самолётах не слышал.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Supremum написал(а):
Это на Як-38 было сделано. Про подобную систему на других самолётах не слышал.
Согласен. Ввиду сложности управления силовой установкой Як-38, состоящей из трех реактивных двигателей, на взлетно-посадочных режимах был применен автоматический способ катапультирования пилота. Мы как-то с камрадами уже обсуждали на форуме, что один такой Як выбросил своего летчика, а потом продолжил выполнение полетного задания на авопилоте. :-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.435
Адрес
Липецк
Как бы вот - Ле Бурже, 1999 год:
http://www.youtube.com/watch?v=Bgg3i71JltY

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Tigr написал(а):
Ввиду сложности управления силовой установкой Як-38, состоящей из трех реактивных двигателей, на взлетно-посадочных режимах был применен автоматический способ катапультирования пилота.
ЕМНИП там было из-за того что ситуация из нормальной могла перейти в критическую мгновенно, и человеческой реакции просто не хватало. Но про сложность управления не спорю. Система хоть и выдавала иногда перлы, но жизней много спасла.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.684
Адрес
Саратов
Supremum, на вашем видео, камрад, сушка тридцатая, а не ястребок. На нем (Су-30МК) процесс катапультирования инициирует сам пилот(ы).
 

Rand0m

Активный участник
Экс-главком ВВС Индии: ЧП с Су-30МКИ не повлияет на их поставки из РФ

В среду стало известно, что Индия приостановила полеты всех истребителей Су-30МКИ для проведения технической проверки после крушения одного из самолетов на прошлой неделе.
Временный запрет на полеты российских истребителей Су-30МКИ в Индии носит профилактический характер и не отразится на дальнейших поставках этих самолетов, сообщил РИА Новости бывший главком индийских ВВС маршал Шашиндра Пал Тьяги.
"Причин для беспокойства нет. Нет никаких сомнений в его безопасности и надежности. Истребитель Су-30МКИ — гордость индийских военно-воздушных сил", — заявил маршал.
mIm15wQ49mk.jpg
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
14 ноября, AEX.RU – Военно-воздушные силы Индии возобновили полеты истребителей Су-30МКИ, которые были приостановлены после аварии одного самолета 14 октября недалеко от города Пуна в западном штате Махараштра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Press Trust of India. По словам собеседника агентства, расследование причин аварии завершено.

Истребитель Су-30МКИ разбился во время тренировочного полета незадолго перед посадкой на авиабазу "Лохегаон". Оба пилота успешно катапультировались и не пострадали. Как, в свою очередь, ранее сообщил источник, близкий к индийским ВВС Индии, "к аварии привела ошибка экипажа".
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.435
Адрес
Липецк
Tigr написал(а):
Supremum, на вашем видео, камрад, сушка тридцатая, а не ястребок. На нем (Су-30МК) процесс катапультирования инициирует сам пилот(ы).
Так вот собственно да. Был бы такой механизм как на Як-38, отстрел произошёл бы до касания самолётом земли двигателями.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
Интересно, они никогда не задумывались, что, может, сами не так что-то делают...

«Военный Паритет». Парк истребителей Су-30МКИ ВВС Индии страдает от частых поломок двигателей и плохой оперативной готовности самолетов, заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар (Manohar Parrikar) 17 марта, сообщает janes.com.

С момента принятия на вооружение в 1997 году разбились пять двухдвигательных истребителей этого типа. С января 2013 до декабря 2014 года в 35 двигателях «Сатурн» АЛ-31ФП были выявлены различные неполадки, связанные с неисправными подшипниками и низким давлением смазочных масел. С 2012 года зафиксировано 69 отказов этих двигателей. Министр заявил, что производитель этих двигателей предложил девять усовершенствований при капитальном ремонте и производстве новых двигателей, среди них называются «лучшая смазка, качественные подшипники и авиатопливо».

Эти меры уже включены в производстве 25 лицензионных двигателей, которые собираются на заводе в Корапуте в восточной Индии.

В составе ВВС находятся 200 истребителей Су-30МКИ, из них только 110 (55%) находятся в боеготовом состоянии. К концу 2015 года поставлена задача повысить боеготовность до 70%.
Напомнило...
Зал суда. Идёт бракоразводный процесс. Судья:
— Почему вы хотите развестись со своим мужем?
— А он меня в постели не устраивает!
Женские голоса из зала:
— Всех устраивает,а её не устраивает!
Мужские голоса:
— Да её вообще никто не устраивает!
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
Рукожопость индусов - притча во языцах.
К этому еще из Паритета
В комментариях участники сообщают, что половина аварий истребителей Су-30МКИ произошла из-за некачественного топлива (Aviation Turbine Fuel), но это топливо без проблем используется на самолетах коммерческих авиакомпаний, и спрашивают, почему одно и тоже топливо создает проблемы для ВВС Индии? В ответ оппоненты сообщают, что последние три потерянных Mirage-2000 разбились тоже из-за некачественного топлива. Один из них уверен, что «все, что попадает в индийские руки, ломается и разбивается».

Что касается контракта по «Рафалям», один из комментаторов сожалеет, что Индия потеряла шанс стать первым иностранным оператором после того, когда Египет уже подписал сделку на 24 самолета, и таким образом, страна потеряла «возможность торговаться».
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.617
Адрес
Москва
В Индии проведены два пуска управляемой ракеты «Астра» с борта истребителя Су-30МКИ
1451685_900.jpg

Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 20 мая провела на полигоне «Чадинпур» два испытательных пуска управляемой ракеты большой дальности «Астра» класса «воздух-воздух» национальной разработки с борта истребителя Су-30МКИ.

По информации «Хинду», пуск первой ракеты был произведен, когда истребитель выполнял маневр с большой перегрузкой. Второй пуск был выполнен в сходных условиях на большей высоте. Целью испытаний являлась проверка возможности пуска УР в экстремальных режимах. В ближайшее время DRDO также планирует провести испытания для демонстрации возможности пуска ракеты на максимальную дальность.

Как ожидается, УР «Астра» версии Mk.1 будет принята на вооружение к 2016 году.
 

StDD

Активный участник
Сообщения
31
Адрес
gruzia
Согласно индусам счет 12-0 в ползу Су-30МКИ в БВБ.
So Ladies and Gentelman here comes the most awaited news-
In some of the most intense international air combat exercises ever featuring the Indian Air Force, IAF pilots flying Sukhoi 30 MKI fighters had a resounding 12-0 scoreline in their favour against Royal Air Force Typhoon jets in Within Visual Range (WVR) dogfighting operations
https://www.facebook.com/IafsFighters
 

Volgar-Astra

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Ахтубинск
Ждём заявления англичан о победе над индусами со счётом 127,5:0.
Будет отличный повод поржать и лишний раз убедится в относительности бытия.
 
Последнее редактирование:

Foxhound

Активный участник
Сообщения
5.575
Адрес
Пермь

Volgar-Astra

Активный участник
Сообщения
1.419
Адрес
Ахтубинск
Прочитал, указанные дальности ДБВ на учениях до 25 миль (40км) смешные, а там уже написано, что якобы индусы говорят, что англичане были лучше!? Что бы это значило? Ракеты? В общем ещё больше запутали. Для радара Су-30 даже в учебном режиме дальность по Еврофайтеру более 100км, ну, а ракеты от режима полёта до 1- 50 км. Наверное и двигатели в учебном режиме, хотя в ответственный момент например наши не выдерживают и переключаются в "боевой" (азарт и русское -любой ценой).
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
а там уже написано, что якобы индусы говорят, что англичане были лучше!?
Я так понял, что не "лучше", а "успешнее".
Например успешнее, чем в БВБ, где один "сухарь" валил "тайфуны" "пачками" (по нескольку штук).
Тут у Су получалось только против одного.
А про дальность в 40 миль, может быть работа только РЛС?
На меньших у Су уже и ОЛС обнаруживала?
 
Сверху