Готова ли ПВО Сирии отразить удар НАТО?

ZIXX

Активный участник
Сообщения
241
Адрес
ДВ
Haker написал(а):
... в середине сентября сирийцы участвовали в учениях войск противоздушной обороны СНГ «Боевое содружество» на российском полигоне Ашулук в Астраханской области.
Участвовали -это слишком громко сказанно.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
ZIXX написал(а):
Haker написал(а):
... в середине сентября сирийцы участвовали в учениях войск противоздушной обороны СНГ «Боевое содружество» на российском полигоне Ашулук в Астраханской области.
Участвовали -это слишком громко сказанно.


Если есть инфа, поделитесь. Многим интересно.
А то таких голословных "имхов" на всем форуме процентов 90.
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Хм...
Без "имхов" можно сравнить тока цифиры :-o

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:

DNK написал(а):
С инфой, ДА!
С инфой любой может!
А вот так попробуй покумекать :???:
Чстно говоря по Ливии инфы было по более, а вот тута с этим случай тяжёлый...
Даж группировку ПВО хрен раздобудишь чтоб прикинуть что тама да и как :-(
 

ZIXX

Активный участник
Сообщения
241
Адрес
ДВ
DNK написал(а):
Если есть инфа, поделитесь. Многим интересно.
А то таких голословных "имхов" на всем форуме процентов 90.
Несколько сирийских наблюдателей на полигоне и все.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Haker написал(а):
Даж группировку ПВО хрен раздобудишь чтоб прикинуть что тама да и как :-(

40-50 дивизионов С-75"Десна" и С-75М "Волга". Модернизированы и в каком качестве и количестве - не известно.

30-40 ЗРДн С-125 и С-125М "Печора". Модернизационные мероприятия точно. Но в каком объеме неизвестно.

4-6 ЗРДн С-200ВЭ. Возможно доведены до уровня С-200Д.

По другим комплексам (тем что у нас относятся к ПВО СВ) -х.з.
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Ну, тако ЗРВ тута конечно погоду одни не сделают в таком комплекте ...
:?... однозначно чё-нить надо прикупить где-нить.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Хотя мож зря и замарачиваться с этим ПВО и не треба ...
Щас не 82-й год... Многие видения войны уж очень существенно поменялись :think:
 

hqcabl

Активный участник
Сообщения
473
Адрес
Столица Сибири
Haker написал(а):
в середине сентября сирийцы участвовали в учениях войск противоздушной обороны СНГ «Боевое содружество» на российском полигоне Ашулук
Это вот это учение было? http://www.youtube.com/watch?v=rcyCANwAZOQ
Классно отстрелялись.
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
siria.gif

...группировки дезертиров регулярной армии захватили город Дума..
 

Rand0m

Активный участник
Не очень в тему, но
На фоне обострения ситуации вокруг Сирии мировые СМИ уже без всякого стеснения начали обсуждать сценарии военного вторжения, якобы необходимого для «предотвращения полномасштабной гражданской войны». По оценкам ООН, за все время противостояния погибли более 13 тысяч гражданских лиц, и конца этому не видно.
При этом позиции враждующих сторон остаются неизменными. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием разговоров о демократизации в стране орудуют «банды террористов», поддерживаемые монархиями Персидского залива. А оппозиция обвиняет власти в массовых убийствах мирного населения, требует отставки президента Асада и все более уверенно говорит о необходимости внешнего вмешательства.
Если верить СМИ, которые привычно ссылаются на «анонимные источники в американской администрации», вопрос о военном вмешательстве уже решен: «Интервенция неизбежна. И дело не в том, будет ли она, а в том — когда».
Здесь возникает естественный вопрос: чем обусловлена подобная откровенность? С одной стороны, публику и раньше готовили к мысли о неизбежности вмешательства с целью защиты мирного населения. Вбросы про английский и американский спецназ, действующий на территории Сирии в контакте с повстанцами из SAS, начались еще три недели назад. Тогда же прошли первые сообщения об установлении контроля за воздушным и наземным пространством и блокировании сирийских систем связи.
С другой стороны, за последние десять дней в сирийском противостоянии наметился перелом в пользу правительственных войск. Вооруженные группы, проникшие на территорию Сирии в Латакии и Идлибе, были уничтожены. В ходе спецопераций удалось уничтожить оппозиционное подполье в Дамаске, Хаме и Дераа. Армия выдавливает подразделения SAS из Хомса. Резню в Хуле не удалось списать на правительственные войска и «Шабиху»: публике предъявлено слишком много доказательств того, что ее учинили «повстанцы», а ее жертвами стали лояльные режиму Асада сунниты. Эти факты свидетельствуют о том, что свергнуть Асада через внутреннюю дестабилизацию не удалось, и, похоже, именно этим объясняется рост интереса к сценарию внешнего вмешательства.
Судя по многочисленным утечкам, авиация НАТО должна взять под контроль воздушное пространство и уничтожить военный потенциал сирийской армии. В операции будут задействованы авианосцы, находящиеся в районе Персидского залива.
Картину подготовке в атакам с воздуха дополняет информация о закрытых соглашениях о разрешении на пролет через территорию своих стран боевой авиации НАТО, подписанных на прошлой неделе США с Саудовской Аравией и Израилем. Ранее, в декабре 2010 года, США, Турция, Азербайджан и Грузия подписали закрытый четырехсторонний протокол о логистическом обеспечении возможной военной операции против Ирана.
Операции по разрушению инфраструктуры и коммуникаций возьмут на себя диверсионные группы из Катара и Саудовской Аравии, а наземными зачистками займутся SAS, «Аль-Каэда» и другие подразделения боевиков. Их отряды уже проникают на территорию Сирии по трем основным каналам: из Ливана — в провинцию Хомс, из Турции — в Идлиб и Латакию, из Иордании — в провинцию Дераа. Помимо этого, прошла информация о появлении в граничащих с Сирией районах Ирака организованных групп боевиков «Аль-Каэды».
Экипировку и вооружение этих бандформирований обеспечивают Катар и Саудовская Аравия, уже вложившие в проект свержения Асада несколько сотен миллионов долларов. Согласно тем же утечкам, в минувшие выходные в Вашингтоне побывали представители SAS, передавшие американской стороне заявку на поставку тяжелого вооружения и «список целей, удары по которым должны дестабилизировать режим Асада».
Независимо от того, насколько адекватными являются эти сливы, сам факт их появления можно рассматривать как подтверждение серьезности намерений. И теперь дело за малым: найти повод для введения бесполетной зоны, т.е. предъявить доказательства того, что режим Асада использует авиацию против мирных граждан. Похоже, именно отсюда растут ноги серии скандалов, в которые оказалась втянута Россия.
На прошлой неделе госсекретарь США Хилари Клинтон обвинила Москву в поставке вертолетов в Сирию. Хотя эта информация не подтвердилась — на самом деле речь шла о плановом ремонте старых вертолетов — ни извинений, ни опровержений не последовало, и в минувшие выходные у здания российского посольства в Лондоне начались демонстрации под лозунгами: «Долой Асада!», «Позор России!», «Хватит убивать детей!». А на следующий день американские СМИ сообщили, что «новые российские вертолеты Ми-28, пилотируемые российскими летчиками, применяются против противников президента Башара Асада в городе Дейр-эз-Зор».
Картину причастности Москвы к «кровавым преступления режима Асада» дополнил вброс о том, что 7 июня российский десантный корабль «Николай Фильченков» вышел из Севастополя и направляется в сирийский порт Тартус, где расположена российская военная база. Эта информация также не подтвердилась, но в результате всех этих инсинуаций Россия, которая до сих пор вела себя подчеркнуто аккуратно, оказалась втянута в информационную войну, играющую роль артподготовки перед вторжением в Сирию. И это новое позиционирование России является главной новостью минувшей недели.
Латентное противостояние, обусловленное отказом Москвы поддержать в СБ ООН резолюцию, осуждающую действия режима Асада, перешло в открытую фазу, и вызов был принят. Первым атаковал США глава МИД РФ Сергей Лавров: «Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от США, которые регулярно поставляют в этот регион такие спецсредства». Следом генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин подтвердил факт поставки в Сирию оборонительных ракетных систем, которые можно использовать для уничтожения самолетов и кораблей противника, если США или какое-либо другое государство попытается вмешаться в сирийские внутренние дела. И многозначительно добавил: «это не угроза, однако, тем, кто планирует нападение, стоит задуматься». Столь же двусмысленно прокомментировали возможность отправки десантных кораблей в Сирию представители Черноморского флота: все корабли стоят в Севастополе в состоянии полной боевой готовности.
Эта медийная перебранка вскрыла фактическую позицию Москвы по Сирии: помогать обороняться от агрессии и не лезть на рожон. Но информационные атаки на Россию показали, что этого недостаточно, и это обострило внутренний диспут о том, как быть с Сирией. С одной стороны, никто не хочет портить отношения с США. С другой, все понимают, что в нынешней ситуации сдача Сирии не только унизит Россию и будет означать ее поражение, но и ухудшит ситуацию в районе ее южных границ.
Чтобы выйти из этой большой игры с наименьшими потерями — о победах речь пока не идет, — нужно поддерживать Дамаск словам и делом и искать какой-то приемлемый выход, загоняя в него США, чьи могущество и возможности, как показали Афганистан и Ирак, далеко не безграничны. Фактически речь идет об очень серьезном торге, очередной раунд которого, судя по всему, уже начался в мексиканском Лос-Кабосе, где кулуарах саммита G20 президенты России и США будут тет-а-тет обсуждать вопросы мировой политики и двусторонних отношений.

Читать на сайте YTPO.ru
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346

Прoхожий

Активный участник
Сообщения
2.065
Адрес
Россия
экс майор написал(а):
ПВО Сирии против авиации НАТО: возможные сценарии
Комменты к данной статье сильно впечатляют.
Сколько у нас желающих воевать в Сирии чужими руками (вплоть до отправки туда военных пенсионеров).. :-D
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Вот что говорит о ПВО Сирии "Милитари баланс-2010"

Сухопутные войска • SAM 4,184+
• 14 SA-8 Gecko; 20 SA-9 Gaskin; 20 SA-11 Gadfly; 30 SA-13 Gopher (Итого 84)
ПЗРК 4,100+: 4,000+ SA-7 Grail/SA-18 Grouse (Igla); 100 SA-14 Gremlin
Зенитные орудия 1,225+, в т.ч. 600 ед. 23mm ZU-23; 37mm M-1939; 600 ед. 57mm
S-60; 25 ед. 100mm KS-19

ПВО (к сожалению не совсем расшифровал, надо смотреть сокращения), поэтому привожу оригинал:
AD 2 div (total: 25 AD bde (total: 150 SAM bty with total of 148 SA-3 Goa; 195 SA-6 Gainful; 320 SA-2 Guideline, some ADA bty with total of 4,000 SA-7A Grail/SA-7B Grail))
SAM 2 regt (each: 2 SAM bn (each: 2 SAM bty with total of 44 SA-5 Gammon))

EQUIPMENT BY TYPE
AD • SAM 4,707
SP 195 SA-6 Gainful
TOWED 468: 320 SA-2 Guideline; 148 SA-3 Goa
STATIC/SHELTER 44 SA-5 Gammon
MANPAD 4,000 SA-7A Grail/SA-7B Grail
 

komrad.stanis2011

Активный участник
Сообщения
568
Адрес
Новосибирск

Rand0m

Активный участник
rover написал(а):
Сирия принесла извинения Турции за сбитый в пятницу истребитель F-4 турецких ВВС
http://www.ria.ru/world/20120622/679540184.html
А на фото разве фантом? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ИМХО, больше на Томкэт похоже :think:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

komrad.stanis2011 написал(а):
rover написал(а):
Сирия принесла извинения Турции за сбитый в пятницу истребитель F-4 турецких ВВС
http://www.ria.ru/world/20120622/679540184.html
Не истребитель, а разведчик RF-4E точнее фоторазведчик.
http://defensetech.org/2012/06/22/turki ... ear-syria/
Вот на этом фантом...
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.168
Адрес
Липецк
Rand0m написал(а):
А на фото разве фантом? Думаю
На фото "военный самолёт". :)
marinel написал(а):
Молодцы сирийцы.
Я хз как к полномасштабной войне, но дать по шапке обнаглевшим разведчикам могут. А значит бдят.
komrad.stanis2011 написал(а):
Не истребитель, а разведчик RF-4E точнее фоторазведчик.
Ну вобще по вашей же ссылке это
Turkish RF-4E Phantom photo-reconnaissance fighter

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А вообще он пилотируемый? Если да - что с пилотами?
 

Rand0m

Активный участник
Стареющий написал(а):
Да какое уж там ПВО, там гражданская война идёт.
Уныло...
Она там такая же гражданская, как и у нас в Чечне была... :-bad^
Стареющий написал(а):
С первыми самолётами НАТО там все разбегутся.
Кто знает, я свечку не держал, а гадать не буду, ну а вам видать виднее. :p

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Supremum написал(а):
Supremum это означает истребитель фоторазведчик или фоторазведчик на базе истребителя.
 

тип

Активный участник
Сообщения
658
Адрес
рф
Supremum написал(а):
А вообще он пилотируемый? Если да - что с пилотами?
Так беспилотные модели Ф-4 только у американцев.Или вы предполагаете,что они перебросили их в Турцию и прощупывают сирийское ПВО?
 
Сверху