ник69 написал(а):
Любопытно это Вы к чему? Может это намек что для меня мнение Гоблина это супер-пупер? По фильму "Аватар" я с ним в подавляюще многом не согласен о чем неоднократно писал в соответствующей ветке .
Нет, для меня ухо или нос, это не то "живое", образно говоря.
ник69 написал(а):
Ну вот это другое дело , теперь кой чего проясняется . Когда человек брякнул и не пытается раскрыть шо за этим стоит , то это похоже на неуважение и высокомерие к обЧеству читающих ИМХО конечно
А это как шахматы. Есть своя очередность действий. Как и везде
ник69 написал(а):
Согласен . Но между тем :
Любой объект — например, безумие — может быть исследован на основе материалов дискурсивных практик, которые также называются «речевыми»(с)
В прицнипе да, у упомянутого знающего человека из одной маленькой но богатой страный, тоже можно много узнать, и не соглашаясь с его точкой зрения.
ник69 написал(а):
Как любит грить один знающий человек из одной маленькой но богатой страны:
- Хде?
-Хде?
Али не смотрел но с Гоблином ,по причине лютой ненависти к оному , не согласен?
В конце поста распишу.
В вечер воскресенья, и в понедельник на это нет времени. В понедельник ещё и сил
ник69 написал(а):
:grin: Сильно! На все СССР один кусок... Вы случаем не сын генсека ? Которому так удачно подарили этот чудесный кусок? Вы сейчас конечно же не живете в стране эльфов! Вы вероятно с планеты Маленького Принца
Да нет, не сын, слава Богу.
А эльфятник мне нравится из-за того что здесь на этно-культурном уровне Союз остался. Видоизмененные его идеалы. Хоть интернационал пой.
ник69 написал(а):
И на аве у Вас фантомы , решительно скажите им что бы не терзали! :grin:
Миражи.
ник69 написал(а):
А может он просто высказывает свое впечатление ИМХО , иногда довольно смешно иногда нет , впрочем ежели не нравится можно и не читать :OK-)
Одно и то же имхо в разном исполнении приводят к разным последствиям.
anderman написал(а):
S&D написал(а):
Однако по рассказам знаю, что самым хорошим подарком на рождение посчитали кусок мыла, коим меня потом и...
Кто-то вас ввёл в заблуждение. Уж мыла-то в СССР было завались.
То был ситуативный момент, вдруг кроме привычных проблем с одеждой, некоторыми продуктами и... Зубными щетками, вдруг вот так. Тревожный звоночек. Кстати, это подготовило людей к аналогичным проблемам в будущем.
С чем связно не понятно. Госснаб где-то чего-то не доглядел, "не шмогли". Что в принципе не удивительно, если вы распределяете, если правильно помню, 50000 наименований всякого.
Может эшелон с оружием в Афган ни к месту проехал, сбив процесс поставок. Такое бывало, их много проходило в те года.
ник69 написал(а):
Да нет тут не заблуждение , тут страсть к обобщениям а так же по видимому привитая родителями эмигрантами яркая нелюбовь к СССР.
Никуда не эмигрировали, упаси Господи. Я отсюда никуда и никогда

Яркой нелюбви кстати нет. Социалка ясен пень была намного лучше, и было чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне. Просто, у партии чего-то не получалось, часто она не понимала как и что тут надо делать, что она натворила и как с этим быть. И как до сих любит говорить сосед, дядя Трахман, когда что-то не получается: "партия чего-то недоговаривает...".
------------------------------------------------------------------------------------------------------
А фильме.
Фильм цельный, смотрится спокойно, много хороших решений.
К примеру, разделение в начале фильма экрана на четыре картинки с четыремя персонажами. Это позволило не затянуть процесс ознокомления с персонажами, сохранить динамику просмотра. Действия персонажей надо запоминать и смотреть дальше. К примеру, в самолете хохол при угрозе сбития борта, начал просить подчинится требованию. Почему? Трус? Нет, у него у дочки свадьба, он сережки присмотрел. Он там, на земле, есть ему, что терять. Да и вышел уже из такого возраста. Молодой радист, и второй пилот, псевдо-авантюрист, ещё могут поиграть в героев, а капитану просто не положено.
Смена сцен в целом проходит плавно. Иногда малость обрывается и черезмерно ускоряется. Цепочка аэродром-автобус-кишлак пошли ровно, а вот утро, вывоз капитана к его борту, "пресс-конференция" и последующий ультиматум от местного отца ВВС получилось как-то торопливо.
Здесь можно ещё отметить два момента. Пулемет на крыше, это чтобы показать, что это тюрьма и это серьезно. Так как автоматичками не удивить, тут буквально все местные с автоматами. Норма.
Стрельба "гуманитарной помощью" у уха капитана. Тут не страх что убьют, тут шок от выстрела, и от понимания, что все, просто так отвертется не получится.
Понравилось ещё, как начальник ВВС вытащил из скамьи гвоздь, и объяснил, что им надобно дни отмечать. Аккуратно, по восточному, все разъяснил.
Вопрос, надо было делать натяжку с побегом второго пилота. Пулеметчик, куда смотрел-то? Непонятно. Может, для тех кто типа до сих пор не допер, что это плен.
Показали что в стране шла гражданская война. Прители фронтовики, и в тупую, без разбора бомбили город.
Показали и талибов. Фразы: "Учите коран", "после победы дом в Кабуле обещяли, три машины есть". Подрыв женщины гранатой. Такие вот они как оно и на самом деле, в общем-то.
Правда, совсем не непонятно, на кой черт в фильме взялись карты? Азартные игры-то, запрещены.
В целом, фильм понравился. Обошлись без "романтических сцен" с какой ни будь Фатимой, а-ля "9-ая рота" или "Штрафбата". Правда, не смогли обойтись без взлета в последний момент. Не обязательно было, и так понятно, что улетят.
Фильм антиталибский, что хорошо. Нынче некоторые склонны считать что они хорошие, раз воюют с американцами. А это вероятно, будущяя головная боль, так как американцы-то уйдут, а талибы снова попрут на север. Я однажды тихо обалдел увидив листовки в подъезде, на нескольких языках, в котором призывалось бороться с неверными. Авангардные формирования, готовили почву. Их выкорчевали с корнем как раз перед вторжением американцев в Афган. Дальше не слышно было уже.
Фильм не экшен, побега с выпиливанием половины талибана в американском стиле не случилось. В плане психологизма конечно не шедевр, но очень достойно для нынешнего состояния кинематографа. 4+