Европа и ее проблемы (без США)

Внешняя, да и внутренняя политика европы самостоятельная?

• Полностью подчиняется США

Голосов: 44 75,9%
  • Полностью подчиняется Израилю

Голосов: 1 1,7%
  • Полностью подчиняется ZOG

Голосов: 5 8,6%
  • Самостоятельная

Голосов: 3 5,2%
  • Все страны европы не едины во внешне политических взглядах и самостоятельны

Голосов: 5 8,6%

• Всего проголосовало
    58

anderman

Модератор
Команда форума

Над всей Испанией - темнеющее небо или Таинственные пожиратели зелёного электричества​

На днях на Пиренейском полуострове (то есть в Испании и Португалии) случилась серьёзная, просто большущая, неприятность. Там внезапно стало темно. Потому что электричество кончилось. Остановились поезда, перестали работать водопроводные и канализационные насосы, отключился интернет и связь, и отдельный участок "дивного сада" внезапно превратился в джунгли - дикие и страшные. Жизнь замерла и души людей охватил страх.
Кто-то очень метко выразился, что "Испания внезапно вернулась в XIX век". Не будем напоминать, кого Дед на перфокартах хотел отправить в данное столетие, но закрадывается мысль про то, что это бумеранг судьбы, или Старина Джо опять ошибся и регрессировал совсем не ту страну.
Но это лирика, куда забавнее тот факт, что никто в Европе не знает, почему так произошло и куда внезапно делось электричество. Ну вот оно было-было, а потом раз, и исчезло! Куда, почему? Никто не знает. Или не хочет признаваться. Потому как подобными признаниями можно поставить под сомнение зелёную энергетику и весь зелёный переход, показав, что все страдания и лишения на этом пути, которые уже испытали европейцы ради "спасения планеты", были абсолютно бессмысленны.
Ведь Испания с Португалией совсем недавно отчитались о том, что полностью перешли на возобновляемые источники энергии. Что сила ветра и солнечный свет теперь главный и чуть ли не единственный источник электричества на полуострове. Это же так прогрессивно! Разве могло это быть причиной обрушения энергосистемы? Конечно же нет! А если и могло, то в этом там никто не признается! Потому что политика и повесточка. Линия партии, от которой отступления недопустимы даже в малом.
Видимо, именно поэтому там говорят, что виной всему "редкое атмосферное явление". Притом не раскрывают деталей, что это за явление и как именно оно повлияло на энергосистему. Впрочем, если они рассказывают нам подобные сказки, то и нам пофантазировать не грех. Предположим, что всё так и было. Но не остановимся на этом, а попытаемся докопаться до сути.
Вот как всё было на самом деле.
Прогневали европейцы неразумные силы природы повесточкой зелёной. Осерчал на них Ветер Вольный! И сказал он:
-Я же Ветер, я могуч, я гоняю стаи туч! Я же Вольный и лечу прям куда сам захочу! А какой-то европеец хочет впрячь меня вентиляторы уличные крутить? Не бывать этому!
И улетел в другие края.
Услышало его Солнце Красное и тоже осерчало на людей.
-Я светило им много веков, помогало создавать для них столько разного топлива, а они отвергают мои дары? Да ещё и распространяют эту скверну зелёную? Неблагодарные!
И скрылось за тучи.
Мать Сыра Земля тоже услышала эти разговоры и разгневалась на людей.
-Я создавала в своих недрах нефть и газ, уголь и уран, собирала эту энергию у Солнца и Жизни, чтобы передать им, а они не просто отвергают мои дары, а ещё и объявляют их нечистыми? За такую неблагодарность они поплатятся!
И забрала у них электричество. Не всё, только на одном полуострове. Поскольку хоть и гневалась, но была доброй и решила дать этим неразумным ещё один шанс.
Поняли ли они это предупреждение, вняли ли ему? Вряд ли, ибо слишком горды и заносчивы.
https://dzen.ru/a/aBG0MyjcIiljebPh

nickname

Активный участник
Его вернули с границы только потому, что он серб? «Настоящий дипломатический скандал»
Саша Радомирович, сербский инфлюенсер и тиктокер, поделился своим необычным опытом путешествия.
А именно, как заявил сам Саша в опубликованном им в TikTok видео, его, как и других пассажиров из Сербии, вернули с границы с Молдовой.
«И это случилось, мои люди, за все время моих путешествий со мной ничего подобного не случалось», — начал свой рассказ Саша.
«Во вторник, 29 апреля, молдавские пограничники не пустили меня на въезд в свою страну. И не только меня, но и весь автобус из Сербии с 54 пассажирами, которые регулярно ездили в эту поездку и были организованы совместно с туристическим агентством Trip Top», — сказал он в видеообращений.
По его словам, причина одна — это угроза безопасности государства.
«Это настоящий дипломатический скандал, не имеющий прецедентов, потому что они не просто отправили меня обратно, они отправили обратно весь автобус, потому что мы, сербы, представляем угрозу для Молдовы, и пограничники открыто заявили нам об этом. Они были максимально вежливы, у них были добрые намерения пропустить нас, но приказ исходил от высшего руководства государства и разведки», - пояснил он...

Поскольку у сербских туристов нет проблем с поездкой в Приднестровье (что, вероятно, не приходит в голову другим туристам из Европы), то они враги государства и не смогут поехать в Молдавию.:ScratchOneSHead: Ну хорошо. Возможно, в будущем они будут идти только в Приднестровье...:Hi:

студент

Модератор
Команда форума
Его вернули с границы только потому, что он серб? «Настоящий дипломатический скандал»
Саша Радомирович, сербский инфлюенсер и тиктокер, поделился своим необычным опытом путешествия.
А именно, как заявил сам Саша в опубликованном им в TikTok видео, его, как и других пассажиров из Сербии, вернули с границы с Молдовой.
«И это случилось, мои люди, за все время моих путешествий со мной ничего подобного не случалось», — начал свой рассказ Саша.
«Во вторник, 29 апреля, молдавские пограничники не пустили меня на въезд в свою страну. И не только меня, но и весь автобус из Сербии с 54 пассажирами, которые регулярно ездили в эту поездку и были организованы совместно с туристическим агентством Trip Top», — сказал он в видеообращений.
По его словам, причина одна — это угроза безопасности государства.
«Это настоящий дипломатический скандал, не имеющий прецедентов, потому что они не просто отправили меня обратно, они отправили обратно весь автобус, потому что мы, сербы, представляем угрозу для Молдовы, и пограничники открыто заявили нам об этом. Они были максимально вежливы, у них были добрые намерения пропустить нас, но приказ исходил от высшего руководства государства и разведки», - пояснил он...

Поскольку у сербских туристов нет проблем с поездкой в Приднестровье (что, вероятно, не приходит в голову другим туристам из Европы), то они враги государства и не смогут поехать в Молдавию.:ScratchOneSHead: Ну хорошо. Возможно, в будущем они будут идти только в Приднестровье...:Hi:
Ну, инфлюенсера я бы тоже вернул. С инфлюэнцией надо дома сидеть, а не людей заражать!

nickname

Активный участник
Ну, инфлюенсера я бы тоже вернул. С инфлюэнцией надо дома сидеть, а не людей заражать!
Если бы прочитали текст немного внимательнее, вы бы заметили, что человек говорит, что проблема не в том, что они не пропустили его, они не пропустили весь автобус - сорок человек.
Но, возможно, молдавские власти действительно боятся туристов...:Unknown:
А возможно, все туристы были мужчинами...;)

anderman

Модератор
Команда форума
Польша и Франция подписали соглашение о взаимных гарантиях безопасности, сообщил польский премьер Туск. По его словам, одно из положений соглашения гласит, что в случае угрозы или атаки на Польшу или Францию обе страны обязуются оказать друг другу поддержку, включая военную.

Премьер также подчеркнул, что страны планируют дальнейшее сотрудничество по вопросам, связанным с Украиной. Кроме того, договор открывает возможности для переговоров о "ядерном зонтике" и сотрудничестве в сфере оборонных технологий, отметил политик.

Ммм, что-то это нам таки очень сильно напоминает. А, так вот это.

Во время советско-польской войны 1920 года Франция, одна из самых активных сторонниц Польши, направила французскую военную миссию для оказания помощи польской армии. В начале февраля в Париже глава Польского государства Юзеф Пилсудский и президент Франции Александр Мильеран обсудили три пакта: политический, военный и экономический.

Политический союз был подписан 19 февраля 1921 года министром иностранных дел Польши Евстафием Сапегой и министром иностранных дел Франции Аристидом Брианом (тот самый Бриан, который, по мнению пикейных жилетов, "это голова") на фоне переговоров, завершивших польско-советскую войну Рижским договором. Договор предполагал общую внешнюю политику, развитие двусторонних экономических контактов, консультации по новым пактам, касающимся Центральной и Восточной Европы, и помощь в случае, если одна из подписавших его сторон станет жертвой «неспровоцированного» нападения. По существу, это был оборонительный союз. Секретное военное соглашение было подписано двумя днями позже, 21 февраля 1921 года, и уточняло, что оно было направлено против возможных угроз со стороны как Германии, так и Советской России. Нападение на Польшу заставило бы Францию держать свободными линии связи и сдерживать Германию, но не потребовало бы от нее отправки войск или объявления войны. И политический, и военный пакты юридически не действовали до ратификации экономического пакта, что произошло 2 августа 1923 года.

В дальнейшем союз был расширен соглашением, подписанным 16 октября 1925 года в Локарно в рамках Локарнских договоров. Новый договор присоединил все ранее подписанные польско-французские соглашения к системе взаимных пактов Лиги Наций.

Конвенция Каспшицкого-Гамелена была подписана 19 мая 1939 года в Париже. Она была названа в честь польского военного министра генерала Тадеуша Каспшицкого и командующего французской армией Мориса Гамелена. Военная конвенция заключалась между армиями, а не между государствами, и не имела юридической силы, так как зависела от подписания и ратификации политической конвенции. Она обязывала обе армии оказывать друг другу помощь в случае войны с Германией. В мае Гамелен пообещал «смелое наступление» в течение трех недель после нападения Германии. Про Саарский набег все помнят, да? Это таки оно

Договор был ратифицирован Францией 4 сентября 1939 года, на четвертый день немецкого вторжения в Польшу.

Петр Зыхович цитирует воспоминания французского посла в Польше Леона Ноэля, который еще в октябре 1938 года писал: «Крайне важно, чтобы мы исключили из наших обязательств всё, что лишит французское правительство свободы решений в тот день, когда Польша окажется в состоянии войны с Германией». Министр иностранных дел Жорж Бонне успокоил Ноэля, написав, что «наш договор с Польшей полон пробелов, необходимых для того, чтобы удержать нашу страну от войны».

Sapienti таки sat... Но то - sapienti. А вот пшепшеку хоть кол на голове теши. Примерно, как и .
ССЫЛКА

anderman

Модератор
Команда форума
1747160674358.png

Глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас пожаловалась, что европейские компании по-прежнему хотят торговать с Россией, в том числе в обход санкций.
"Мы уже ввели уголовную ответственность для тех, кто обходит санкции. Очевидно, что есть европейские компании, которые по-прежнему хотят зарабатывать в России", — сказала она журналистам.
По ее мнению, украинский конфликт продолжается, потому что европейцы "не оказали достаточного давления" на Москву.
В связи с этим Каллас призвала не только вести диалог с третьими странами, но и "обратить внимание и на самих себя", потому что европейские компании по-прежнему хотят продавать и покупать в России.
ССЫЛКА

Вы их это, дустом попробуйте.

студент

Модератор
Команда форума
Посмотреть вложение 51623

Глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас пожаловалась, что европейские компании по-прежнему хотят торговать с Россией, в том числе в обход санкций.
"Мы уже ввели уголовную ответственность для тех, кто обходит санкции. Очевидно, что есть европейские компании, которые по-прежнему хотят зарабатывать в России", — сказала она журналистам.
По ее мнению, украинский конфликт продолжается, потому что европейцы "не оказали достаточного давления" на Москву.
В связи с этим Каллас призвала не только вести диалог с третьими странами, но и "обратить внимание и на самих себя", потому что европейские компании по-прежнему хотят продавать и покупать в России.
ССЫЛКА

Вы их это, дустом попробуйте.
Циклоном.

студент

Модератор
Команда форума
Кто там кого «удостоит» циклоном, это их дело.
Всяки каям это дело привычное. Мы еще помним, кто из кого состоял персонал низшей ступени концагерей в Восточней Европе.

nickname

Активный участник
ЕС готов нанести сильный удар по Украине в решающий момент конфликта с Россией
Сообщается, что решение об отмене льгот для украинского экспорта было принято отчасти под влиянием просьб Польши.
Евросоюз готовится ввести в ближайшие недели значительно более высокие тарифы на импорт из Украины, что может нанести удар по украинской экономике в решающий момент конфликта с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на заявления дипломатов. По данным газеты, предложение, которое недавно было передано государствам-членам ЕС, значительно сократит квоты на беспошлинный импорт сельскохозяйственной продукции, сообщает Reuters.
По данным вышеупомянутой газеты, это ключевой источник дохода для украинских фермеров и бюджета. Решение об отмене привилегий на украинский экспорт, как утверждается, было принято частично под влиянием запроса Польши в преддверии президентских выборов, запланированных на воскресенье. Варшава, по данным Financial Times, потребовала отложить торговые переговоры с Киевом, чтобы снизить шансы кандидата от оппозиции Кароля Навроцкого...

Означает ли эта "союзническая помощь", что кто-то в ЕС предполагает, что прекращение войны в "Украине" возможно?:Rolleyes:

nickname

Активный участник
Всяки каям это дело привычное. Мы еще помним, кто из кого состоял персонал низшей ступени концагерей в Восточней Европе.
Только это? От 70 лёт назад?
После того, как Польша и Литва ввели САНКЦИИ против Додика, Стевандича и Вишковича: вот что они означают
Некоторые страны, включая США и Германию, уже приняли меры
Санкции включают запрет на въезд в Литву до 2030 года.

"Нет гнева, это просто бизнес"...
Борьба с Россией...

Сверху