Европа и ее проблемы (без США)

Внешняя, да и внутренняя политика европы самостоятельная?

• Полностью подчиняется США

Голосов: 44 75,9%
  • Полностью подчиняется Израилю

Голосов: 1 1,7%
  • Полностью подчиняется ZOG

Голосов: 5 8,6%
  • Самостоятельная

Голосов: 3 5,2%
  • Все страны европы не едины во внешне политических взглядах и самостоятельны

Голосов: 5 8,6%

• Всего проголосовало
    58

anderman

Модератор
Команда форума

Над всей Испанией - темнеющее небо или Таинственные пожиратели зелёного электричества​

На днях на Пиренейском полуострове (то есть в Испании и Португалии) случилась серьёзная, просто большущая, неприятность. Там внезапно стало темно. Потому что электричество кончилось. Остановились поезда, перестали работать водопроводные и канализационные насосы, отключился интернет и связь, и отдельный участок "дивного сада" внезапно превратился в джунгли - дикие и страшные. Жизнь замерла и души людей охватил страх.
Кто-то очень метко выразился, что "Испания внезапно вернулась в XIX век". Не будем напоминать, кого Дед на перфокартах хотел отправить в данное столетие, но закрадывается мысль про то, что это бумеранг судьбы, или Старина Джо опять ошибся и регрессировал совсем не ту страну.
Но это лирика, куда забавнее тот факт, что никто в Европе не знает, почему так произошло и куда внезапно делось электричество. Ну вот оно было-было, а потом раз, и исчезло! Куда, почему? Никто не знает. Или не хочет признаваться. Потому как подобными признаниями можно поставить под сомнение зелёную энергетику и весь зелёный переход, показав, что все страдания и лишения на этом пути, которые уже испытали европейцы ради "спасения планеты", были абсолютно бессмысленны.
Ведь Испания с Португалией совсем недавно отчитались о том, что полностью перешли на возобновляемые источники энергии. Что сила ветра и солнечный свет теперь главный и чуть ли не единственный источник электричества на полуострове. Это же так прогрессивно! Разве могло это быть причиной обрушения энергосистемы? Конечно же нет! А если и могло, то в этом там никто не признается! Потому что политика и повесточка. Линия партии, от которой отступления недопустимы даже в малом.
Видимо, именно поэтому там говорят, что виной всему "редкое атмосферное явление". Притом не раскрывают деталей, что это за явление и как именно оно повлияло на энергосистему. Впрочем, если они рассказывают нам подобные сказки, то и нам пофантазировать не грех. Предположим, что всё так и было. Но не остановимся на этом, а попытаемся докопаться до сути.
Вот как всё было на самом деле.
Прогневали европейцы неразумные силы природы повесточкой зелёной. Осерчал на них Ветер Вольный! И сказал он:
-Я же Ветер, я могуч, я гоняю стаи туч! Я же Вольный и лечу прям куда сам захочу! А какой-то европеец хочет впрячь меня вентиляторы уличные крутить? Не бывать этому!
И улетел в другие края.
Услышало его Солнце Красное и тоже осерчало на людей.
-Я светило им много веков, помогало создавать для них столько разного топлива, а они отвергают мои дары? Да ещё и распространяют эту скверну зелёную? Неблагодарные!
И скрылось за тучи.
Мать Сыра Земля тоже услышала эти разговоры и разгневалась на людей.
-Я создавала в своих недрах нефть и газ, уголь и уран, собирала эту энергию у Солнца и Жизни, чтобы передать им, а они не просто отвергают мои дары, а ещё и объявляют их нечистыми? За такую неблагодарность они поплатятся!
И забрала у них электричество. Не всё, только на одном полуострове. Поскольку хоть и гневалась, но была доброй и решила дать этим неразумным ещё один шанс.
Поняли ли они это предупреждение, вняли ли ему? Вряд ли, ибо слишком горды и заносчивы.
https://dzen.ru/a/aBG0MyjcIiljebPh

Сверху