Barbudos написал(а):Не-а....Комсомольско-на -Амурские....udav написал(а):И заметте, физиономии явно Рязанские и Люберецкие![]()
Кирзачам

Тот в джинсовов костюме отрывающим провод явно за электронику отвечает))
Barbudos написал(а):Не-а....Комсомольско-на -Амурские....udav написал(а):И заметте, физиономии явно Рязанские и Люберецкие![]()
Фонарь этот сейчас в музее ВС, в Сербии...udav написал(а):Да черт с ним с туманом то, главное итогBreeze написал(а):"Страна должна знать своих героев!" Да уж..
Туману много...
![]()
![]()
В хозяйстве всё пригодиться.
Я почти уверена, что без наших не обошлось.Оскар написал(а):У меня вообще возникает вопрос каким образом воообще была добыта информация об Ф-117, типа как сказали янкесы он летал по одному маршруту, но если его не видно то что это даст противнику, и не летал же он все время в минуту в минуту.
Разведка? Но ведь такие данные как маршруты и время пролета сверхсекретного на тот момент самолета должны были строго охраяться на всех подступах, война ведь..
То что в Югославии был сбит и подбит еще один Ф-117 говорит о том что какую то успешную тактику сербы все таки нашли :think:
marinel написал(а):Я почти уверена, что без наших не обошлось.
Слышала, что для них это редкость. :think:ГЕРКОН32 написал(а):Американцев в данном случае подвела шаблонность.
marinel написал(а):Слышала, что для них это редкость.
У меня вообще возникает вопрос каким образом воообще была добыта информация об Ф-117, типа как сказали янкесы он летал по одному маршруту, но если его не видно то что это даст противнику, и не летал же он все время в минуту в минуту.
Разведка? Но ведь такие данные как маршруты и время пролета сверхсекретного на тот момент самолета должны были строго охраяться на всех подступах, война ведь..
То что в Югославии был сбит и подбит еще один Ф-117 говорит о том что какую то успешную тактику сербы все таки нашли
И то что решили снять Ф-117(хотя он неплохо себя показал в военных действиях) с вооружения так быстро после его принятия на вооружения(если сранивать со сроком службы других самолетов ВВС США) то значит были проанализированы эти сербские методы и пришли к выводу что не стоит развивать стэлс в таком как Ф-117 направлении...
Пилот американского истребителя-невидимки Ф117, в тот вечер 27 марта 99 года, вылетел с авиабазы в Италии, как обычно, абсолютно уверенным в себе. На борту его, казалось бы, неуязвимой машины, красовалась надпись "Нечто Злое". Операция, в которой ему предстояло участвовать, носила кодовое название "милосердный ангел". Недосягаемый для устаревших сербских радаров, он летел на Белград. Обычное дело - сбросил свои бомбы на город и вернулся. Это был его 39 полет.
Дани Золтан: "Помню, 26 марта мы стояли вот тут и наблюдали. Тогда я впервые увидел его вживую. Была яркая луна и ясное небо. У него двигатели звучат не так как у других. И потом я смотрю, летит он надо мной. У него такой контур необычный. Летит он, а я смотрю на него и думаю. Ага, прилетел! Вот теперь то мы тебя и сбросим. И на следующий день мы так и сделали…".
Естественно. Практически вся информация РТР сливалась сербам иожно сказать "он лайн
Покрышкин говорил: " летчику-истребителю можно многое простить... Кроме легкомысленности". :good:ГЕРКОН32 написал(а):Примерно такой же расслабон, как у наших пилотов в войне 8.8.8. Решили, что ПВО у противника отсутвует как класс - ну и...
Дык он же стелс.Ирфан написал(а):Необязательно. Может они его чисто случайно увидели в ночном небе , и подбили.
В этом диапазоне тоже?marinel написал(а):Дык он же стелс.
Пиарили его американцы "забывая" упомянуть про диапазоны. Вот и получили.Barbudos написал(а):В этом диапазоне тоже?![]()
энергия E — 1,7–3,3 эВ
температура Т — 4–8 тыс. К
частота ν (ню) — 4–8 ·1014 Гц
длина волны λ (лямбда) — 380–730 нм
У нас тоже был "стелс" в тридцатые годы -сделали обшивку биплана из целлулоида.... :grin:marinel написал(а):Пиарили его американцы "забывая" упомянуть про диапазоны. Вот и получили.
Там написано-very low RCS signature-но ничего конкретного.Так и на сайте Еврофайтеровском-очень много слов про superiority,dominance,x-tra power но никакой конкретики.А вот су-30 МКИ он пока что в учебных проигрывает.scout написал(а):Вот замерки ЭПР ЕФ-2000.
Что означает эта схема не знаю но вроде эта его радиолокационная заметность.
![]()
Uploaded with ImageShack.us
![]()
![]()
Комплекс зашити ЕФ-2000
![]()
Да ладно,ну какая малозаметность с титановыми ПГО?NordikBear написал(а):Там написано-very low RCS signature-но ничего конкретного.Так и на сайте Еврофайтеровском-очень много слов про superiority,dominance,x-tra power но никакой конкретики.А вот су-30 МКИ он пока что в учебных проигрывает.
Andy написал(а):На ПГО у него нанесены РПМ.
Phaeton написал(а):Ну если и снижает, то ненамного.