Совершенно верно. Только верно до приложения к металлу заряда. Как только прикладывается минус и плюс, электроны болтаться перестают, а начинают упорядоченное движение к плюсу.О! Именно "болтаются", не выходя за пределы орбит своих атомов. Т.е., совершают колебательные движения.
Его не увидеть. Слишком малый объем.Мне тоже. Потому как я прямо-таки жажду увидеть по-отдельности "голый остов" и электронный газ.
Думаю нет. Дискретность один электронОчень хорошо !Идёт ток ,который обусловлен движением одного электрона . А меньшего тока не может быть ? А е ,сли движутся два электрона ,то величины тока между одним и двумя не бывает ?

Нагрев происходит. До температуры окружающей среды. Если бы электроны не двигались от слова совсем, то железка была бы ОЧЕНЬ холоднойПо проводнику идёт ток ,Электроны направленно движутся ,при этом они соударяются с атомами ,что приводит к нагреву проводника ,чем и объясняется его сопротивление .Но ведь и без электрического тока электроны движутся в проводнике ,хотя и хаотично ,и то же происходит соударение ,А вот нагрева не происходит ,От слова ВООБЩЕ !