Я по ящику видел амерскую передачу про "тайны КГБ" (вот как), так там они орали, что этих бомб сотни к ним завезли, и что злые коммунисты, косящие под добропорядочных американцев зарыли их (смысле бомбы, не амеров ) у себя на заднем дворе и лишь ждут подходящего момента
Это ты правильно подметил, однажды наш первый президент о чем-то на мог договориться то ли с амерами, то ли с европой, так он ляпнул:"ВЫ забыли, что у нас есть ядерный чемоданчик..." и все пошли на попятную. Поэтому за ядерным оружием будут следить всегда!Серега написал(а):Да не, не думаю. В России в любое время и даже во время самого большого кризиса и беспридела, но за своими кнопками был большой контроль. Потому что от этих чемоданов зависит Россия
MSC написал(а):Вообще я читал что-то подобное , но там как говорилось , мол установили советские диверсанты шесть таких ядерных фугасов в окрестностях пусковых установок штатовских МБР.Мол с расчётом что от избыточного давления от ударной волны , ракеты будет опрокидывать набок.А на волне гласности рассказали американцами.Они побежали изымать эти фугасы , но нашли только 5.
Вообще , если я помню , это было в книге Широкорада "Атомный Таран ХХ Века" , если у кого есть можете почитать
Если их зарывали при Союзе, то амеры могут спать спокойно. В ранцевых зарядах в качестве заряда идут трансурановые элеметы. Срок годности у таких зарядов менее 10 лет.L.O.G написал(а):Я по ящику видел амерскую передачу про "тайны КГБ" (вот как), так там они орали, что этих бомб сотни к ним завезли, и что злые коммунисты, косящие под добропорядочных американцев зарыли их (смысле бомбы, не амеров ) у себя на заднем дворе и лишь ждут подходящего момента
Критическая масса чего?Lem написал(а):критическая масса 56 кг.
Установили около дамб и аэс, чтобы последствия взрыва катастрофическими были.MSC написал(а):Вообще я читал что-то подобное , но там как говорилось , мол установили советские диверсанты шесть таких ядерных фугасов в окрестностях пусковых установок штатовских МБР
Ну нуLem написал(а):Подобные боезаряды разрабатывались и ставились на вооружение только в армии США.