Barbudos
Активный участник
То, что это МБР или РН - сомнений нет. То, что полет аварийный -тоже. Наблюдается явная прецессия тяги -отсюда и спиралеобразный след.vlad2654 написал(а):ЕСли учесть, что стартовала она километрах в 900-950 от Тромсё, да плюс 1,5 минуты полета, это еще километров 300-400. Не многовато ли для того, чтобы видеть "Булаву" из той точки?
А что касается дальности -я ЛИЧНО наблюдал полет РН, запущенной из Плесецка, находясь на берегу р. Волхов, в среднем течении. Не смотря на то, что РН (как и в этом случае) улетала от точки наблюдения на северо-восток, и к моменту, когда я бы смог ее наблюдать, она находилась на высоте километров не менее 100, т.е. от меня еще сотни на 3-4 дальше....В совокупности получается ок. 1000. В целом, возможность такого наблюдения не является чем-то необычным: ведь мы же видим иногда даже спутники, находящиеся совсем невысоко над горизонтом (правда, при особо хороших условиях наблюдения), а тут еще и мощный источник собственного света, плюс свечение газов отраженным светом (пламя их тоже подсвечивает). Так что, вот оно и есть....
P.S. А вот этот "винт" -явная лажа....Видимо, это и есть "неисправность 3-й ступени".