БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

nickname

Активный участник
Говно сюда не тащить!

Последнее редактирование модератором:

nickname

Активный участник
nickname,
Говно сюда не тащить!
После всего, что случилось, это дерьмо для тебя? Похоже, вы еще не усвоили урок. По крайней мере, некоторые из вас...
Но ты прав. Мне не платят за то, чтобы учить вас...:Dance:
И я не знаю, почему ты посыпал меня дерьмом на форуме. Но если тебе так приказано...:Pardon:

nickname

Активный участник
Говно -- это канал военный освидомитель. Не нужно таскать сюда выделения военпетушатника.
Если ты думаешь, что это дерьмо, это не значит, что другие не будут это читать. Может быть, лучше, по крайней мере, иногда, оглянуться на чью-то чушь. Из-за других.:Hi:

nickname

Активный участник

Алек

Активный участник
И еще нытье от противника :
На Сумском направлении сбили Суперкам (Скат) и там, кроме привычных модулей, были обнаружены высокоточный высотомер и миникомпьютер. Я думаю, что в условиях подавления сигналов спутниковой навигации появляются новые альтернативные методы ориентации. Ориентация по карте высот уже успешно год работает на БПЛА V2U. Хочу заметить, что для нас это тоже становится проблемой. Противник настолько плотно и многократно перекрывает территорию системами подавления сигналов спутниковой навигации, что CRPA антенны на 4 и даже на 8 элементов перестают быть эффективными. Это ожидаемое развитие событий и все мидл и дипстрайкеры должны думать (еще вчера) над альтернативными системами навигации.

С одним высотомером ориентирование не получится никак.
Остальные приблуды показать постеснялись?
Думается что простейшая инерциальная система выведет БПЛА из зоны РЭБа, а высотомер это дополнение к ней.
Или даже продолжить выполнение полетного задания.
Кстати когда РЭБовцы узнают частоту высотомера, то и ему кирдык вместе с GPS/ГЛОНАС.

Алек

Активный участник
Ресурсы противника сообщают о модернизации российских БЛА самолётного типа

Ресурсы противника заявляют, что на вооружении Армии России появились усовершенствованые разведывательные БЛА "Орлан-10", которые теперь могут нести на себе FPV-дроны для дальнейшего их запуска на бОльшую глубину порядков противника.

Поправка. Это был Орлан-30.
Два ФПВ с БЧ весят никак не меньше 8-10кг.
А Орлан-10 взлётный вес всего 18кг.
У Орлан-30 уже 27кг, а габариты одинаковые.

Ну и на фотке по переходу киля в фюзеляж видно что это Орлан-30.

IMG_20250823_135901_295.jpg

nickname

Активный участник
Кстати когда РЭБовцы узнают частоту высотомера, то и ему кирдык вместе с GPS/ГЛОНАС.
Это история, которой уже несколько десятилетий. И подавление таких система тоже.:Dance:
Я не эксперт, но в нашей стране они говорят об оптических системах, которые "распознают" местность, над которой они летают.:Pardon:

Сверху