БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

грач

Активный участник

нечастый фигурант в новостях Гарпия Вроде как БПЛА с дальностью под 1500 км
глядя на видео ОК возникает предположение что дальность разменяли на могущество БЧ

Brice

Активный участник

нечастый фигурант в новостях Гарпия Вроде как БПЛА с дальностью под 1500 км
глядя на видео ОК возникает предположение что дальность разменяли на могущество БЧ

А зачем меняли? На ум приходит только вынос ПВО. С хирургической точностью. И то с натяжкой.

грач

Активный участник
А зачем меняли? На ум приходит только вынос ПВО. С хирургической точностью. И то с натяжкой.
а не знаю я меняли или нет, просто дальний тяжелый БПЛА применили по сути недалече, может при этом более тяжелую БЧ прикрутили раз на тысячу с гаком км лететь не надо

anderman

Модератор
Команда форума
а не знаю я меняли или нет, просто дальний тяжелый БПЛА применили по сути недалече, может при этом более тяжелую БЧ прикрутили раз на тысячу с гаком км лететь не надо
Есть одна версия, зачем дальнобойные дроны по ближним целям применяют. Если разработана новая, более совершенная версия, то от старых версий склады обычно очищают. Ну и не давить же бульдозером?

anderman

Модератор
Команда форума
а почему не по целям до которых под тыщу верст и более?
А вдруг собьют? Серьёзные цели серьёзно прикрыты, в том числе -- средствами РЭБ. Для преодоления этого и создаются усовершенствованные модели. А старьё по ближним целям можно, там ПВО и РЭБ пожиже, им и это сойдёт.

TimeJedi

Активный участник
а почему не по целям до которых под тыщу верст и более?
Скорее всего, тем кто командует дальнобойными средствами поражения приказали помогать в наступательных действиях. Что у них есть, то и применяют. Полагаю что, дальнейшее, линейное повышение ударов по тылам будет иметь сокращающуюся эффективность. Вот наконец и решили что надо облегчать жизнь на передовой.

Сверху