БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Atec

Активный участник

Братишка Ан-2 беспилотный. Однако, для перевозки людей всё равно нужно будет КВС сажать человека. Так уж устроена психология человека, да и законодательство тоже. Полностью беспилотными могут быть только лифты.
В военном деле железяка с ЭПР 10-20м2 хорошая мишень.
 

Алек

Активный участник
Сообщения
3.794
Адрес
Одесса
Вот как выглядит признание удачного образца вооружения.
Об украинском аналоге "Ланцета", чем они важны и сколько и когда Украина может их производить, рассказал в эфире "1+1" вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Во-первых, "Ланцет" позволяет увеличить дистанцию впечатления техники, то есть он работает на 30-40 километров. Сегодняшние коптеры, FPV работают на 10-15... 23 есть рекорд... Поэтому для нас важно создание аналога "Ланцет" ", то есть дрона, который может поражать на 40 километров. И очень важно, что может работать днем, как FPV... Потому что большие коптеры, которые бомберы (русские их называют "Баба Яга"), они работают ночью, потому что они большие и их можно поражать... И также, что важно в "Ланцетах" – они просто по GPS, по точке на карте летят, они по сути руководствуются видеоканалом и можно наводить и корректировать движение во время впечатления в цель. есть возможности захвата цели и донаведения. То есть последние там 200-300-500 метров... донаведение происходит уже без связи... Увлекается цель и донаводится, то есть все средства радиоэлектронной борьбы уже не влияют на этот дрон", — отметил чиновник. .

Также он озвучил возможные объемы производства таких БПЛА.

"Я думаю, что вопрос нескольких месяцев... До 1000 тяжело всем производителям дойти достаточно быстро, но сотни можно производить через несколько месяцев", — резюмировал Федоров.

 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.163
Адрес
Воронеж
объявили бы ценник
Наличие визитки яроша и/или удостоверения ВСУ будет достаточно. Так-же свободно принимаются документы граждан стран НАТО и сочувствующих. Доставка 24/7
 

Алек

Активный участник
Сообщения
3.794
Адрес
Одесса
Получателями российских FPV-дронов обнаружен образец, управление которым осуществляется не по беспроводной связи, а с помощью катушки с оптоволоконным кабелем длинной 10 километров. ...
Идея хорошая для ПТУРов по оптике передавать видео можно и управление на рули.

Но оптоволокно надо специальное варить прочное и передача данных должна сохраняться при крутых перегибах.

Обычное оптоволокно конечно не годится.
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
3.040
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Оптоволокно скорее всего так будет одинаковое, но его можно армировать в оплетку с арамидом, чтобы вся сборка не растягивалась. Вроде так делают.
Оно и так с прочным покрытием. Ничего ему не надо, иначе масса и парусность возрастёт, и станет только хуже. Это неисправимый недостаток, с которым придётся мириться.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.163
Адрес
Воронеж

Разница только в станции управления, шифровании связи, а так, да тоже самое. В любом случае, за два дрона и станцию управления 200К зелени это чертовски много. Раз в пять больше адекватной цены.
 
Сверху