БМПТ

Vist

Активный участник
Скиф написал(а):
Машина - обьект подвижный, а значит имеет свойство маневрировать. Удерживать цель в секторе 34 гр находясь в подвижной машине, имея сильно ограниченные углы обзора и стабилизацию только прицела и только в вертикальной плоскости - это цирк. Это возможно только для заранее срежиссированого представления (так называемой "демонстрации боевых возможностей").
Скиф написал(а):
А как ведется стрельба из АГС-17(30) в варианте, когда он не установлен на ББМ? Там ведь тоже в комплекте стремянки не прилагается. И как то стреляют, и попадают. Хм...
Да, с заранее выбранных (а часто и специально подготовленных) позиций, с удобным обзором и намеченными секторами и дальностями стрельбы.
Скиф написал(а):
Кто его знает, может уже и склады забиты данным девайсом?
Не забиты. По причине невозможности в геометрии 30 мм снаряда эффективно реализовать девайс.

Fedor39

Активный участник
Подробнее о причинах невозможности в геометрии 30 мм снаряда эффективно реализовать девайс, можно прочитать в журнале "Техника и вооружение" августовский номер за 2006 год, статья Владимира Одинцова "БМПТ с 30-мм пушкой ничем не поможет танку" стр.14-17.

Партизан

Активный участник
Мне интересно сравнить эффективность БМПТ и БМОП. В таком ракурсе. Встретились как то БМПТ и БМОП и решыли идти вражын дрючить. Записались в армию и пошли вражын дрючить. А вопрос такой- у кого это лучшее получится? :think:

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:

Serj написал(а):
Партизан даже потребовал убрать ПТУР
Ладно хр... с ним пущяй будет.
Serj написал(а):
Я не говорю что машина плохая, я говорю что она не способна бороться с ОБТ
А 57?
Serj написал(а):
Она не выигрывает (даже сильно проигрывает благодаря пушке в ВЛД) ОБТ в бронировании
А Т-55 и так не выигрывает даже с целым ВЛД. Т-55 это СОРЕДНИЙ танк и старый. Как танк от него толку мало. Так что есть в ВЛД 2А14 или нет один хр... танк пробъет. А против РПГ это безразницы. В любом случае Т-55 в роли БМОП гораздо эффективнее чем в роли танка. Кто согласен?
Serj написал(а):
Данную БМ можно использовать в локальных войнах, когда противник не обладает большим колличеством ОБТ.
ГЛАВНАЯ :aplodir: :dostali: задача!!! Существующая БМПТ обязана появлением Афгану и Чечне. Вот туда БМОП и надо! :dostali: Почему недоходит?! :dostali: :(
Скиф написал(а):
В качестве дополнительного воору­жения на БМПТ предусмотрены два ди­станционно управляемых автоматичес­ких гранатомета АГ-17Д.
В БМОП вместо 2 АГС стоит одна 2А14. Что лучше и чем, в каких случаях?
Скиф написал(а):
Vist писал(а):Надо сильно охранять
А должно быть на оборот!!!
Fedor39 написал(а):
P.S. 2Партизан Пожалуйста. Только я ентую бодягу ради хохмы рисовал, думал что получится.
Вот и получилось что хотел :grin: :cool:

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:

Партизан написал(а):
Вот туда БМОП и надо!
Имеется ввиду не в прошлое время (для тех кто по типу жырафа :-D ) а локальные конфликты.

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Мне интересно сравнить эффективность БМПТ и БМОП. В таком ракурсе. Встретились как то БМПТ и БМОП и решыли идти вражын дрючить. Записались в армию и пошли вражын дрючить. А вопрос такой- у кого это лучшее получится?
Ты какие конкретные машины имеешь в виду? Если БМПТ Уралвагонзавода и предложенный тобой девайс, то у БМПТ получится плохо, но все же что-то получится. У БМОП ничего не получится, поскольку ее нет, ты ее даже нарисовать не смог. Уж лучше машина с 57 мм пушкой (правда непонятен выбор именно этого калибра), АГС и пулеметом в одной башне.
Партизан написал(а):
Serj писал(а):
Я не говорю что машина плохая, я говорю что она не способна бороться с ОБТ
А 57?
57 для борьбы с ОБТ? Окстись...
Партизан написал(а):
Существующая БМПТ обязана появлением Афгану и Чечне. Вот туда БМОП и надо!
В Афган надо? Талибам или коалиционным войскам? В Чечню надо? Вместо автобусов, тракторов и строительной техники?
Партизан написал(а):
Почему недоходит?!
Что БМОП нужна - понятно. ИМХО, никто здесь с этим и не спорит. Но того, о чем ты твердишь - нет, и смысла в нем нет. И ты не можеш обосновать свой девайс. "Почему недоходит?!"(с).
Партизан написал(а):
В БМОП вместо 2 АГС стоит одна 2А14. Что лучше и чем, в каких случаях?
Для БМОП АГСы однозначно лучше. Только установить их лучше в башне. 2А14 вообще в этом случае бесполезна. Особенно - в лобовом листе.
Партизан написал(а):
Vist писал(а):Надо сильно охранять
А должно быть на оборот!!!
Там, хоть и без смайлов, ирония была явная...
Партизан написал(а):
Имеется ввиду не в прошлое время (для тех кто по типу жырафа Улыбаюсь ) а локальные конфликты.
Так называй вещи своими именами. Не заставляй расшифровывать свои ребусы. Сколько ты будешь всуе упоминать Чечню и Афган - столько и будут тебя передергивать. Для очень многих это не просто слова... И еще... А разве БМОП нужна только для локальных конфликтов?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
vlad2654 писал(а):
Точный размер сказать трудно, но если мерить по тем чертежам машин, которые были в открытой печати - то 75-80 см.
Очень конкретный размер Яж блин стараюсь точнее высчитывать Я не стал длинну использовать, так как я ее точно измерить по чертежу не смогу А тут погрешность в 50мм

А что ты тогда можешь? Или ты думаешь, что все поднимутся и побегут мерить рулеткой длину танка, а линейкой диаметр катка? Или ты думаешь, что специально где-нибудь будут конструкторские чертежи с указанием с точностью до мм?
Так что будь добр пользоваться тем, что есть. При диаметре катка 75-80 мм у тебя на чертеже не будет практической разницы. В крайнем случае возьми среднее арифметическое.

57-мм пушка - максимум против перспективных бронеобъектов (БМП, БТР), но не против танков.

Fedor39
Вы повторяете путь Партизана, который пытается ставить на свою тезнику то, что по его словам валается на складах. Автоматы 500П от "Енисея" - это ЕМНИП пушки калибра 37-мм. Найдите сейчас где-нибудь такие орудия. Они были сняты с вооружения еще в 70-х годах, да и то тогда их можно было еще найти только на флоте. В сухопутных войсках нет сейчас орудий такого калибра.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
У БМОП ничего не получится, поскольку ее нет, ты ее даже нарисовать не смог.
1 Федор нарисовал 2 Рассмотьрим как будто есть.
Vist написал(а):
Уж лучше машина с 57 мм пушкой (правда непонятен выбор именно этого калибра)
Есть С-60. А больше не надо. Это БМОП а не танк все таки.
Vist написал(а):
АГС и пулеметом в одной башне.
А толку? Ты в правос стреляеш, а тебя слева дрючат.
Vist написал(а):
57 для борьбы с ОБТ? Окстись...
В статье про ПТ -76 с 57 автопушкой говорилось что она С-60 в борт любой танк пробивает (так написанно, ссылку выложыть не могу. Винда слетела данные не сохранились, сам бы хотел найти :( ) Чего по легчее есно раздербанит.
Vist написал(а):
Но того, о чем ты твердишь - нет, и смысла в нем нет. И ты не можеш обосновать свой девайс.
Уже не раз обосновывал. А вот обосновать недееспособность? можно :-read: Стабилизаторы предусматриваются сразу говорю!
Vist написал(а):
Для БМОП АГСы однозначно лучше.
Чем?
Vist написал(а):
2А14 вообще в этом случае бесполезна
Против пехоты? И почему?
Vist написал(а):
Особенно - в лобовом лист
Почему? С АГСов с земли стреляют и ничего попадают, а тут высота от земли метра полтора. Да и если недостанет, есть та что на крыше.
Vist написал(а):
Для очень многих это не просто слова
Я этих людей уважаю. А вспоминаю про них, так как они нам УРОК еще на долго.
Vist написал(а):
А разве БМОП нужна только для локальных конфликтов?
В основном. Точнее она нужна в условиях боя схожего с характером боевых действия в локальных конфликтов. А такие условия могут возникнуть и на большой войне. Например в городских и горных боях. На полянке пущая существующие танки катаются. Там БМОП мало чем поможет. А вот в городе ДА!
vlad2654 написал(а):
Так что будь добр пользоваться тем, что есть.
Хорошо попробую, но тогда прошу помочь с чертежами Т-55, Т-62, С-60, 2А14 :(
vlad2654 написал(а):
57-мм пушка - максимум против перспективных бронеобъектов (БМП, БТР)
В смысле максимум? Много? Мало?
vlad2654 написал(а):
В борт и корму попрет. А Городе или горах зайти сзади получится вполне, этож не пустыня в Ираке.
vlad2654 написал(а):
Партизана, который пытается ставить на свою тезнику то, что по его словам валается на складах.
Тогда простите и наставте меня неразумного на путь истинный. Где находятся 2А14, 2А42, 2А72, С-60, и пр. которые ни куда не установленны, хранятся и ждут своего часа? А также где распологаются Т-55, Т-62 которые сняты на вооружение (ЕМНИП) и пр.?
Vist написал(а):
Мне интересно сравнить эффективность БМПТ и БМОП. В таком ракурсе. Встретились как то БМПТ и БМОП и решыли идти вражын дрючить. Записались в армию и пошли вражын дрючить. А вопрос такой- у кого это лучшее получится?

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
1 Федор нарисовал 2 Рассмотьрим как будто есть.
Он сам признавал, что это прикол... В Фотошопе нарисовать можно все что угодно. А вот с учетом реальных размеров и компоновки "внутренностей"...
А рассматривать "как будто есть" - все равно, что смотреть японские мультики, там какой только техники не наворочено!

Партизан написал(а):
А толку? Ты в правос стреляеш, а тебя слева дрючат.
Как тебе еще обьяснить, что есть понятие боевого управления... Все концепции машин с разнесенным вооружением умерли. Экипаж из 3х человек не в состоянии одновременно управлять тремя огневыми средствами.
Партизан написал(а):
В статье про ПТ -76 с 57 автопушкой говорилось что она С-60 в борт любой танк пробивает (так написанно, ссылку выложыть не могу
Верю. Только "в борт" - это дело случая.
Партизан написал(а):
Уже не раз обосновывал
Обосновывал, обосновывал, но не обосновал...
Партизан написал(а):
А вот обосновать недееспособность?
Обосновать недееспособность того, чего нет даже в эскизе? Ну ты даешь!
Партизан написал(а):
Vist писал(а):
Для БМОП АГСы однозначно лучше.
Чем?
Vist писал(а):
2А14 вообще в этом случае бесполезна
Против пехоты? И почему?
Vist писал(а):
Особенно - в лобовом лист
Почему? С АГСов с земли стреляют и ничего попадают, а тут высота от земли метра полтора. Да и если недостанет, есть та что на крыше.
Я про это писал уже. Читай тему.
Партизан написал(а):
она нужна в условиях боя схожего с характером боевых действия в локальных конфликтов. А такие условия могут возникнуть и на большой войне. Например в городских и горных боях. На полянке пущая существующие танки катаются. Там БМОП мало чем поможет. А вот в городе ДА!
Старые песни о главном...
Партизан написал(а):
А Городе или горах зайти сзади получится вполне, этож не пустыня в Ираке.
Ты с идиотами воевать собрался?

Fedor39

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Fedor39
Вы повторяете путь Партизана, который пытается ставить на свою тезнику то, что по его словам валается на складах. Автоматы 500П от "Енисея" - это ЕМНИП пушки калибра 37-мм. Найдите сейчас где-нибудь такие орудия. Они были сняты с вооружения еще в 70-х годах, да и то тогда их можно было еще найти только на флоте. В сухопутных войсках нет сейчас орудий такого калибра.
Я не собираюсь строить аморфных монстров на базе танков 50-х годов :grin:
Я предлагаю модернизировать существующую БМПТ. Даже если такой артсистемы и нет, а её и нет, т.к. "Енисея" насколько я понимаю в войсках не было... То её необходимо создать, или же закупить лицензию на производства, скажем 40мм Bofors L70, т.к. осколочно-фугасное действие снаряда 2А42(масса ВВ 48,5 г) недостаточно. Правда, не думаю, чтобы такая модернизация будет не дорогой, а значит будет проведена не в ближайшее время. Пока же необходимо пользоватся тем что есть. Т.к. чтото лучше в ближайшее время врятли попадет в войска, даже если будет создано.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Fedor39
В принципе нет необходимости закупать 40-мм. наверняка разработки новой пушки более крупного калибра идут в рамках темы "Курганец". В конце концов более мощной является 57-мм пушка, но не обязательно С-60, которую предлагает Партизан., хотя в принципе и она подойдет. Но такое орудие не является панацеей. Оно не способно будет работать по ОБТ, только по машинам класса БМП-БТР. Но поражая их она выполнит свою задачу- поддержки танков.
Но ставить массу разнокалиберного оружия на одну машину с экипажем в 3-5 человек - это нонсенс, тем более располагать их на ВЛД и крыше башни. Этот "еж" будет просто нежизнеспособен. Причем для поражения живой силы и легкобронированной техники в конце концов достаточно крупнокалиберных пулеметов. Я уже не говорю о снабжении боепитанием таких машин, о том, сколько места в боевом отделении будет занимать боекомплект и пр.

Fedor39

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Fedor39
В принципе нет необходимости закупать 40-мм. наверняка разработки новой пушки более крупного калибра идут в рамках темы "Курганец". В конце концов более мощной является 57-мм пушка, но не обязательно С-60, которую предлагает Партизан., хотя в принципе и она подойдет. Но такое орудие не является панацеей. Оно не способно будет работать по ОБТ, только по машинам класса БМП-БТР. Но поражая их она выполнит свою задачу- поддержки танков.
Но ставить массу разнокалиберного оружия на одну машину с экипажем в 3-5 человек - это нонсенс, тем более располагать их на ВЛД и крыше башни. Этот "еж" будет просто нежизнеспособен. Причем для поражения живой силы и легкобронированной техники в конце концов достаточно крупнокалиберных пулеметов. Я уже не говорю о снабжении боепитанием таких машин, о том, сколько места в боевом отделении будет занимать боекомплект и пр.
Впринипе достаточным вооружением для модернизированой БМПТ будет АП калибра 37-57мм в зависимости от того, что сделают+ автоматический гранатомет калибром около 60мм, для поражения залегшей пехоты или пехоты в окопах. Все это можно разместить в башне, кроме этого возможно необходим спаренный с пушкой ПКТМ.

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
Serj писал(а):Я не говорю что машина плохая, я говорю что она не способна бороться с ОБТА 57?
В борт? Она туда дойдет с таким х..овым бронированием? Мобильностью даная БМ тоже не блещет.
Партизан написал(а):
А Т-55 и так не выигрывает даже с целым ВЛД. Т-55 это СОРЕДНИЙ танк и старый. Как танк от него толку мало. Так что есть в ВЛД 2А14 или нет один хр... танк пробъет. А против РПГ это безразницы. В любом случае Т-55 в роли БМОП гораздо эффективнее чем в роли танка. Кто согласен?
Так зачем даную БМ отправлять на передний край? Значит Т-55 надо переделывать в другие машины(необязательно в боевые, например в тягочи, мостоукладчики)
Партизан написал(а):
ГЛАВНАЯ задача!!! Существующая БМПТ обязана появлением Афгану и Чечне. Вот туда БМОП и надо! Почему недоходит?!
Так зачем ее называть БМПТ, если ОБТ предлагают применять ограничено в похожих конфликтах.Я об этом и говорил почти с первого своего сообщения, что 57мм пушка должна использоваться в условиях когда 125мм пушка ОБТ является избыточной или неэфективной(малый угол возвышения, низкая скорострельность). Танки предназначены в основном для унычтожения танков, а если их у противника нет так зачем их(ОБТ) применять, темболее поддерживать(с помощью БМПТ)? Нужны другие БМ похожие на эту "БМПТ" но их надо обсуждать в отдельной теме "Тяжелая бронетехника в локальных конфликтах"
Партизан написал(а):
Например в городских и горных боях
Можно отдельно написать как данныя неуклюжая БМ будет действовать в горах или в городе? Пожалуйста. Некоторые офицеры моей ВК ранее служили в 131 отдельной казачей(уже) бригаде(г Майкоп),принемали участие в штурме Грозного и рассказывали что на улицах города горит все, танки, тунгузки, бмп, мт-лб. Еще не выробатана стратегия ведения городских боев, а соответствующие БМ должны быть спроектированы только с учетом данной стратегии.

Партизан

Активный участник
Serj написал(а):
Еще не выробатана стратегия ведения городских боев, а соответствующие БМ должны быть спроектированы только с учетом данной стратегии.
Вот этим и надо заниматся а не грезить у суперпупер крутых машынах и суперпупер большых войнах, для них= и так всяких имеющихся БМ хватит. Вот что надо решать:
Serj написал(а):
на улицах города горит все, танки, тунгузки, бмп, мт-лб

Скиф

Активный участник
Fedor39 написал(а):
Впринипе достаточным вооружением для модернизированой БМПТ будет АП калибра 37-57мм в зависимости от того, что сделают

Дык как то хотелось бы использовать уже принятые на вооружение образцы. А унас получается какой то разрыв. После 30 мм 2А42 пропасть до 57 мм. С-68 или С-60. А 37мм, 45 мм. орудия только в морских вариантах. Причем все старыееее. Вот есть спарка АК-725. калибра 57 мм. Но... Один тип снаряда всего.

В боекомплекте АК-725 имелся лишь один боевой унитарный выстрел с осколочно-трассирующим снарядом, предназначенный для стрельбы как по воздушным, так и по морским (небронированным) целям. Вес выстрела - 6,35 кг, длина 536 мм. Снаряд содержал разрывной заряд массой 0,153 кг. Головной контактный взрыватель МГЗ-57 предохранительного типа обеспечивал разрыв снаряда после его проникания за преграду на глубину до 0,3 м. Если снаряд не встречал преграды, то через 15 - 20 с срабатывал его самоликвидатор. Трассер же служил для обозначения траектории полета снаряда в течение 10 сек.

Serj написал(а):
Еще не выробатана стратегия ведения городских боев

Стратегия выработана еще в 44 - 45 годах. Прост ей не захотели или не смогли воспользоваться. В Грозном. В первый раз. А потом уже вспомнили.

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
Вот этим и надо заниматся а не грезить у суперпупер крутых машынах и суперпупер большых войнах, для них= и так всяких имеющихся БМ хватит. Вот что надо решать:
Можно этим "заняться" в другой теме, а не во всех сразу

Fedor39

Активный участник
Скиф написал(а):
Дык как то хотелось бы использовать уже принятые на вооружение образцы. А унас получается какой то разрыв. После 30 мм 2А42 пропасть до 57 мм. С-68 или С-60. А 37мм, 45 мм. орудия только в морских вариантах. Причем все старыееее. Вот есть спарка АК-725. калибра 57 мм. Но... Один тип снаряда всего.
С использованием уже принятых на вооружение образцов БМПТ уже есть. Можно конечно и в неё вкрутить С-68 или С-60. Но при этом для них понадобятся ОФС с временным и неконтактным взрывателем(для поражения пехоты) и БОПС для поражения легкой бронетехники. А у нас такие снаряды для данных артсистем есть???
Кроме того стоят ли на вооружение нашей армии гранатометы калибром 50-60мм???

Artemus

Активный участник
Fedor39 написал(а):
гранатометы калибром 50-60мм
Это уже миномёты. 50-мм использовались СССР в годы 2МВ, где показали себя не лучшим образом.

Fedor39 написал(а):
А у нас такие снаряды для данных артсистем есть???
Естественно нет, но разработать не проблема.

Serj

Активный участник
Скиф написал(а):
Стратегия выработана еще в 44 - 45 годах. Прост ей не захотели или не смогли воспользоваться. В Грозном. В первый раз. А потом уже вспомнили.
Хотелось бы почитать :study: . Я считал что лучше авиационных бомб для штурма города, еще ничего не придумали.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Может достаточно обсуждать "Партизанский танк"? Он не собирается менять конструкцию. Есть еще какие нибудь предложения?(Особено интересно услышать мероприятия по улучшению обзора, и раннего обнаружения малогабаритных целей и гранатометчиков)

Fedor39

Активный участник
Artemus написал(а):
Это уже миномёты. 50-мм использовались СССР в годы 2МВ, где показали себя не лучшим образом.
Да, я знаю))) Ротные минометы образца 40 и 41 года, были вытеснены 82-мм батальонными минометами начиная с 43 года. Но прогресс позволил американцам в 70-е годы принять на вооружение 60-мм М224, в к-ром по сравнению с нашими 50-мм образца 41 годы дальность увеличилась до 2100 м против 800 м, а масса мины с 0,92 кг до 1,46 кг. Думаю сейчас у нас возможно создание и более дальнобойных минометов в данном калибре.
Хотя если возращатся к калибру 82-мм, то здесь существует автоматический 2Б9 "Василек", хотя меня мягко говоря смущают его габариты, система боепитания(сейчас это касеты на 4 мины, а имхо необходима лента), а главное масса возимого боезапаса и то пространство, к-рое он займет в сумме с С-60/68 и её боекомплектом.
Как думаеш влезет??? Правда в данном варианте БМПТ, нам понадобится экипаж из 3 человек, а не из пяти: мехвод, наводчик и командир машины, также не будет АГ-17Д и ПТУРС "Атака-Т".

anderman

Модератор
Команда форума
Serj написал(а):
Скиф написал(а):
Хотелось бы почитать :study: . Я считал что лучше авиационных бомб для штурма города, еще ничего не придумали.

В теме: Легкие на подъем. Современные бронемашины с мощным вооружением вытесняют основные боевые танки. тактика городских боёв обсуждалась. Где-то в районе 10-й -- 15-й страницы приводились ссылки.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Я вот что подумал. А не предложить ли Партизану вот какой вариант БМПТ - Мобильную Базу Огневой Поддержки Т-200. МБОП Т-200 была создана как развитие идеи по созданию мощных мобильных огневых систем сочетающих большую огневую мощь, солидный боекомплект, мобильность и энергетическую автономность системы.

Эта машина удовлетворит самые разные вкусы. Здесь есть все, что необходимо, мощь огня, разнообразие оружия, способность выполнять различные задачи. Экипаж правда семь человек, да и вес великоват, но зато влезет не одно отделение, а вероятно и взвод.

Вот думаю, давать ли ссылку? :think: :think: :think:
Эх, ладно, была-не была

http://www.ussrbase.ru/texnika/planetar ... t-200.html
:good: :-read:

Сверху