БМПТ

vecher

Активный участник
Artemus написал(а):
Позвольте вопрос. Чем именно будет заниматься "заряжающий" в предложенной Вами машине? Учитывая то, что вокруг него одни пулемёты и АП!
заряжающий будет пополнять МЗ 57мм АП (из б/к в кормовой нише башни); перезаряжать спарку 12,7мм ККП; устранять задержки ККП; вести наблюдение в своем секторе; вести огонь из ДУ 7,62мм ПКТ.

vecher написал(а):
30мм снаряд (2А42) не пробивает дувал – отмечено на испытаниях БМД-2.
А отчёт о данных испытаниях, или хотя бы ссылку на них можно увидеть?
из-за давности ссылки нет. Но это так много раз ранее звучало, что мне казалось это неоспоримым. Тем более, что факт слабой пробивной способности (по стенам) 23-30мм снарядов в данной ветке не только мной озвучен.

Партизан

Активный участник
Федор ты только пришол и сразу все понял, а до ветеранов форума это орешек :) Только просьба ПУТР убери пожалуйста не нужен он там.
Андерман просил компановку? :-read: Получите и распишытесь :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Serj написал(а):
Не хватает ДЗ по кругу, башня с 2-мя 23мм АП и БК к ней(1000, не менее) будет покрупней
В командирской башне 1!!! 2А14 :dostali: !!!

Artemus

Активный участник
vecher написал(а):
заряжающий будет пополнять МЗ 57мм АП (из б/к в кормовой нише башни); перезаряжать спарку 12,7мм ККП; устранять задержки ККП; вести наблюдение в своем секторе; вести огонь из ДУ 7,62мм ПКТ.

Т.е. он не нужен!

Serj

Активный участник
Fedor39 написал(а):
"Партизанский" БМПТ
Сильно на танк похожа, только устаревший.
А вот вопрос, если сойдутся во встречном бою взвод усилиный ОБТ и данной БМПТ и взвод усилинй двумя ОБТ, какие варианты развития?

ddd

Активный участник
Serj

В смысле поражения живой силы - БМПТ под это заточена.

Поэтому вполне реален вариант, когда 2 обт подбиты гранатометчиками, а их пехота перед тем - БМПТ

Но вообще ИМХО корректнее сравнивать например 3ОБТ и 2ОБТ+БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Андерман просил компановку? :-read: Получите и распишытесь :-D

Не совсем то, что я хотел бы увидеть. Не соответствует твоему словесному описанию.
Fedor39 написал(а):
Партизан, Fedor39 у тебя что, чертёжником работает? :-D
Нет уж, вставай к кульману сам и выдай нам три проекции, да с размерами.
Пар-ти-зан!!!
КОМ-ПО-НОВ-КУ!!! КОМ-ПО-НОВ-КУ!!! КОМ-ПО-НОВ-КУ!!!

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Не соответствует твоему словесному описанию.
Как раз то соответствует, мне то лучше знать :-D А ты все же скажы в чем по твоему ИМХО не соответствует. Мне жуть интересно где на этот раз ты меня не понял :) Напишы, напишы! :aplodir:
anderman написал(а):
Нет уж, вставай к кульману сам и выдай нам три проекции, да с размерами.
Тогда сгначала дай мне чертежы исходных образцов! :-read: А то я у вас размер катка неделю выпрашывал :-read: и ни хр... не услышал, а как я так сразу чертежы подавай?! Не-е-е!!! Ребята это не честно :-D Чертежы будут когда чертежы и предоставиш танка, С-60, 2А14 :-read: :-D

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Не-е-е!!! Ребята это не честно Чертежы будут когда чертежы и предоставиш танка, С-60, 2А14
Нечестно морочить голову людям бездоказательными утверждениями. А без чертежей технические предложения - бездоказательны. И кто тебе обязан что-то "представлять"? Твои саночки - ты и вози...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Правильно говорят, что ты не читаешь чужие посты, или читаешь поверхностно, особенно если они идут вразраз с твоими идеями.
Вот и сейчас ты отмазался, потребовав предоставить тебе чертежи С-60, 2А4, танка?. А они существуют ли в открытом доступе???
И теперь о катке. Ты задаешь его в одной ветке, спрашиваешь в другой и потом жалуешься, что тебе не дали размеры?
Надеюсь точность в 5 см тебя удовлетворит?
Тогда посмотри ветку "Бронемашины с тяжелым вооружением" стр. 30. Я тебе написал о размерах катка еще 14 июля!!!! :-read:

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
И кто тебе обязан что-то "представлять"?
И я не ОБЯЗАН, но должен если просят.
vlad2654 написал(а):
Вот и сейчас ты отмазался, потребовав предоставить тебе чертежи С-60, 2А4, танка?. А они существуют ли в открытом доступе???
А я как тогда могу предоставить чертежы???
vlad2654 написал(а):
Точный размер сказать трудно, но если мерить по тем чертежам машин, которые были в открытой печати - то 75-80 см.
Очень конкретный размер :( Яж блин стараюсь точнее высчитывать :dostali: Я не стал длинну использовать, так как я ее точно измерить по чертежу не смогу :( А тут погрешность в 50мм :Shok:
vlad2654 написал(а):
Ты задаешь его в одной ветке, спрашиваешь в другой и потом жалуешься, что тебе не дали размеры?
А какя разница где спрашываешся и где потом спрашываеш?! Спрашываю же у тех же людей!!! :dostali:
ddd написал(а):
Посему 23 выше крышы.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

anderman написал(а):
Партизан, Fedor39 у тебя что, чертёжником работает?
Федор СПАСИБО!!! :aplodir: :cool:

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
А я как тогда могу предоставить чертежы???
А о чем тогда говорить?

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд:

Партизан написал(а):
Посему 23 выше крышы.
И БМПТ под поражение живой силы не заточена и, тем более 23мм. Для малокалиберных автоматических пушек КВО составляет 0,003. Т.е. на 1000 м разброс будет 3 м. Это только в плоскости перпендикулярной линии стрельбы. Будет еще разброс по дальности (около 50 м). Поражение живой силы прямым попаданием 30 мм (или 23 мм) снаряда - нонсенс. Осколочное же действие даже 30 мм снаряда весьма незначительно. Это обусловлено малой массой ВВ (48,5 г), малым числом убойных осколков (около 300). Следует учитывать, что при малом угле подхода снаряда к земле около половины осколков уходят в землю, столько же - в небо и лишь незначительная часть способна оказать поражающее воздействие. (Взрыватель - контактный, срабатывает, естественно, с небольшим запаздыванием, так что на практике "полезных" осколков еще меньше). В принципе, несложно применить неконтактные взрыватели, или траекторные и даже управляемые снаряды. Но обьем камеры под ВВ для 30 мм снаряда составляет около 30 см.куб. Обьем блока управляемого (неконтактного) взрывателя - не менее 12 см.куб. На ВВ остается совсем мало. Так что и в этом случае повысить эффективность 30мм снаряда не представляется возможным.

Скиф

Активный участник
Что то я, камрады, уже запутался. Если мы рассматриваем изделие Уралвагонзавода - то там все вроде разумно распределено. По пехоте может работать два АГС - 17 и Корд. По легкой бронетехнике - Корд и спарка 2А42. По низколетящим и низкоскоростным - то же самое. По тяжелой бронетехнике - ПТУР. Ну и возможны комбинации. Зачем опять кто то что то выдумывает?

Не понимаю(с) :-D

Vist

Активный участник
Скиф написал(а):
По пехоте может работать два АГС - 17 и Корд
Слабовато для машины на базе танка. К тому же АГС - 17 установлены весьма неудобно, свой потенциал они реализовать сполна не смогут.
Скиф написал(а):
По легкой бронетехнике - Корд и спарка 2А42.
2А42 против перспективной (и некоторой существующей) легкой бронетехники - бессильны.
Скиф написал(а):
По низколетящим и низкоскоростным - то же самое.
2А42 малоэффективны. Отсутствуют неконтактные взрыватели.
Остаются "Корд" и ПТУРС "Атака-Т". Последних всего 4 шт. Установлены так, что уязвимы даже для крупнокалиберного пулемета. Все продумано?

Скиф

Активный участник
Vist написал(а):
К тому же АГС - 17 установлены весьма неудобно, свой потенциал они реализовать сполна не смогут.

А как, простите, они должны реализовывать свой потенциал. У них ИМХО одна задача - быстро-быстро закидать потенциально опасное место, где могет содержаться пехота. По 28 градусов вправо-влево двигается, на 1.5 -2 км ВОГи кидает. В итоге с передка обработает довольно приличную протяженность по фронту.

Vist написал(а):
2А42 против перспективной (и некоторой существующей) легкой бронетехники - бессильны.

Так БМПТ не должна действовать в отрыве от тех, кого она должна охранять. Нужен симбиоз. С чем не справиться 2А42 - с тем справиться танковое орудие сопровождаемого танка.

Vist написал(а):
2А42 малоэффективны. Отсутствуют неконтактные взрыватели.

Хм.. А я вот чего вычитал: 30-мм автоматические пушки 2А42 имеют одиночный, малый (до 300 выстр./мин) и большой темп стрельбы (до 800 выстр./мин). Общий боекомплект составляет 900 выстрелов. В боекомплект могут входить как стандартные (патроны с бронебойно-трассирующими, осколочно-трассирующими и осколочно-фу­гасными снарядами) так и новые патроны с оперенными бронебойными подкалиберными снарядами и снарядами с готовыми поражающими элементами (ГПЭ) с дистанционно-воздушным подрывом.

Vist написал(а):
Установлены так, что уязвимы даже для крупнокалиберного пулемета

Дык, кто ж их, вражин подпустит на дальность выстрела из пулемета? :-D

Vist

Активный участник
Скиф написал(а):
А как, простите, они должны реализовывать свой потенциал. У них ИМХО одна задача - быстро-быстро закидать потенциально опасное место, где могет содержаться пехота. По 28 градусов вправо-влево двигается, на 1.5 -2 км ВОГи кидает. В итоге с передка обработает довольно приличную протяженность по фронту.
Все это - практически вслепую. Стрелку с его места нифига не видно. А лупить все время по площадям - никакого боекомплекта не хватит.
Скиф написал(а):
С чем не справиться 2А42 - с тем справиться танковое орудие сопровождаемого танка.
Так я и говорю, что она уже ни с чем не справиться.
Скиф написал(а):
Хм.. А я вот чего вычитал:
Где вычитал? Я на этой странице писал, что геометрические размеры 30 мм снаряда не позволяют впихнуть в него дистанционный взрыватель и достаточно ВВ.
Скиф написал(а):
Дык, кто ж их, вражин подпустит на дальность выстрела из пулемета?
С этим соглашусь... Никто не подпустит. Надо сильно охранять - дорогая игрушка...

Serj

Активный участник
ddd написал(а):
Serj

Поэтому вполне реален вариант, когда 2 обт подбиты гранатометчиками, а их пехота перед тем - БМПТ
На дистанцию высадки десанта надо еще сойтись, ОБТ могут открыть огонь на дистанции 4-5 км (далековато для гранатометчиков), и вполне вероятно что два ОБТ уничтожат один(пусть даже ценой потери одного). Оставшийся танк имеет явные преимущества на дистанции 1.5-2.5 км.(Партизан даже потребовал убрать ПТУР). У взвода усилиного танком явное превосходство.

Я не говорю что машина плохая, я говорю что она не способна бороться с ОБТ. Она не выигрывает(даже сильно проигрывает благодаря пушке в ВЛД) ОБТ в бронировании, также не выигрывает в маневрености. Чтобы поражать пехоту необходимо доехать до зоны досигаемости, чему сильно будет препятствовать ОБТ противника. Даже в сравнении 3 ОБТ против 2ОБт+БМПТ, надо полагаться на слючай когда 2ОБТ уничтожат все 3ОБТ, чтобы БМПТ могла уничтожать пехоту.
Данную БМ можно использовать в локальных войнах, когда противник не обладает большим колличеством ОБТ. А конкретней можно продавать такие БМ в малоразвитые страны для подавления повстанцев, бандформирований. И конечно оставить несколько себе, для внутреннего пользования.

Скиф

Активный участник
Vist написал(а):
Все это - практически вслепую. Стрелку с его места нифига не видно

В качестве дополнительного воору­жения на БМПТ предусмотрены два ди­станционно управляемых автоматичес­ких гранатомета АГ-17Д. Стрельбу из каждого из них ведет наводчик-опера­тор, поражая танкоопасную живую силу и небронированные цели в своих секторах, составляющих 6° в сторону продольной оси машины и 28° в сторо­ну борта. Возможность ведения огня из автоматических гранатометов по навес­ной траектории позволяет поражать противника за естественными и искус­ственными укрытиями. Дальность стрельбы из автоматических гранатоме­тов до 1700 м. Боекомплект составляет по 300 выстрелов на гранатомет, причем все выстрелы для каждого из них снаря­жаются в одну ленту и не требуют пере­заряжания магазин-коробок.
Управление наведением гранатоме­тов электрическое, производится при помощи кнюппеля, аналогичного орга­нам управления комплексом вооруже­ния с места командира на танке Т-90С. Для прицеливания оператор гранато­метной установки использует комбини­рованный (дневной/ночной) прицел «Агат-МП» со стабилизированным по­лем зрения в вертикальной плоскости. Независимая стабилизация поля зрения прицела автоматических гранатометов обеспечивает высокую эффективность их огня при стрельбе с места и с ходу.

Vist написал(а):
Так я и говорю, что она уже ни с чем не справиться

Хм..Спорить не буду.. Кто ж знает, с кем придется столкнуться. Может на взвод Абрамсов наткнется в одиночку, а может и на ЗСУ на базе Камаза, чего загадывать. От всего не убережешься.
:-D

Vist написал(а):

http://www.army-guide.com/rus/product2083.html Здесь вычитал. :-D

Vist написал(а):
Надо сильно охранять

Надо. Я вот искал-искал штатное расписание танковой дивизии - но так и не нашел. Но по любому там должны быть зенитные самоходы. А если сейчас добавить в штат Рамку, да разбавить Хризантемами и Панцирями - то подступиться к ним будет очень непросто.

Vist

Активный участник
Скиф написал(а):
в своих секторах, составляющих 6° в сторону продольной оси машины и 28° в сторо­ну борта.
Это позволяет эффективно использовать АГС?
Скиф написал(а):
Возможность ведения огня из автоматических гранатометов по навес­ной траектории позволяет поражать противника за естественными и искус­ственными укрытиями.
Возможность то есть. Тока как прицеливаться?
Скиф написал(а):
Для прицеливания оператор гранато­метной установки использует комбини­рованный (дневной/ночной) прицел «Агат-МП» со стабилизированным по­лем зрения в вертикальной плоскости. Независимая стабилизация поля зрения прицела автоматических гранатометов обеспечивает высокую эффективность их огня при стрельбе с места и с ходу.
Сильно написано, но... Размещены Агаты ниже уровня глаз человека стоящего рядом с машиной. О каких 1700 м может идти речь? А если на слабопересеченной местности?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Скиф написал(а):
новые патроны с оперенными бронебойными подкалиберными снарядами и снарядами с готовыми поражающими элементами (ГПЭ) с дистанционно-воздушным подрывом.
так и не появились. Смею полагать - и не появятся...

Скиф

Активный участник
Vist написал(а):
Это позволяет эффективно использовать АГС?

А почему нет?

Vist написал(а):
Размещены Агаты ниже уровня глаз человека стоящего рядом с машиной. О каких 1700 м может идти речь? А если на слабопересеченной местности?

А как ведется стрельба из АГС-17(30) в варианте, когда он не установлен на ББМ? Там ведь тоже в комплекте стремянки не прилагается. И как то стреляют, и попадают. Хм...

Vist написал(а):
так и не появились. Смею полагать - и не появятся...

Но наверняка сказать нельзя?Кто его знает, может уже и склады забиты данным девайсом?
:-D

Fedor39

Активный участник
БМПТ в существующем ныне виде, в принципе отдаленно удовлетворяет своё предназначение. Она в принципе не может быть совершенной, как и любой первый в своем роде вид вооружения. Так например РС-1У, была первой серийной отечественной ракетой "воздух-воздух", имела дальность пуска в ЗПС цели 2-3 км. А теперь сравните её хар-ки с современной Р-37.
В принципе нынешнюю БМПТ можно модернизировать путем замены 2*2А42 на 1*500П от "Енисея", кроме того все 4 направляющие ПТУР можно перенести на одну сторону башни и прикрыть броней, а с другой стороны башни разместить автоматический гранатомет калибром около 60 мм с БЗ порядка 100 выстрелов. Весь башенный блок вооружения необходимо прикрыть броней. Чуть позже выложу компоновку.

P.S. 2Партизан Пожалуйста. Только я ентую бодягу ради хохмы рисовал, думал что получится. :-D

Сверху