Белоруссия и Лукашенко

Читатель

Активный участник
Кстати, "союзнички"! Почему армия РБ не пришла на помощь армии РФ во время вторжения укровойск на территорию Союзного государства? Почему не выполнили свои обязанности? Или РБ может только деньги клянчить?
Вот северокорейцы -- пришли. А член Союзного государства -- не пришел...
А может, и не корчит из себя дурачка, а и является таковым...
Некий тащмайор же говорил всю курскую компанию, что всё идёт как надо, что хохлы Суджу не контроллируют, что вот-вот всех выбьют... А так да, все 48 тысяч военных легли бы за пермского склеротика, чтоб выгребать по своим городам за всю х-ню. Как будто нам тут и так мало провокаций от поляков и литовцев, ещё с хохлами зарубиться наглухо осталось. Алё, майор! Ты тут на Лукашенко говенья вёдрами льёшь, и смеешь какие-то ещё претензии высказывать?

TimeJedi

Активный участник
Кстати, "союзнички"! Почему армия РБ не пришла на помощь армии РФ во время вторжения укровойск на территорию Союзного государства? Почему не выполнили свои обязанности? Или РБ может только деньги клянчить?
В разминировании участвуют? Не слышал. Гуманитарку хотябы туда поставляли? Не слышал. Он хоть что-нибудь сделал или хотя бы предложил открыто? Не слышал.
Пенсионер путает политику с армией.
Армия это инструмент политики.

Сергей Я

Активный участник
"Понесли кроссовки Веню"
В разминировании участвуют? Не слышал. Гуманитарку хотябы туда поставляли? Не слышал. Он хоть что-нибудь сделал или хотя бы предложил открыто? Не слышал.
Ну Пухлик тоже открыто, вроде как, не предлагал, а оно вишь как вышло. Но речь не про это. Так понимаю, не предлагал открыто потому как не было такого указания. А так то может и..., а может даже и...:Pardon:

Бабуин382

Активный участник
Пенсионер путает политику с армией.
ПБСП "Пионеров" в своё время под каждым кустом там находились не по политическим соображениям - исключительно из военной целесообразности. "Орешник" там с этой же целью - достать при необходимости до последнего лимонника. Договорились руководители - хорошо. Но опять же, при всём уважении - "Казбек" Лукашенко для санкции удара вряд ли получит.

Читатель

Активный участник
ПБСП "Пионеров" в своё время под каждым кустом там находились не по политическим соображениям - исключительно из военной целесообразности. "Орешник" там с этой же целью - достать при необходимости до последнего лимонника. Договорились руководители - хорошо. Но опять же, при всём уважении - "Казбек" Лукашенко для санкции удара вряд ли получит.
Вы невнимательно читаете. Орешник не на западной границе Беларуси, чтоб достать куда-то, а именно в паре шаров от российской границы, максимально далеко от западной Европы. То есть, размещение на террирории РБ - 146% преследует именно политические цели. Всё остальное - вторично.

Читатель

Активный участник

Армия это инструмент политики.
Об этом договариваются не на Русарми, сервер которого физически расположен в США, а президенты. Им виднее. В любом случае РБ не потянет хоть какого-то противостояния с Украиной. Тихо у России на жтой границе, поляки не донимают - уже хорошо.
Если что, можно вспомнить, откуда на Гостомель выдвигались, и кто вагнеровцев приютил. Ну и через кого обмены поенными происходят. Ну так, навскидку.

Бабуин382

Активный участник
Ну Пухлик тоже открыто, вроде как, не предлагал, а оно вишь как вышло.
Крым российским в 2017-м признал? Ага. Вхождение Донецкой и Луганской областей в состав РФ признал? Угу. Для хз где находящейся страны под санкциями, официально в том числе и российскими вполне достаточно. В отличии от. Ах да, де-факто признал же...

TimeJedi

Активный участник
Ну Пухлик тоже открыто, вроде как, не предлагал, а оно вишь как вышло. Но речь не про это. Так понимаю, не предлагал открыто потому как не было такого указания. А так то может и..., а может даже и...:Pardon:
Я могу судить только о том что видел. Признаков какой-то помощи в войне от РБ и даже участия в ликвидации последствий на нашей земле от союзного государства я не вижу. Домысливать за политиков что там они друг дружке говорят не моё дело. Я не вижу ни прямых, ни косвенных признаков, значит мо вывод этого нет. А союзное государство есть, оружие, энергетика, ресурсы и рынки сбыта на выгодных условиях для РБ есть.

Последнее редактирование:

Бабуин382

Активный участник
Вы невнимательно читаете. Орешник не на западной границе Беларуси, чтоб достать куда-то, а именно в паре шаров от российской границы, максимально далеко от западной Европы. То есть, размещение на террирории РБ - 146% преследует именно политические цели. Всё остальное - вторично.
Вы плохо знаете возможности ГПРК по боевому патрулированию. С "Тополей" начиная.

Сергей Я

Активный участник
Крым российским в 2017-м признал? Ага. Вхождение Донецкой и Луганской областей в состав РФ признал? Угу. Для хз где находящейся страны под санкциями, официально в том числе и российскими вполне достаточно. В отличии от. Ах да, де-факто признал же...
И? В чем смысл сего ститча то? Одному терять нечего, а плюшки очевидны. А у батьки другая роль. Надо было бы чтобы вот прям признал, признал бы. Видимо не очень надо, друга роль.

Сергей Я

Активный участник
Я могу судить только о том что видел. Признаков какой-то ни было помощи в войне от РБ и даже участия в ликвидации последствий на нашей земле от союзного государства я не вижу. Домысливать за политиков что там они друг дружке говорят не моё дело. Я не вижу ни прямых, ни косвенных признаков, значит мо вывод этого нет. А союзное государство есть, оружие, энергетика, ресурсы и рынки сбыта на выгодных условиях для РБ есть.
Как там, "ты суслика видел, а он есть". Выше вон написали про проход через территорию, оружие наше оттуда грозит супостату (между прочим не только орехи).
Я ни кого не защищаю. Просто пытаюсь мыслить объективно.

Бабуин382

Активный участник
И? В чем смысл сего ститча то? Одному терять нечего, а плюшки очевидны. А у батьки другая роль. Надо было бы чтобы вот прям признал, признал бы. Видимо не очень надо, друга роль.
Смысл прост, как мычание. "Союзное государство" предполагает единое отношение к политическим проблемам и единый подход к их решению. Пример - прибалты в ЕС. Им платят и их защищают - они из штанов выпрыгивают, поддерживая любые решения сумасшедших баб.

Сергей Я

Активный участник
Смысл прост, как мычание. "Союзное государство" предполагает единое отношение к политическим проблемам и единый подход к их решению. Пример - прибалты в ЕС. Им платят и их защищают - они из штанов выпрыгивают, поддерживая любые решения сумасшедших баб.
Ну так им сказали из штанов выпрыгивать, они и стараются. Скажут помолчать, будут молчать. Так и тут - скажут, тоже будут стараться, ну как минимум голосом.

Читатель

Активный участник
Союзники - не слуги, не рабы, не шавки на цепи. Союзничество предполагает сотрудничество на взаимовыгодных условиях, а требовать от нищей Беларуси решения каких-то геополитических проблем наравне с РФ - верх наивности. Это вы себе можете послать всех нах, и сидеть себе на своих бесконечных запасах ресурсов, а у нас такой возможности не было, нет и не будет. Санкций нам прилетает наравне с вами.

Последнее редактирование:

Читатель

Активный участник
Вы плохо знаете возможности ГПРК по боевому патрулированию. С "Тополей" начиная.
Прямо вижу совершенно беспалевный, тихий и незаметный марш-бросок военной колонны сначала по М6 до второго кольца, а потом по М1 в Брест или М4 в Гродно.
Это не так работает. Не по щелчку пальцев. Тополь тоже не может запускать ракету с произвольной точки. Заранее должны быть подготовлены площадки, расчитаны данные, организован маршрут. Пока это всё не стягается на западную границу, все предположения остаются предположениями. Это не Сибирь, здесь скрытное перемещение невозможно.

Читатель

Активный участник
Я могу судить только о том что видел. Признаков какой-то ни было помощи в войне от РБ и даже участия в ликвидации последствий на нашей земле от союзного государства я не вижу. Домысливать за политиков что там они друг дружке говорят не моё дело. Я не вижу ни прямых, ни косвенных признаков, значит мо вывод этого нет. А союзное государство есть, оружие, энергетика, ресурсы и рынки сбыта на выгодных условиях для РБ есть.
Можем и за энергетику поговорить. Такое ощущение, что в РФ считают, что нам что-то даром достаётся.

anderman

Модератор
Команда форума
Можем и за энергетику поговорить.
Можем. Батька развивает "белорусскую ядерную энергетику" исключительно на российские деньги. Энергетика -- исконно-посконно белорусская, а деньги -- российские. Может наука такую загадку объяснить?

anderman

Модератор
Команда форума
Я могу судить только о том что видел. Признаков какой-то ни было помощи в войне от РБ и даже участия в ликвидации последствий на нашей земле от союзного государства я не вижу.
Даже реабилитации раненых в белорусских оздоровительных учреждениях не видно.
Ким просто пришел и спросил: "Войска для выбивания укров из Курской области нужны? У меня есть". Потом посмотрел и сказал: "У меня есть санатории для реабилитации ваших раненых. Надо?"

Janivar

Активный участник
Есть предложение перестать мериться градусниками. Беларусь так или иначе единственное государство из СНГ, с кем у нас хорошие отношения. Да, без перегибов не обходится, но честно говоря им санкции влупили тоже немаленькие и нужно как то выкручиваться.

Читатель

Активный участник
Можем. Батька развивает "белорусскую ядерную энергетику" исключительно на российские деньги. Энергетика -- исконно-посконно белорусская, а деньги -- российские. Может наука такую загадку объяснить?
Легко. Данное явление природы называется кредит. Плюс распределение заработка между дольщиками в счёт погашения.
Матчасть нужно сначала изучить, а потом писать дичь, тащьмайор.

Сверху