http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index ... /26/348581
Вот так вот. Situational Awareness рулит.
Вот так вот. Situational Awareness рулит.
Мдя, это уже не удивляет - главного то Вы и не поняли.... :-(v32 написал(а):В общем ничего особенного. B-52 от этого летать на сверхзвуке не станет.
За деньги выделеные на эту модернизацию, можно было половину нашей армии ВТО оснастить.
А если "зарезать" несколько подобных программ Пентагона и отдать средства куда следует, можно пилотируемую экспедицию на Марс отправить
А вот этого как раз и не надо. Быстрее, выше, сильнее-это для файтеров. А для стратегов- точнее, умнее.v32 написал(а):B-52 от этого летать на сверхзвуке не станет.
Я всё понял, не считайте людей идиотамиакулыч написал(а):Мдя, это уже не удивляет - главного то Вы и не поняли....
А большая бомбовая нагрузка уже не нужна никому?Barbudos написал(а):А вот этого как раз и не надо. Быстрее, выше, сильнее-это для файтеров. А для стратегов- точнее, умнее.
Вот чувствуется, что немного. Иначе такой фигни не писали бы.v32 написал(а):Я всё понял, не считайте людей идиотамиакулыч написал(а):Мдя, это уже не удивляет - главного то Вы и не поняли....
Что такое сети, ПО и 3D-карты местности я понимаю, как никак с комп-ми всё-таки знаком немного
В общем ничего особенного. B-52 от этого летать на сверхзвуке не станет.
За деньги выделеные на эту модернизацию, можно было половину нашей армии ВТО оснастить.
Да, боевая эффективность повысится. Были бы средства и желание, Ту-95 тоже модернизировали бы, и не только их.акулыч написал(а):Вот чувствуется, что немного. Иначе такой фигни не писали бы.
ОСОБЕННОГО ничего, кроме самой ВОЗМОЖНОСТИ (технологической) ее провести.v32 написал(а):Но что такого особенного в этой модернизации?
Вот именно повышение эффективности этого древнего уже самолета В РАЗЫ и есть особенное. И для России на сегодня недоступное. Тут уже одних средств и желания не хватит, тут технологии нужны и концепции.v32 написал(а):Да, боевая эффективность повысится. Были бы средства и желание, Ту-95 тоже модернизировали бы, и не только их.акулыч написал(а):Вот чувствуется, что немного. Иначе такой фигни не писали бы.
Да, в ВВС США развивают системы связи и управления.
Но что такого особенного в этой модернизации?
Нет, дело не в быстром компьютере, дело в самой системе "единого поля боя в реальном времени", в совокупности применяемых там технологий - программный, аппаратных. Они разрабатываются не один десяток лет. Первые наработки по этой программе начались еще в 90-м году. В России же только о РАЗРАБОТКЕ концепции чего то подобного задумались лишь два года назад.v32 написал(а):Нда, американцы, значит, могут, а мы нет ... т.к. у нас нет самого быстрого компьютера, так по-вашему получается?
Вот и я о том же хотела написать. Какова устойчивость этого линка в условиях нормального РЭБ, даже если не брать поражаущие факторы яд. взрыва.ГЕРКОН32 написал(а):Авиация такого типа масштабно задействуется только в глобальных войнах.
Если американцы серьезно полагают воспользоваться этой системой обмена данных при масштабном ядерном конфликте, они глупее чем я думал. Она рассыпется как карточный домик и каждый самолет все равно будет действовать сам по себе, зачастуя не имея координации с соседями и с землей.
Над чем?marinel написал(а):Ну а то что работают молодцы, правда наши то же работают.
Из похожего над Миг-31 БМ.v32 написал(а):Над чем?marinel написал(а):Ну а то что работают молодцы, правда наши то же работают.
На сколько мне известно 2 серийных уже на дальнем востоке.v32 написал(а):И когда же серийный МиГ-31БМ будет в ВВС России? :-(
Только не нужно говорить что пока достаточно нескольких опытных машин, а серийное производство "в случае чего" развернуть недолго.
И вообще вначале ваш вопрос звучал по другому, а именно "над чем"v32 написал(а):Только не нужно говорить что пока достаточно нескольких опытных машин, а серийное производство "в случае чего" развернуть недолго.
- Трудно будет противнику применить РЭБ против спутниковой связи - параболическая тарелка, в нише в верхней части фюзеляжа В-52, смотрит куда-то в зенит...v32 написал(а):В случае применения противником РЭБ...
- Поскольку глобальными войнами пока не пахнет, американцы широчайше используют В-52 в локальных конфликтах. Поэтому все вышеописанные модернизации для них так же актуальны, как для F-15 и F-16.ГЕРКОН32 написал(а):Концепция "единого поля боя" для стратегического бомбардировщика не столь нужная.
Авиация такого типа масштабно задействуется только в глобальных войнах.
Она что динамическая или все-таки статическая. Тогда ничего трудного нет.Breeze написал(а):- Трудно будет противнику применить РЭБ против спутниковой связи - параболическая тарелка, в нише в верхней части фюзеляжа В-52, смотрит куда-то в зенит...v32 написал(а):В случае применения противником РЭБ...